網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
咱東北人打下第一架日機!
2020/08/14 01:07:51瀏覽1955|回應7|推薦33

814空軍節,空軍嘉義基地多架F-16戰機,機翼下掛滿飛彈升空,與平常未掛滿飛彈、單飛情形不同,讓人感受氣氛緊張。

諷刺的是,這次竟是為了對付中共戰機不斷繞台飛行所做的佈署。

83年前的今天,日本的空軍可是從松山機場攜帶炸彈,轟炸我國位於杭州的筧橋機場。

結果哩!6比0,我空軍大勝小日本!演出對日抗戰空軍第一幕勝利的樂章。為紀念這個有意義的日子,對日抗戰勝利後,我國政府便將8月14日定為「空軍節」。

知道這次戰役的領導人是誰嗎?咱東北老鄉高志航,就是他首次打下日本鬼子的飛機。他原先是東北軍,張學良的部下,918事變後加入國民黨軍。

連墨索里尼都對他極為讚賞,說他的飛行技術在意大利也是數一數二的,臨走還送他一支鋼筆手槍。

咱東北人對得起國家吧!對不起中華民國的是認日本人為祖宗的八嘎丫路!

我這個東北銀沒出息,就去把一個櫻花妹,幫受日本人欺侮的中國人出出氣!

圖片:www.sohu.com

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=148566075

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/08/14 11:52
只可惜,沙場上每一塊肉,盡成政客的祭品。

草山
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 10:01

為了進一步提高學員的軍事業務素質,東北軍的最高軍事長官決定派遣留學生赴歐洲學習新的兵種技術。

1925年,學校從1000多名學員中篩選了27名學員,作為第二批留法人員,裝備啟程去歐洲。

高志航知道此事後,急忙找到隊長要求去法國學習飛行。隊長看他年紀雖幼,但態度堅決有志氣,願意幫他找校方說情,結果得到了單獨應試的機會。



原文網址:https://kknews.cc/military/83y4pbe.html

Retiredbum
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 10:00
請參閱空軍第二軍歌"西子姑娘", 及拙譯.  http://blog.udn.com/kkuo0810/22146581

草山
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 09:57

認識空軍之神高志航

https://zh.wikipedia.org/wiki/高志航


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 07:01
英勇的南越空軍(世界排名第二,這是我印象中看的報導)
換句話說,當時若中越空戰,南越戰勝

結果歸順台灣不及,全部淪為北越手

否則就差一步,台灣軍力將大增

scchang
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 06:46

向我空軍健兒致最高敬意。

王爺立得正行得正,立場絕不改變。堪笑台獨鬼:建國原無膽,只能偷意淫,壯志既凌雲,那怕菜英文。


Big Fool
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 04:04

貝勒爺什麽時候改變立場了?

請檢視空軍軍歌的英文擡頭。