網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
世界孤兒聯盟
2020/07/03 01:29:53瀏覽1969|回應7|推薦29

嚇鼠倫嘍!前天翻閱新聞,說是外交有重大突破!搞了半天,原來,原來...原來又是一個被聯合國屏除在外的小朋友。什麼時候冒出這麼一個國家?真的莫宰羊!

台灣邦交國不多,被稱為亞細亞的孤兒;索馬利蘭更可憐,一個朋友都沒有,我稱其為非洲之角的孤兒。兩個孤兒惺惺相惜,交起朋友來了。喔!還沒,只不過互設辦事處而已。

雙方互打的算盤是,一方可提供豐富的礦產和魚場;一方則提供醫療及農業部分的好處。這是表面說法啦!其實台灣想的外交大內宣;對方卻是想挾台灣向大陸拿翹。

台灣沒有料到的是,索馬利蘭旁邊有個索馬利亞,盛產海盜,以致美國、歐盟、非洲都不願與索馬利蘭建交,何必惹禍上身!台灣卻明知山有虎,偏向虎山行,以後出了事,莫怪索馬利亞海盜心狠手辣。

大陸聽到兩邊互設代表處,比新加坡總理夫人多哼了一聲:「呵呵」!

1450殺過去啊!太瞧不起台灣了!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=141025333

 回應文章


2020/07/08 06:37
版主搞過政治(作戰)該懂些地緣政治的原則

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/07/04 14:01
杜絕用機密強行詐騙http://blog.udn.com/sigmachen/140413075

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/07/03 14:02
無愚,瞎也好。

西方霸權下的孤兒
2020/07/03 07:37

看看索馬利蘭的前身吧! 法,義,英的殖民地. 然後勒? 人走國窮! 一窮二白!

跟 印度 一樣 ? 英國前殖民地 , 文化古國 , 宗教發源地 ... 然後勒 ?

 

一樣有三~六億農民工月收入不到一千RMB,特色的小康共產社會


Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/07/03 07:27
都是「獨立尚未成功,同志仍須努力」的地方。索馬利蘭已宣布獨立,就待他国承認;台灣差一奌,連宣布都不敢。民進黨的胆氣就是不如人家,光說不練。

蘇信
等級:8
留言加入好友
2020/07/03 06:09

索馬利蘭也有海盜!

這個國家的85%稅收就是由企業化經營海盜上繳的!

不過索馬利亞和索馬利蘭都和老共及俄羅斯有默契,

就是掛兩國旗的不會『動』,

因為報復太狠!

貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-07-03 06:56 回覆:
你是船員,你瞭!