網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台灣不要的都送給韓國算了!
2020/06/30 19:52:50瀏覽2660|回應10|推薦46

剛過完端午就鬧笑話,而且鬧到國外去,連新加坡都知道了,把它當成怪人、當成頭條。

擁有台大國發所碩士學歷的民進黨議員大概是粽子吃撐了,竟然在臉書發文,表示「不是中國人過什麼端午節」、「屈原是楚國人不是中國人」、「屈原是楚獨分子」、「粽子不是中國的專利,墨西哥、南美洲,越南、泰國、原住民...都有。」

噗!粽子照吃,端午節不想過,因為怕塞車被罵。

奇怪嘍!以前韓國人老喜歡說孔子、屈原、李白、王建民、西施、楊貴妃、泡菜、熊貓、萬里長城....都是韓國的;現在的台灣人卻什麼都不要,孔子不要、屈原不要、李白不要、王建民不要、鄭成功是劊子手、媽祖免強接受...。

陳水扁唱兩國論,這國發所碩士提倡七國論,秦、齊、楚、燕、韓、趙、魏各自獨立,還反問「哪來的中國?」

最好她不要姓高啦!也不要吃包子、饅頭、白米飯...那都是中國人的玩藝兒!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=140677029

 回應文章

花露露
等級:8
留言加入好友
2020/07/02 08:28

我有一個越南同事,她在越南是教師(知識分子)

一本正經的對我說:中國人是越南人的後代,古早時代他們國家有一條龍跑到中國境內了,以後繁殖的子孫便是中國人。

我聽了啼笑皆非,誰不知道中國是歷史最悠久的國家,怎麼會輪到變成越南人的子孫?

她說:不,妳錯了,越南的歷史比中國還悠久,這是千真萬確的!

我的天呀,這麼荒謬的言論出自一個老師之口

這種以訛傳訛的事情在外國不知道有多少呢?

不止韓國要沾光,越南也要沾光!



叛亂團體國民黨
等級:5
留言加入好友
2020/07/01 14:17
我回應一下8樓. 邀請,中共政權能生存至今端賴其與美國菁英階層唱雙簧換取歐美各國縱容其長期竊取大量科技促進經濟高度成長,中共想武統台灣先不提「民主特洛伊木馬效應」可能摧毀洗腦中國人民的極權體系,光以武統台灣會摧毀美中雙簧導致中共無法獲得歐美縱容繼續竊取科技這一項就足以讓「反美是工作,留美是生活」的中共統治階層難以把台灣下嚥,無法竊取科技將導致中國經濟成長消失而迫使中國人民群起反抗中共極權,絕非真正民族主義者的中共特權階級不會愛國家愛民族到不要自身榮華富貴的地步。

邀請
等級:8
留言加入好友
2020/07/01 10:59
回應七樓訪客 我們過端午節紀念屈原當然是文化上的意涵, 不必硬扯政治. 若定要扯政治, 那也很簡單, 就唯實力是問. 楚國有實力稱王, 周天子也拿她沒辦法, 秦國統一天下而楚國力不足抗衡就被滅了. 台獨沒什麼對錯, 就看實力夠不夠, 但無論獨不獨, 台灣人都和屈原用同樣的文字, 流同樣的血液, 都是中國人.

叛亂團體國民黨
等級:5
留言加入好友
2020/07/01 10:03

回應3樓. 邀請,春秋戰國時期所謂的"中國"不是一個統一國家而是一個文化圈,"中國"的定義沒搞清楚前無法討論是否為中國人的問題。

回應4樓. 歷史地理沒學好,"中國"兩字從未成為歷史上任何一個國家的正式完整國號一直只算非正式稱呼,所以一個中國原則無法成立,事實是零個中國。

回應6樓. 87,先秦諸子的名家據考證源於墨家,名家墨家如同太平天國一樣都是潛伏於儒家法家宰制下的暗流。


87
2020/07/01 09:38

「離堅白」

 

獨尊儒術之後 , 偏偏眾多腐淤儒偏偏要去學舌學詭辯.

 

不是西方人,一身西方洋東西,過西曆日子節日?


Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/07/01 07:48
維基百科說:「江陵端午祭(韓語:강릉단오제Gangneung Danoje)是南韓江原道江陵市市民慶祝端午節時的傳統習俗,於2005年11月25日向聯合國教科文組織成功申報為非物質文化遺產。」

維基百科又說:「韓國人在1940至1950年代時嚮往現代化,到1960年代,韓國經濟開始起飛時更加重視西方文化。當時一些有識之士憂心民族文化將逐漸枯萎失傳,呼籲政府和民間為此共同努力,於是開始重視民俗文化的蒐集及研究,並且將民族文化的遺產加以維護。」

所以,韓国人將「江陵端午祭」申報為「非物質文化遺產」是為了維護他們的「民族文化遺產」,不是為了向中国搶「端午節」。韓国人都知道有孔子這個人,並且以能引用孔子所說過的話為榮(這表示他有學問),但沒有韓国人說孔子是韓国人,真不知這個「假消息」從何而來?

大家知道在朴正熙下令廢漢字以前,韓国人是使用漢字的,而且是使用「非常傳統的漢字」;而現在大陸是使用簡體字的。假設,如果有一天,有個韓国人突然覺得韓国過去数千年來使用的漢字即將消失,殊為可惜,於是向联合国教科文組織申報為「文化遺產」,請問這是向中国「搶文化」嗎?或者請問兩岸華人,大家的立場是什麼?尤其要問大陸人,你們已拋棄「傳統漢字」,你們的立場是什麼?

歷史地理沒學好
2020/07/01 07:38

有名嘴/名筆稱:中華民族/中國,是近百年政治正確下的產物 ...

 

歷史地理沒學好,問問貝勒爺~

屈原那年頭,東北您老家那一塊,好像連是哪個蠻族亂"華"都沒入史冊?

大員/台灣,也沒入籍"楚國"?

之後,暴秦統一"中國",也頂多征伐"蠻族"-百越,蜀.

台灣勒? 台灣勒? 台灣勒? (很不解,所以問三次)

這所謂"自古以來"?是多"古"?

 

另篇 : 國將亡,必多制  《左傳》, 也是春秋戰國時.

這些制度規矩,都人做的. 禮樂崩壞,當年早"亂套了".

 

也非我不服(從),是有所不解,"想太多"呵!

 


邀請
等級:8
留言加入好友
2020/06/30 22:41
春秋戰國時期所謂的"中國"是華夏的意思, 以之與"夷狄"區別, 各國都承認自己是"中國"的一部分(見王爾敏_中國近代思想史論), 楚國稍微特殊一點, 因為她始終嫌自己爵位太低(子爵), 所以就一直不服氣, 與周室不止一次鬧翻, 後來一直要不到較高的爵位, 熊通就乾脆自立為王, 即使稱王, 但也承認只有一個周天子, 九鼎也只有一套, 而楚莊王還要"問鼎", 就是承認自己是中國人. 所以, 即使楚國是個獨立政治實體, 但剛剛說過了, 各國仍然自認是中國的一部分,端午節是中國的文化, 屈原是中國人, 這毫無疑問.

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/06/30 20:33
那民進擋徒當然就不是台灣人囉。

草山
等級:8
留言加入好友
2020/06/30 20:01

都想要罵東洋國罵了,中文DDP不懂,倭寇大人的話總是懂吧?

貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-06-30 20:54 回覆:

youtube有罵!