網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
德國是佛地魔?
2020/04/16 21:33:49瀏覽2988|回應13|推薦50

我早說了,做善事一定要做到刀口上,不能說為做善事而做善事,這就打了折扣。

蔡政府要捐一千萬片口罩給邦交國、歐盟,我給她拍拍手,行有餘力幫助別人,可以,菩薩來著。

可是你看她捐贈的是那些國家?邦交國不必說了,應該!其他則是歐盟疫情較嚴重的會員國,包括美國、義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克、波蘭、英國和瑞士......

他們哪個國家不比台灣有錢?哪個國家國民所得不比台灣高?他們有錢,可以用錢去買;妳若真要做善事,為什麼不捐助給伊朗、土耳其、巴西、厄瓜多...?他們同樣疫情慘重,可是他們沒錢,買不起口罩。

有錢的妳拿熱臉去貼人家冷屁股,犯賤啊?

政府捐贈100萬片外科口罩給德國,孰料對方在收到口罩後,態度竟180度大轉變,除了在記者會中絕口不提台灣,甚至連原訂的捐贈儀式也臨時喊卡。

是怎樣?我們欠德國的嗎?德國有求我們嗎?我相信沒有,如果有,不會用這種態度回報,那根本就不是人!國內媒體說了,那是「佛地魔。」

噗!我不懂什麼是佛地魔,我只知道台灣做了凱子爹!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=132539561

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

世間正道是滄桑
2020/04/18 01:52
沽名釣譽之舉 真正的善行是發自內心的無所求任何回報

筆記阿本~ 冰棒詐騙
等級:8
留言加入好友
.
2020/04/17 22:55
真奇怪,捐給歐洲富國的口罩沒印上台灣國國旗,猛一看以為是中華民國80年前向德國買的克魯伯古董大砲送母國保養。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/04/17 13:12
人家拿去當內褲(見不了人)用,算體貼吧。

嘛馬咪呀
2020/04/17 10:28
台灣這次口交(口罩外交)失敗,舔錯人。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-04-17 17:56 回覆:
駐德代表應下台

Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/04/17 07:33
獻寶卻被吐槽。不過德國可不是譚德塞、新加坡,我們就看蔡英文敢不敢指揮她的網路大軍殺向德國了。

台北
等級:8
留言加入好友
2020/04/17 07:27
關公面前耍大刀,
好笑!

沒辦法
2020/04/17 06:54
我的看法:                                                                                                                                  台灣是個嘴砲很紮實的地方,口罩國家隊哪 ! 地球上那裏還有 ?  Taiwan can help(with mask and 口水, 網軍...) 有知識的公開場合都已封口,當社會只剩一種聲音,大聲哪.

台北
等級:8
留言加入好友
2020/04/17 06:39
我的看法:
德國是個工業很扎實的國家,40年前美國發展個人商業電腦,德國發展工業電腦。儀器感測元件幾乎都是德國製造。
現在許多國家的基楚工業(例如工具機),都比台灣差,在防疫口罩生產上,比不上台灣,因此台灣可以自傲。
台灣人口數不多,幾十年的健保經濟實惠,人民生病敢看病,醫療系統非常有效率。
但德國比起大部份國家不同,基楚工業以及醫療系統,"不可能比台灣差”,因此對於台灣的口罩,會有何感想?
網友都是高知識,就自己意會。

半瓶水
2020/04/17 02:46
淺碟式的井娃。

橡皮圈
等級:8
留言加入好友
2020/04/17 00:48
那個台灣國的駐德大使怎麼沒吭一聲呀尖叫
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁