網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人不見了,世界變成烏鴉的窩。
2020/04/08 01:52:48瀏覽2642|回應9|推薦42

一場世紀病毒的興起,聽說來自大陸武漢的一家海鮮市場。人們愛吃野味,包括孔雀、狐狸、果子狸、穿山甲、梅花鹿、鱷魚、竹鼠、鴕鳥.....等,成了牆上的活招牌;牛、羊、豬、犬等反而成了下等貨。

好了!這場疫病聽說從蝙蝠的糞便沾到野生動物身上,再輾轉傳播到人體,才造成不可收拾的局面。

現在全球確診人數超過百萬,各國都在封城、封港、封市,禁止人民外出。這下好了!很多地方真的成了死城,人跡罕至。

街上的人沒了、車沒了、聲音沒了,說是死城也不太對,有別的東西跑出來了!什麼東西?鬼?呸呸呸!別自己嚇自己,動物跑出來了!

電視上播出影片,說戰鬥民族為了防範市民上街,普丁放出8百多頭獅子來恐嚇人民。後來證實是假新聞,是過去的資料照片。女主播調侃說,俄國不會放出獅子,只會放出熊,那比獅子有效。

真正出現在馬路上的是羊。

英國威爾斯沿海小鎮蘭迪德諾,在全英國進行封城的狀況下,路上的人和車都變得相當少,這讓原本生活在郊外的野生山羊開始擴大牠們的地盤,大搖大擺逛起大街來。行人道兩旁的花草吃不夠,還跑到住家花園去加餐,沒事兒還探個腦袋看屋裡的人在幹嘛。我想這是在英國啦!在中國大陸,恐怕早已成了桌上的全羊大餐!

義大利更是離譜,街上除了羊之外,連野豬也來湊熱鬧,把垃圾桶翻了個底朝天;巷弄裡突然冒出馬兒來東張西望。馬兒好奇,市民也好奇,等會兒不知會不會衝出幾隻鬥牛?喔!那是西班牙啦!

日本奈良公園的野鹿相當有名,去過的人都知道,也多會拿旺旺仙貝來逗弄牠們。現在觀光客不來了,食物當然也斷絕了,鹿群肚子餓,自然往市區裡鑽,於是路旁的植栽倒了楣啦!花草樹木無一倖免,警察看了也頭疼,因為鹿群的數目太多了。

這意味著什麼?動物的反撲?地球原本就屬於人類和動物的共同體,是人類將動物趕進動物園、趕進山裡,很多人類小朋友可能從來就沒接觸過牠們,如今眼睜睜地看見動物就在眼前,豈不好奇?這還真是個最好的機會教育,人類和動物本就該和平相處,沒有必要,何必要獵食牠們、干擾牠們?

如今病毒只找上人類,動物受染的還很少見。是動物的反撲?我不認為!我想動物只是想提醒人類:"We are the world!”

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=132396490

 回應文章

寒君
2020/04/09 13:31
貝勒爺跟動物們都好可愛!

訪客
2020/04/09 01:27
4樓 大學士還沒公佈藥方子呢?

黑冷小姐
等級:7
留言加入好友
2020/04/09 00:04


狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/04/08 16:29

4樓 敢問大學士

此方是對寒症還熱症?


寒君
2020/04/08 10:11
好可愛喔!!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-04-09 00:40 回覆:
說我?

scchang
等級:8
留言加入好友
2020/04/08 07:26
無一字不真的真消息:

新冠肺炎疫情在全球持續擴大,中醫藥大顯神威。除了有院士團隊最新研究宣稱:連花清瘟、雙黃連口服液…..之外,我國台灣學界國寶級,從不行醫的張大學士老教授宣稱有兩千年祖傳(東漢黃巾張角)祕方可抑制新型冠狀病毒的傳播能力,並可治癒確診患者,只要確實依方服用,治癒率可達95%以上,而且病程中絕不會傳染他人。該秘方只傳有緣人,非誠勿擾。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-04-09 00:43 回覆:
再加封太醫院大學士!御賜蟒袍一件。

少了個 d
2020/04/08 02:37
貝勒爺,我想您想說的是 We are the world 吧?!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-04-09 00:47 回覆:

我本來想寫underworld