網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
捐口罩給土匪?
2020/04/04 06:34:20瀏覽3007|回應11|推薦44

小網友仍然堅稱,人分親疏遠近,行善仍應從身邊做起。

所以,妳當不了上帝,我也不能!我們都是平凡的人。

好在我沒捐口罩給美國,那是菜總統捐的,她拿我的錢捐的,問都沒問一聲。

美國以3~5倍高價搶了大陸運往法國的口罩。美國是土匪,潛在是,表面也是!

我就說了,有錢國家可以用金錢拿到口罩;貧窮國家只能坐以待斃,如果沒有援助、贈予的話。台灣若真心行善,是捐給伊朗、土耳其、厄瓜多.....還是那個土匪?

慧劍無鋒」妹妹要寄一個月份的口罩給我,以證明人與人之間的確有厚薄此。口罩之亂她第一個想到我。

妹妹一定是護士,否則哪來那麼多口罩?

爺爺心領了!真的!萬分感激!爺爺寧願甘冒淋雨也會去排那個隊,因為隊伍中還有比我更老的。

口罩,妹妹好好留著用,它現在等同生命、跟生命一樣重要。

嘻嘻!一場疫情考驗出人性,證明還有人想到我。

ㄘㄟ!醒醒,貝勒爺......!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=132357210

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

scchang
等級:8
留言加入好友
2020/04/05 19:34
自由、民主是脆弱而需要小心維護的。就以我們切身所受為例:因為「相信政府相信黨」讓人不能逆時鐘;因為「別讓上級領導不開心」,時鐘也得順我者昌,而昌者也得將當時不夠,如今也尚未充足共應全民(如醫療機構、學校、乘火車民眾)的口罩裝入菜桶免費外送歐美先進富國。疫情真是獨裁者撿到的最佳武器之一。

驀然回首 (foxylady)
等級:8
留言加入好友
六樓Johns Hopkinsæ ¡å‹,看看受害當事國 怎麼講的
2020/04/05 12:52

白人至上的川普, 連同盟國都坑害,何況是你這不長眼的異類?

哪天川皇,看你的黃皮膚不順眼,隨便安個罪名,就能讓你落到 李文和的下場


驀然回首 (foxylady)
等級:8
留言加入好友
矯情賤人, 求賤得賤
2020/04/05 12:14

台灣口罩,壓榨民眾,免費進貢歐美

大陸口罩,行有餘力,歐美高價爭搶

故曰 :

妾婦之道頗熟諳 , 邀竉獻媚博主歡

祖傳家風變國風 , 悲情台灣自作賤


上大人(開戰ing之一)
等級:8
留言加入好友
怎花錢都入不了WHO的
2020/04/05 02:07
買美國議員﹐送口罩﹐罷WHO老總﹐都是猴戲﹐這樣能入WHO我切給你﹗中國的省怎能入WHO? 

給樓下:
2020/04/04 22:45

搶法國口罩又攔截德國?柏林官員痛批美國:現代海盜

武漢肺炎(新型冠狀病毒COVID-19)疫情在全球延燒,各國口罩需求孔急,法國日前向中國訂購的6千萬片口罩,在停機坪被美國高價搶走,現在又傳出,德國柏林市政府在中國購買的20萬個N95口罩也在泰國曼谷機場被美國攔截,痛批美國是「現代海盜」。


Johns Hopkins校友
等級:6
留言加入好友
2020/04/04 16:59
別亂傳不實新聞,看看國外是如何報導的:https://edition.cnn.com/2020/04/03/europe/coronavirus-masks-war-intl/index.html 兄台恨美、仇美、反美、親美、捧美是一回事,但助紂為虐傳不實訊息又是另一回事了。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-04-04 18:22 回覆:
你怎不看國內電視台報導的?你是歪國人?那你去罵電視台啊!

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/04/04 14:37
小妮子有餘先助自己同胞,正是儒家顧及親疏遠近的人倫表現。希望不要「政令智昏」為禱。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/04/04 14:32
LP有帶口罩,捧的人才安心吧。

草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/04 10:49
富在山中有遠親?張大學士說得真好,反正十八相送會跑去認親的,不過她是衰尾道人秦假仙,死道友不死貧道,拿道友的錢和川大認親,不是她自掏腰包的!

4
2020/04/04 10:20

蔡 的行有餘力是勢力眼 是不長眼

身為中華民國總統 卻以台獨意識 反中反華 歧視中國 

以至於連觀察員身分 都不見待於WHO

口罩政策 前倨中國武漢 後恭歐美日韓

政府勞百姓排號實名買口罩

政府自自冉冉樂捐口罩

歐美防疫物資訂單都湧向大陸 台灣有能力接嗎

美國適時幫忙推特建議台灣加入WHA 竟然仍是觀察員 

聯合國中國席次 台獨不獨 一中各表 等等

都是一中範疇

 

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁