網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
陳時中的玻璃心碎了!
2020/04/01 01:57:02瀏覽2664|回應9|推薦41

終於發現,防疫總指揮是人而不是神,而且是個平平凡凡的人,除了專業知識之外,他跟醬缸裡裡豆瓣醬一個味道、一幅模樣。

他當然有政治嗅覺,所以第一時間就把中港澳給擋在外面,最早把病原體防堵住了,全國給他鼓掌。

因此他聲音大了、罵起人來更順口了。他知道,罵中國人穩賺不賠,尤其是陸配小孩。

他當然有政治嗅覺,所以遲遲不把日本升級到第三警示;所以他不限定歐美人士進來,所以防禦網有了破洞。

他當然有政治嗅覺,所以駐外人員回來了、留學生回來了,他國門大開,他知道有多少大官的子女在裡面,包括小小的觀光局主秘在內。

內政部長敢跟閣揆扯了3次謊;總指揮有樣學樣,所以同僚的醫生兒子可以出國趴趴走;所以可以把接機人說成叔姪關係。

說一次謊要用99句謊來圓。以後我們怎還能聽防疫總指揮的話,什麼才是他的本意?什麼是他在為長官遮醜?

現在每件事都反其道而行,總指揮的玻璃心碎了,就沒辦法癒合了

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=132313607

 回應文章

Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/04/01 21:35
王爺:「所以遲遲不把日本升級到第三警示」

日本的諧星志村健剛過世,全世界唯一給他發去唁文的元首就是我們的蔡大總統,這個舉動的心理因素殊堪玩味,妳是總統ㄟ,對日本有必要狗腿到這種程度嗎?

看蔡英文的舉動,陳時中哪敢把把對日本的警示升級。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/04/01 14:48
全民齊一抗疫,無奈禍起衙內。

人人都該一看的視頻
2020/04/01 11:51

台灣2020大選做票大暴光2020.03.31

https://www.youtube.com/watch?v=-MYj-5_IKew&t=29s


草山
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 10:53
古:識時務者為俊傑
今:識時務者為時鐘

有什麼道理好講的?

文茜大妹
2020/04/01 09:07
2020.3.28文茜世界周報:美媒看韓國經驗。韓國採廣泛減疫,全面性病毒篩檢,沒有封城,沒有關閉邊境,沒有拒絕疫區國家,保持社交距離,疫情高峰2/29單日909例,至3月23日降至64例,韓國3週壓平新增病例曲線。最重要的是疫情透明化,全民通報,接近危險區域即發警示。人民可下載ㄧ款app,達到監控人民健康。所以不要只做到app配口罩就自嗨,層次差韓國很多,別人藉疫情又提升國力,還可外銷檢疫劑,我們不要只有網軍帶頭造神,政治人物藉疫情各類廣告,頻出現媒體,看了很傻眼,以為到了共產國家。

危機? 轉機?
2020/04/01 08:55
台灣防疫不錯,多一半是國人心態,時鐘恭逢其時,真的不神,也非健保多好。主祕兒子確診還不檢測他,被罵到半死才做,恰顯示資源有限. 這是很好的機會讓大家反思,台灣的健保,既不反應真實成本(剝削醫務人員),使用者付費不落實(濫用浪費),根本不健全,脆弱倒真. 尤其台灣社福支出已占預算最高,有那一個家庭會醫藥費最高還能發達的 ?  家人個個誇好卻不是個個生龍活虎(平均壽命不列前茅,洗腎世界第一 !)  別再有感治國了,年輕一代前景何在?

楚欣
等級:6
留言加入好友
2020/04/01 08:18
想幹什麼違規的事,記得機場內先搞完,就算傳染多少個,再入境也啥事都没有了,那個觀光局主秘,想必人脈不錯

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 07:08

觀光局的那個主秘,竊以爲不但不該懲處,反而應該獎勵。

試想,如果他的兒子經由一般通道進關,不知會多傳染給多少人。

機場接待的那個人,防疫觀念也不足。病毒是不識官二代的。


沒辦法
2020/04/01 03:48
台灣混了兩個月才篩檢三萬多,測一個要用三套防護衣,別說美國篩檢超百萬,韓國超過三十八萬 ! 健保醫療資源不能有效運用,政治防疫...  多重標準,早被看破手腳, 最不喜的一句,天佑台灣吧