網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
想要出頭,就別龜縮!
2020/03/31 11:01:52瀏覽2416|回應8|推薦37

「英雄不是從天降,想要成名靠膽量」。

新冠肺炎全球肆虐,出現一個明顯的現象。過去形象低迷的川普突然之間支持率大增。為什麼?因為他敢出頭,站在事件最前面跟中國嗆、跟市長嗆、跟記者嗆;而跟他反嗆的紐約市長也聲譽鵠起;中國方面,因為習包子沒有直球對決,所以聲量稍遜。

法國總統馬克宏第一時間把軍車開了出來,一副不惜一戰的態勢,也贏得民心。英國首相遇事拖泥帶水、不甘不脆,還採用佛性打法,以致疫情擴大,被罵了個臭頭。

義大利人天性樂觀,不把疫情當回事,只見幾位市長氣急敗壞地在鏡頭前大罵:「開個鬼畢業派對?我會拿火焰噴射器去找你」、「頭髮做給誰看?是要美美的放進棺材嗎?你知道棺材也會蓋起來嗎?」、「遛狗需要遛兩公里嗎?不會在自家門口尿尿啊?」

戰鬥民族更狠,聽說補釘把獅子都放了出來。「來啊!Who怕who?」

台灣,總統、閣揆不出面,把衛福部部長擋在前面,勝了,督導有功,敗了,拿他祭旗。沒想陳指揮一路順風順水、聲望水漲船高。

大概是後悔了,所以才有「時鐘下,貞昌上」」的聲音出來。晚啦!

時勢創造了英雄,英雄也創造了自己。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=132295489

 回應文章

動嘴最容易啦!
2020/04/02 12:47

6樓也就是動動嘴罷了!跟版主比?


Jtan
2020/04/01 23:21
前面看一篇文 以為找到了有共識的博主 再看這一篇 原來也就是個跟著報導走的看官罷了。(wenjing95@yahoo.com)
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-04-01 23:51 回覆:
你不也是?半個屁也放不出來!

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/04/01 14:45
歐美早一點抄老共的答案,就不會那麼傷民耗財了。大概看不懂中文吧。

文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 09:11

戰鬥民族的外交發言人說,比起放獅子,他們還是比較喜歡放熊出來,因為比較有效。

這個症腐的政客們說,比起武漢肺炎,他們更喜歡陰人肺炎(因人廢言),因為比較有選票......

 Fox餓餓 

 


莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
憑君莫話封侯事,
2020/03/31 20:18
一將功成萬骨枯
新作「乖蹇」連載中

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2020/03/31 12:55

依我看,川普就是個自大的草包。

他跟大陸嗆,是在推卸責任。


草山
等級:8
留言加入好友
2020/03/31 11:10

大家都聽過「時代在考驗著我們
我們要創造時代」卻不想想下一句
「熱情的青年快下決心一起來
有理想 有目標」