網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
收容所安置在哪最好?
2020/02/04 13:49:37瀏覽2992|回應6|推薦38

200名疫區台商回來了,接待單位如臨大敵,6軍團化學兵全程侍候。

因為透露收容地點,柯屁跟衛福部槓上了,能不能講,見仁見智,人性的光明面及黑暗面再度展開激戰。

一大早就有收容所附近商家打電話給名嘴抱怨,說還要不要讓他們做生意了?

是啊!誰也不願意疫區收容所在自家附近,就跟過去不喜歡跟喜憨兒做鄰居一樣,怕影響了自己的小孩及附近房價。

我不是唱高調,也不是自鳴清高,我總認為,做什麼事都要將心比心,萬一你是當事人,你做何感想?

批評的人認為,人民幣是你在賺,得了疫病你帶回來讓台灣人受罪。

OK啦!那你說說要把這些人弄哪去?蘭嶼?綠島?那也有居民哪!玉山山頂?東沙、南沙挖石油去......?

真的關心這些人,集中到總統府或中興寓所最理想了。大家說好不好?

別鬧了!

文:貝勒爺

圖:北部收容所附近有溫泉,泡澡剛好,可殺菌。張學良在此治好風濕病。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=131652783

 回應文章

筆記阿本~ 文友大餐聚
等級:8
留言加入好友
.
2020/02/05 21:22
蔡邸收容好,那裡法國菜管夠。

我懷念北投泡溫泉的日子。

訪客
2020/02/05 12:30
我贊成柯p作法
在sars期間就是作法透明化
也沒怎樣
不統一徵召 每個人也都買得到口罩
我還買得到N95的
那像現在口罩之慌 連醫護人員都不夠
台灣有9成以上的口罩都靠進口

染病也不是自願的 怎不多點同理心

上大人(島人在忙什麼?)
等級:8
留言加入好友
台灣人的心
2020/02/05 08:03
中國大陸有大廈發生火災,各地圍觀的民眾不特沒有幫忙,只顧著救還在那邊吃喝的自己人出來,更禁止己方有任何形式的幫助,還求這小火能把大廈燒倒!

Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/02/04 20:26
有捐助口罩及醫療器材給大陸的國家,除了一向和大陸走得很近的巴基斯坦和伊朗外,歐洲國家英國、法國、梵蒂岡、白俄等,甚至遠在非洲南端的南非都捐了;亞洲國家韓國、日本、印尼應該也很容易被傳染,口罩供應量也都不足,但都捐了。(這是至1╱2為止的紀錄)

其實這跟我們去探病一樣,送花、送水果等等,就是聊表心意,抵抗病魔還是得靠他自己;如果你跟他的關係一向不睦,那一般是保持沉默。

像民進黨這樣,以「禁止口罩出口」來表示「不共戴天」的可謂絕無僅有,我相信大陸政府和人民都已收到民進黨的「心聲」。

星際訪客
等級:8
留言加入好友
2020/02/04 19:51

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/02/04 14:32
就看是可以做成榜樣還是笑話囉。