網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【小飛俠折翼】寇比布萊恩精彩的一生
2020/01/27 20:16:53瀏覽2747|回應3|推薦25

不相信也得承受,兒子的偶像寇比布萊恩蒙主恩召走了。

兒子從小喜歡打球,逗留美國短暫時期,迷上了「小飛俠」,回國後硬是叫我幫他買寇比的街頭鬥牛。長大後籃球也不打了,跟他老子一樣沒有恆心。

我不崇拜英雄,我崇拜努力的人。寇比球場上的表現已經不能稱為技術,而是臻於藝術。

前篇說過,人生三不朽:「立德」、「立功」、「立言」。寇比布萊恩至少做到兩點,「立德」和「立功」,為他本人及其仰慕者。

寇比球場上的表現是他努力換來的。努力不一定成功,但成功必定經過努力。

歌星當中我也最佩服Jolin,她之擁有今天,無一不是努力跟汗水換來的。

飛將沈一鳴走了、菜菜子抽了個「李廣父子陣亡卦」,李廣也是飛將軍啊!現在又加上個「小飛俠」寇比布萊恩。

老天!我不想飛,我要一步一步走,紮實的走,能否成功,我不介意,我努力過了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=131608645

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/01/28 12:17
鼠年才開頭啊。

洛克兄
等級:4
留言加入好友
2020/01/28 08:01
知道了, 這是udn才改的, 可能是受了某些悪勢力影響, 要調出有Facebook的人來封鎖, 這種居心的人,真是喪心病狂.

洛克兄
等級:4
留言加入好友
2020/01/28 06:58
為什麼要經過Facebook才能為你按讚?  不想用Facebook.