網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小口罩大學問
2020/01/25 22:45:12瀏覽3408|回應8|推薦36

蔡英文與馬英九昨天在法鼓山同窗,馬英九全程配戴口罩,蔡英文則無。

有人批評馬英九娘泡,馬英九則回敬蔡應該檢討。最後總統府出來幫腔,說總統的健康狀況良好,沒有一定要戴口罩的問題。意思好像在說馬英九的身體不好是嗎?

我本身也是個很ㄕㄨㄚˋ的人,不喜歡戴口罩。我總懷疑那些戴口罩的人是不是多慮了?愛護自己過頭了?

其實也不盡然,有些人是因自己身體不適,不願意傳染給別人,所以戴上口罩;有些人則是壓根兒討厭妳,不願看妳。

所以戴不戴口罩,無關乎自私、膽小,在於自己的初心,政治人物拿此做文章實在是小題大作。

行政院長不許台灣口罩賣給中國大陸,說是台灣優先,然而卻免費捐贈澳洲。生命也有兩套標準?不懂!

文:貝勒爺

圖:不懂嗎?人家根本懶得跟妳同窗合影!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=131603762

 回應文章

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2020/01/27 01:58

竊以爲,蔡英文應該戴口罩,即使只是做秀,因爲,

- 領導人動見觀瞻,爲民表率。

- 保護自己不被別人傳染。

- 保護別人不被自己傳染。

由此看,蔡英文,唉,不好說了。


一個無助的人01
2020/01/26 20:50
尋找能夠對付附身靈的人士,靈被吃掉控制,腦部及神經系統被控制,腦神經被控制,心臟被控制,控制全身行動,調動身體,扳動喉結及頸子,症狀太多,跟身心本靈結合,每天過著生不如死的生活,請有感同身受的人,幫個忙,告知我能夠對付附身靈的人士。
一個無助的人。
Email:f1889517@gmail.com

一個無助的人01
2020/01/26 20:33
尋找紅塵過客的園地作者,靈被吃掉控制,腦部及神經系統被控制,腦神經被控制,心臟被控制,調動身體,控制全身行動,調動喉結及頸骨,跟身心本靈結合,每天過著生不如死的生活,
如果紅塵過客的園地作者你有看到此留言,拜託你幫我個忙,我每天被附身靈折磨身體,靈,每天過著生不如死的生活,拜託你幫我個忙,告知我一下高人的地址,因為找不到高人及紅塵過客的園地作者你,才在這留言,希望你能看到此留言。
有去基隆找過你但都找不到你,知道文章中有寫到不會介紹高人沒有介紹高人這項服務,但實在找不到高人及紅塵過客的園地作者你,然後每天被附身靈折磨身體,靈,過著生不如死的生活,拜託你幫我個忙,告知我一下高人的地址。
一個無助的人。
Email:f1889517@gmail.com

Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/01/26 09:53
蔡英文應該戴口罩,遮一下鼻孔,這樣會好看一些。

韓國瑜落選,「塞翁失馬,焉知非福」;蔡英文當選,「塞你娘得馬,焉知是福」。

(「塞你娘」是蔡英文罵「國防布」的用語;當時貴為「黨主席」的人都用這種下流話罵人,我現在只是奉還,應不至於造口業吧?!)

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/01/26 09:43
這個政府就是只會敗家,不會為社會謀利。

小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
等級:7
留言加入好友
“公共規範”
2020/01/26 09:29

 

戴口罩是對彼此身體健康的一層保護。畢竟在一個公共場所裏面沒人知道有誰是已經帶病毒呢!你可以自認身體抵抗力強,所以不介意;但是對面的人或是身旁的人不認識你,他可能很擔心你就是一位帶病毒的傳播者!

因此,在這段期間大家到公共場所都應該戴上口罩;這是個人公共衛生,也是公共道德。

就如同開車要點亮車燈,其主要目的不單是爲了自身能夠看清路面狀況,最重要在於:而是要讓其他駕駛人(或是路旁行人)都能看到你的車。這是個人交通規則,也是公共交通安全!

 


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/01/26 00:04

戴口罩可以防飛沫及空氣傳染,一般外科口罩即可,因為口罩外有度塑膠膜,海棉口罩及活性碳口罩反而沒有這種塑膠層的功能。

這次武漢肺炎潛伏期2-17天,但潛伏期就可以傳染,連眼睛角膜都可以被感染。所以馬總統戴口罩是正確的行為。