網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【你後悔挺韓嗎?】
2020/01/18 22:47:07瀏覽2380|回應22|推薦31

到現在還有人說韓國瑜不該出來選總統,連挺韓名嘴都這麼說,說他該道歉,過去強力鼓吹韓出來選總統,並高估韓會贏120萬票。

這是沒有信心、這是為自己找下台階、這是侮辱了550萬韓粉,難道我們也錯了?

如果韓沒出來,誰來帶領藍軍打這場仗?朱立倫?王金平?郭台銘?柯文哲......?

換柱事件藍營記憶猶深,朱討不到好;王金平藍皮綠骨,想要藍營選票門都沒有;郭首富有錢但行為幼稚,菜菜子一根指頭就會把他壓扁;或許柯文哲能夠一戰,但別忘了他自稱墨綠,變形蟲的個性會和海內外交心?

就算韓不出來,但中央仍是民進黨當家,她會輕饒高雄?這8年仍是菜菜子的眼中釘、肉中刺。

至少這一仗讓我們知道民心的向背、代溝的想法,而這些,應該是名嘴或意見領袖預先察覺而提早告訴我們的。

這一戰,值得,是550萬忠實韓粉驗證出來的,是-我-們-一步一步-走-出-來-的!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=131564161

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
2020/01/24 13:54
廖大乙說,韓國瑜的太太李佳芬祖墳有兩棵龍柏被移走
,風水已破壞。
韓國瑜 這次選的不錯,黨中央也全力輔選。
1/24聯合報 的 大社論 也指出 國民黨立委席次
有增加。

鄭石岩 幾年前 演講 排到 滿檔, 釋 淨空法師 希望 鄭
能 撥空 去 演講,對 鄭講了一句: 「三寶加持、三寶
會加持。」
其實 吳敦義主席 若參選主席補選,勝算很高。
611:「母娘加持、母娘會加持」
我們平衡了 limitation 和 ambition。
挪威最頂尖的 心智訓練師 - 瑞克(Eric) 特蘭
身為心智訓練師的 職責,就在於適時提醒 客戶:
「你要相信你的策略。」
紐約原油 1/22 開盤 開在 56.11

1b609be
等級:3
留言加入好友
2020/01/20 16:45
中共滲透台灣並非為了統一而是為了讓台獨長期執政以便與其唱雙簧,美國菁英階層(特別強調菁英階層不同於一般美國人民)操控下的歷屆美國政府不知道中共無意統一台灣嗎?答案是一定知道,大家可曾聽過任何一個美國或西方學者專家告訴台灣人有關中共無意統一台灣的觀點嗎?至少我從未看到任何一個歐美人士提醒台灣人這個觀點,或許很多台灣人會很天真地宣稱歐美民主先進國家不會如同黑道幫派一樣聯合起來欺瞞全世界後進國家,這些天真的台灣人應該仔細想一個問題:為何中共至今尚未武統台灣?因為台灣海島易守難攻且台灣軍隊戰力可觀嗎?那是笑話,竟然有歐美學者拿二戰諾曼地登陸來解釋中共無法武統台灣,台灣軍隊不是納粹德軍且中共解放軍的資訊高科技早已能克服地理環境易守難攻的限制,因為美軍會介入嗎?美軍介入可能性很低,這點看看卅年來美國民調支持美軍介入台海戰爭支持比例始終低於反對比例即可得知,到底什麼原因阻止了中共武統台灣?答案是中國人民反抗中共極權追求民主的意志力,如果十四億人確實如同某些台獨政客所說的天生喜歡極權反對民主,台灣早在陳水扁時代就被武統了,既然事實如此,天真的台灣人尤其台獨支持者們如何解釋眾多歐美專家學者對此閉口不言?我想起德國《明鏡》周刊在2017年11月11日推出了重量级的封面文章報導中國崛起,還使用「醒來」的拼音和共黨中國國旗的顏色,不到一年時間歐美國家又一面倒撻伐中共偷竊科技,這也變臉得太快了吧?歐美媒體對共黨中國變臉太快的行徑與歐美學者絕口不提中共無法武統台灣的原因是否如出一轍?

觀察者
2020/01/20 16:36

作為中華民國的國民我們要有信心 不必為了反台獨而不敢承認自己是中國人 不敢承認大陸同胞也是我們的同胞

要知道 我們自由台灣地區比大陸地區更有合法性 更有中華文化的內涵 更有對西方世界運作的經驗 這些都是我們可以協助大陸地區以更和平 更平順的方式融入全球体系的運作

反對民進黨台獨的原因如前已述 現在如果為了反對民進黨的台獨而污名化大陸地區逐漸開放 照顧百姓生活的事實 採取兩岸武力對峙的行為 豈是智者之舉

這次選舉過後的檢討 如果只是討論 是否要取消中國國民黨稱號中的 中國 兩字 這是掩耳盜鈴 跟民進黨騙選票有何差別

至於兩岸是否會兵戎相見 不是台灣能決定的 這是大國博弈的一環 但是是否讓戰爭提前發動 或戰場是否在台灣本島進行 這是我們可以決定的 自我催眠是無濟于事的


觀察者
2020/01/20 15:31

反對民進黨的台獨 因為它不承認自己是中國人 睜眼說瞎話 凡事多重標準 毫無道德準則 不提也罷

民進黨徒的問題不在台灣獨立 在不珍惜中華文化 在不承認自己是中國人

要不要獨立跟是不是中國人 是不是南島民族 是不是外省人 是不是閩南人 是不是客家人 是不是新住民 沒有多大的關連

我們要問的不是 因為什麼要獨立 而是 為了什麼要獨立

現在為了獨立 子女可以罵父母 學生可以詆毀老師 這不是倒果為因 被奸人賣了還要幫忙數鈔票嗎

現在為了獨立 警察可以到處查水表 三百萬滿街跑 空軍一號變成走私一號 從入社會的第一份工作就靠偽造學歷取得

這些都不是草包可以想的出來 作的出來的

這場選舉是一面照妖鏡

是什麼人 前後不一 雙重標準 睜眼說瞎話 是什麼人走夜路吹口哨 沒有信心迎向光明的未來 不是很清楚的嗎

跳椽小丑總是要現出原形的

以上重貼二 四 七 十樓的發言 敬請各位看客 公評


1b609be
等級:3
留言加入好友
2020/01/20 14:55
17樓的觀察者真是冥頑不靈,以下寫給所有路過網友們及17樓的觀察者看一看。
中華文化的死因當然不是王國維自殺而是導致王國維自殺的北伐戰爭,眾人皆知中共文革摧毀中華文化,其實文革不過是對已死的中華文化進行鞭屍,所謂國父(其實真正的國父是袁世凱)孫中山的聯俄容共正是造成文革的遠因,三民主義是修改過的共產主義,就連後來反共的蔣介石在孫中山生前也曾高喊願為共產主義奮鬥的口號。
舉世皆知「中共現在會比民進黨更極權嗎」這問題的答案,全世界除了中共政權以外大概只有北韓才會相信中共比民進黨更民主,反台獨的人如此胡說八道只會摧毀掉反台獨的道德正當性,難道17樓的觀察者是反串統派的台獨想刻意抹黑統派嗎?

觀察者
2020/01/20 14:13

再說一遍 依照五樓的邏輯和問句型式

中共現在會比民進黨更極權嗎 大陸會比民進黨現在更不在乎人民的福祉嗎 大陸會比民進黨官員更無恥嗎

這是一問句 你有你的答案 別人有別人的答案 十六樓你不必替我回答 更不能將你的答案塞到我的嘴裹

將王國維一人的過世代表中華文化已死 是你的看法 不是事實 更不能掩耳盜鈴

如果只有你能談論政治 別人都不能 這像話


1b609be
等級:3
留言加入好友
2020/01/20 13:12
4樓觀察者:「中共現在會比民進黨更極權嗎 大陸會比民進黨現在更不在乎人民的福祉嗎 大陸會比民進黨官員更無恥嗎」這句話難道不算幫中共掩飾極權罪惡嗎?全世界皆知中華人民共和國是極權國家,民進黨再怎麼壞也還不是極權政府,15樓的觀察者既不懂中華文化已死亡的事實也不懂中共極權的罪惡,為何還能自以為是談論政治?
14樓寒君能不能有點水準?

觀察者
2020/01/20 11:15

七樓的兩問與五樓的一問 是同一邏輯

如七樓沒有常識邏輯 五樓同樣的沒有

雙重標準 顧左右而言它 給人戴帽子 是不良習慣


寒君
2020/01/20 10:45
3樓的1b609be你他媽鬼叫沙小?

1b609be
等級:3
留言加入好友
2020/01/20 10:20
7樓的觀察者太沒基本常識邏輯了,請問這裡哪個網友替美國統治階級掩飾罪惡?哪個網友替台獨掩飾過錯?批判中共罪惡就一定是台獨或吹捧美國的人?只會像巴甫洛夫實驗裏頭的狗一樣條件反射胡亂扣帽子的人應該先用大腦想一下問題。支持或反對台獨不是文化問題而是政治問題,我建議8樓10樓的觀察者及路過網友們去看一看《1927:民國之死》這本書,真正的中國傳統文化早在1927年就已隨著王國維自殺而宣告死亡了,國共兩黨聯手打倒北洋政府的北伐戰爭被王國維視為殺死中華文化的「亡天下」,可笑的是後來國共兩黨都先後假扮成中華文化的繼承者。
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁