網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
被聖誕老人遺忘的地方
2019/11/17 17:23:59瀏覽2970|回應4|推薦45

聖誕節的腳步近了,我是天殺般的喜歡聖誕節,不僅是那璀璨豔麗的街景,更喜歡那洋溢著溫馨與喜樂的況味。因此,聖誕節也可以說是民生富庶的一個指標。

曾幾何時,那感覺沒有了,耶誕的燈火黯淡了,耶誕飾品變少了,window shopping的人潮依舊,但櫃姐臉上的笑容消失了,因為沒人掏錢。

東區晚間宛如鬼域,連誠品書局都關了,往年常逛的飾品街,兩家吹了熄燈號,碩果僅存的一家正舉辦減價大拍賣,某些商品可以打到對折。撿便宜的好時機,但我阮囊羞澀。

老闆娘說,房租的壓力讓大家活不下去,大家都期待,明天會更好。

我說,那就投庶民總統啊!老闆娘笑笑,結帳時,我發現她又另外給我打了折扣。

日子好不好過,庶民百姓最知道!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=130917495

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/11/18 19:11
少畫了防毒面具。寶島上空PM2.5不少喔。另外,別下錯了煙囪,台中火力發電廠的底下沒小孩。

scchang
等級:8
留言加入好友
2019/11/18 05:58
感恩哦!先感恩,一定會有光明溫暖的好日子到來! 感恩節 201911月28日星期四

黑冷小姐
等級:7
留言加入好友
2019/11/17 19:34
奴婢沒有遺忘您,來給您請安了!
來udn一年了,是您牽起的緣分,依舊沒忘初衷。
想念您的後宮佳麗格格貴人呢♥️
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

scchang
等級:8
留言加入好友
2019/11/17 17:39
不好過也得過,日子不過總不行,盼得來年111,庶民下架菜陰魂。