網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
紅頂商人啟示錄
2019/07/16 20:10:25瀏覽3204|回應14|推薦56

初選結束了嗎?才怪!茶壺裡的風暴才正要開始。

郭內部以練台生、沈富雄及科技界為主的鷹派,與郭長子郭守正、永齡基金會劉宥彤為主的鴿派,出現重大路線之爭。鷹派要郭獨立參選;鴿派則認為應保留實力,另闢蹊徑,與第三勢力結盟,蓄勢待發。意思就是,騎驢看唱本,走著瞧!

我們台視曾製作過一齣連續劇「八月桂花香」,講述清代紅頂商人胡雪巖一生暴起暴落的故事。

胡雪巖在商場上一路順遂,做到全國第一富商,只可惜後來與政治掛鉤,周旋於權貴之間,你想會有個好?投資誰都有風險。最後鬧了個革職抄家,抑鬱以終。

馬雲給胡雪巖的結論是,經商就不該從政,從政就不該經商。胡雪巖的故事對如今的商人和官員有很好的警示作用。

你會說,川普也商人出身,川普不也幹上總統?是啊!尚未蓋棺論定,誰知道川普的下場如何?帶給美國是幸或不幸?而且川普一路過關斬將;郭台銘初選即遭滑鐵盧。

郭台銘臉書說,「無論任何時刻,人生不該氣餒,就算全天下的人會笑你傻,揶揄你,也不要放棄對理想的追求。」

這個仗你說完了,我想未必。郭台銘不是胡雪巖。

貝勒爺,挺我,你有好處的。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

邀請
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 17:51

能夠參選的幾位都有了不起之處, 不是大鵬也是雄鷹, 至少不會是燕雀, 比成鴨子就有失自己的風度了.

郭董的確受傷甚重, 有如受重創的雄鷹, 但也因此而被打醒, 從若非阿諛獻媚就是別有用心的包圍中醒過來, 出國離開一下就是在療傷, 等到他復原之後, 就會從迷幻中清醒過來, 恢復參選前的的睿智...智慧不夠是無法成就那麼大的事業的, 我相信他會做出讓大家尊敬的宣示.


小鯊
等級:8
留言加入好友
凡事得有個輕重緩急嘛!
2019/07/17 14:31

明年的大選架還很久,現在擔心太早了。

剛結束的初選架,聽說四支鴨團結上了架,一支鴨飛走是怎樣?

這事兒總得關心一下是不是?

看有沒有傷到哪兒了啊?有傷總還得醫治吧!

是不是這樣說的?=.=a


小鯊
等級:8
留言加入好友
好奇,沒惡意。
2019/07/17 14:13

有沒有第三種可能,

是鴨子很有錢,上架後沒站穩結果摔下來,叫私人飛機接出國的?=.=a


Taiga
等級:7
留言加入好友
2019/07/17 13:29
7樓的狐禪說:「別去打落水狗了。那鴨子要上了架,怎麼站得住,趕鴨子的不想想嗎?」

這是狐禪說過的話中最「狠」的了。其實狐禪不用擔心,我家養過鴨子,鴨子要上了架,站不穩,有兩個解決辦法:一、跳下來。鴨子雖不能飛,但牠的翅膀具有降落傘的作用,摔不死的。二、變成雞,這就穩了。

雁~吾愛吾師~教師節快樂!
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 12:46

打包票:郭不可能脫黨參選。〈旁人敲鑼打鼓沒用。〉

郭台銘沉澱一段時間後,會選擇「放下它,接受它」~

郭會鼎力輔選國民黨立委參選人,確定不會脫黨獨立參選。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 12:33
老英詐欺學位,勸韓營先不做聲,年底一刀畢命

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/07/17 08:53
別去打落水狗了。那鴨子要上了架,怎麼站得住,趕鴨子的不想想嗎?

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
2019/07/17 07:43

我以前很喜歡紅頂人胡雪巖那套小說(有六本吧)

可惜遺失了一本補不回來

(因為書店一次要賣一套,不單賣一本)

祝好

巴拿巴+_+


scchang
等級:7
留言加入好友
2019/07/17 07:18
胡雪巖當年就是少了一位王爺力挺。

小鯊
等級:8
留言加入好友
聽歌part2~^^
2019/07/17 00:03

中國最後一個太監===>來蝦...,更正,是來喜傳奇!= =

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁