網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
郭台銘計什麼利?求什麼名?
2019/06/24 23:13:23瀏覽2588|回應14|推薦42

我一直想探討郭台銘為什麼執意參選總統的理由在哪裡?

他宣布參選時說,他服膺經國先生的理念,「計利當計天下利,求名應求萬世名」。

OK啦!很好,可是他為什麼不提經國先生的另一句名言:「做官的莫進來,發財的請出去」?

郭台銘是有名,世界各國鮮有不認識他的,因為他有錢,他不僅是台灣首富,世界排名也有他的份。如同我去莫斯科,在俄國大兵面前露了手中國功夫,他們差點沒跪下,直呼我”BRUCE LEE”。有名,包含在各行各業。

郭台銘既有錢又有名,何苦來哉還要蹚這淌渾水選總統?八成是受了川普的影響,「舜何人也?禹何人也?有為者亦若是」。若是這種想法也就罷了,可我看又不像,堯舜禹湯並沒有錢,有錢的陶朱公也沒想當皇帝。川普當美國總統,可種種作為真對美國好麼?我不是美國人,不便置喙。

郭台銘是成功的企業家,富士康成功了,卻被批為血汗工廠,他自己也不諱言。可我想,如果公司的好是員工流血流汗換來的,那員工圖的又是什麼呢?代價又是什麼呢?

如果能把國家治理得跟富士康一樣,那老百姓流血流汗也值得,但我似乎看不到這樣的願景,我看到的是政壇慣用的抹黑手法、不光明磊落的競選奧步。如果是這樣贏得勝選,這樣的國家領導人值得我們追隨嗎?

我對任何人沒成見,如同我對「風樣」網友的回答:「筆尖常帶感情,筆端常指良心」。就醬!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=127721399

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

良心
2019/06/25 20:13
馬英九應該也有使命感,還不是做那麼爛!
菜空心整天喊民主,保衛國家非她莫屬,使命感多高啊!
直來直往是個性,實話實說是做人基本道理,幼稚園老師都有在教,在這裡留言的,誰不是直來直往,實話實說?

唉~完全狗屁不通,連詐騙都不夠格

筆記阿本~ 蜂大咖啡
等級:8
留言加入好友
.
2019/06/25 16:59
老郭註定與台灣選民的距離愈拉愈遠。

你知道的,我向來『神準』。

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 12:42

樓下“喜歡電影的人”的最後一句最好笑。

敢問兄台,爲什麽啊?

我替兄台回答,“因爲老婆不准。”

今聞張善政願意爲副,若與韓國瑜搭檔,再兼行政院長,竊以爲甚佳。


醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 10:59

我不知道郭台銘拋棄兄弟的原因何在

我們小老百姓看不懂啊

難道韓國瑜可以計的天下利比郭台銘小嗎

其實不用天下利,能計台灣利,台灣庶民就可以感激涕零了


狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/06/25 09:09
這是自己帶著架子的鴨子麼。

喜歡電影的人
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 07:48

郭台銘為什麼要選總統?

他參選的時機非常突兀,之前他還說韓市長是最好的總統候選人,後來韓在美國的最後一天,第二天就要回台,謝龍介都說要向黨中央提案徵召韓了,一切都很順利

不料郭卻突然宣布要參選(那天還發生了地震,老天再難過),當時他在黨中央宣布參選,旁邊的吳敦義臉色臭到不行,本來很支持韓的藍營媒體,除了中天全數立刻轉向...韓本來從英雄變成了trouble maker~

這一切,肯定不單純

坊間都說是馬在鼓動郭參選,我認為馬這種死板法匠公務員,他和郭同黨是肯定的,他根本沒本事說動全世界第十八有錢人幹這種大事,郭也根本看不起馬...

我認為只有世界兩大強權才指揮得了郭,習近平不可能,中共現在連自己香港都搞不定了,他們崛起也是這三十年的事,還沒有能力去干涉他國內政

美國這邊,川普這白癡應該也懶得理台灣這事,我認為應該是C*A幹的... 韓在美國,應該是面試沒通過,他可能不願意買美國的破銅爛鐵繳保護費,於是C*A馬上啟動B計畫派郭上場演戲。郭的目的就是要幹掉韓配合蔡英文勝選,包括現在還在進行的反送中遊行也是幫蔡英文助選,郭根本就不想選,更不想選上,如果是他出來選,一定是蔡勝選。

郭參選還有個目的,就是要順水推舟辭掉鴻海董事長,這才是郭真正打的算盤,至於為何郭要辭鴻海?我真不知道,可能跟馬雲「被退休」,上頭要他們交出鴻海和阿里巴巴,他們不得不聽話

中共,肯定支持蔡連任,共產黨支持民進黨,這在大陸網路已經是公開的秘密了(台灣網路還不知道這事,可見訊息都被隔離得很緊...)韓市長喚醒台灣人對中華民國的認同,每次造勢場合滿山遍谷的青天白日滿地紅,中共看了肯定不爽,蔡英文連任可以繼續貪汙腐敗敗壞台灣財政,最重要的,是敗壞台灣社會風氣和國家認同,蔡政府連同婚都搞出來了,比扁政府還墮落! 這樣的人繼續毀滅台灣,當然是中共樂見的

中美兩大強國都支持蔡英文,韓市長想要勝出,不是沒機會,只是機率非常低,大概跟我找到女友一樣低...


安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 07:05
韓國瑜!
綠色打他不死,藍色擋他不住。
綠色不願輸他,藍色不願他贏。
今年以來,不分綠、黃、白、紅、藍五軍,全卯足邪惡、殘酷、卑鄙、無恥、齷齪、下流手法抹黑、抹黃、抹黃、抹土、丟草圍攻他一人,又流彈四射相挺他的人。沒有最下賤,只有更下賤的戲碼,在全國各男、女、老、少層面,各士、農、工、商、軍、公、教、警、消、醫、護行業,各城、鄉、平原、山、河、海地域角落,各日、時、分、秒一直翻新上演著,這樣的中華民國民主政治暗黑進程,還要走到明年,如果他下個月撑不過,明年頂不住、勝不了!以後再也沒有人為庶民奮戰不懈了!庶民們覺醒吧!奮起吧!為了自己及子孫的未來,擁護他撐住、頂住、勝出!創造庶民民主政治時代來臨!

榮子
等級:8
留言加入好友
2019/06/25 06:42

網友: 這傢伙真是來亂的

【韓打郭;郭打韓】比較表︰
http://www.youtube.com/watch?v=SZF4G37R7e0
韓打郭我列不出來(麻煩大家整理一下,請根據事實證據發表!) …

【郭打韓】部份↓
4/16 郭宣佈參選並表示「絕不接受徵召」
5/16 韓國瑜沒建樹,一直跳針高雄發大財
5/17 爭大位要謹言慎行,做不到的事要含蓄一點
5/20 我參選幫韓市長解套,讓他安心當市長
6/1 開空頭支票(年改)誰不會
6/2 發財外交FAT好像都在抄我的
6/4 郭酸韓︰賣農產品沒多少錢! 郭酸韓︰我從來不鳥香港中聯辦,我直通中南海! …
6/10 說韓國瑜被國台辦操控?陳揮文認為這個指控很嚴重,郭台銘這是你講得你要有證據」。

請注意!以上不是網軍說的!而是出自郭台銘之口!
韓從來沒批過郭!郭卻不斷批韓!有必要嗎?
「兄弟登山各自努力」請別放冷箭!
郭台銘,你越是批韓,藍軍就會越堵爛你! 你在幫忙綠營打韓?
(請用力轉貼)


樓下的Goofy 狗
2019/06/25 06:41
郭董有的是錢,錢多到可以用來做他想做的任何事,當然是用在最緊要的關頭,而且不用白不用,他做生意所養成的噬血習性告訴他當然盡可能的去收買可以收買到的,如政論的名嘴及各類的新聞媒體。這一陣子撲天蓋地式的黑韓,打韓你居然可以視而不見,並且還能睜著眼說瞎話,真有你的,書白讀了。

scchang
等級:7
留言加入好友
2019/06/25 06:30
鴻海董事長郭台銘如何承認?他根本不知道!他霸,他不需遮掩。

012年4月28日 - 鴻海董事長郭台銘表示,兩岸唇齒相依,雖然大家質疑鴻海是「血汗工廠」,但「血汗工廠有什麼不好?」。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁