網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人間四月天,台大白日夢
2019/04/16 00:27:58瀏覽3409|回應2|推薦50

我從小功課就不好,不會唸書,但總還有個雄心大志:雖唸不了台大,但渴望有天進台大演講。就跟當年蔡元培一樣,想當北大學生當不成,結果當上北大校長。

也因此,我喜歡留連於台大校園,也有幸交了幾位台大女友(先後啦!沒劈腿)。我有股滿足性的快感,因為都是台大女生比較愛我,我也不知道她們喜歡我什麼?喜歡我的無俚頭?放蕩不羈?

韓國瑜在美國敞開嗓子罵,都是前三任台大法律系總統把台灣搞得一窮二白。

會唸書就一定會有成就?郭台銘海專畢業,他現在是台灣首富,底下管理那麼多台大、清大、交大的學生。誰比較有成就?

我又老、又窮、又醜,奇怪哩!我的女友卻一個比一個漂亮。這大概是補償作用,老天爺補償我,認為我不是個壞蛋。

功課好的人自然有他先天的優勢,但也因為這項優勢,阻礙了他橫生發展的機緣。會唸書,卻不了解人情世故,充其量只是個法匠,我說馬英九,其他兩個渾球就甭提了!

四月天,想去台大校園逛逛,不再做台大夢。

(請參閱我的台大500日:http://blog.udn.com/romeolee/113735234)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=125598275

 回應文章

娃娃臉
2019/04/16 22:25
台大人還好啦
腦筋比較聰明
其他一般一般
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2019-04-17 01:07 回覆:
你是說臉蛋?

狐禪
等級:4
留言加入好友
2019/04/16 12:49
台大白日夢是不是也要頂大級的?比如說菊媽變瑤姊?
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2019-04-16 21:08 回覆:
窯姊