網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三輪車伕蓋了大廟
2018/12/08 13:11:51瀏覽2050|回應2|推薦34

上篇寫的是導演,今天介紹集導演、導播、製作於一身的人物李鵬。

北台最大的關帝廟?行天宮?我說佔地啦!

林口威天宮!現在已經成了林口的地標,更是當地人祈求平安福祉的精神寄託。誰蓋的?一個三輪車夫。

證嚴創辦慈濟是為了地上的一灘血,而這所大廟的蓋成是為了一尊關公像。

年輕時的李鵬隻身來到台北,他三餐不繼,肚子餓得發慌,他走進一間殘破的路邊小廟稍事休息,見到案上關公神像不由起了憐憫之心,便向關老爺子發願,我如能夠發跡,吃飽肚子,一定會為你蓋一間大廟。臨走,他似乎看見關老爺子在對他微笑。

他去白玉樓酒家排班踩三輪,老闆娘是當地紅牌,見他身形弱小,又肯吃苦,便請他當專任司機,每次接送賞他5毛小費。半年後他將這些小費還給老闆娘。他說,我能吃飽就好了,這些錢是是多餘的。老闆娘疼惜地告訴他,你要存很多錢,才能做大事。換做我的話,就追老闆娘了。

三轉四轉進入電視台,從臨時演員幹起,慢慢熬成配角、主角,最後當上導演、製作人,「啞巴新娘」、「阿匹婆系列」,紅遍海峽兩岸,捧紅明星無數。

現在他不僅能吃飽肚子,也餵飽了許多人肚子。他沒忘當初對關公的承諾,在林口找了塊地,花了10億蓋了這座北台最大關帝廟威天宮。

應老同事之邀,昨天前往道場跟老長官見面,這裡環境清幽、空氣新鮮,人間化境,挺適合修心養性兼養老。韓國瑜當選他也幫了不少忙,他也見到網路的力量,威天宮需要宣傳,他也想建立網路平台,我等行銷出身,於是他想到我們台視的老夥伴,昨天我就是應邀去跟李鵬面談的。無奈我無法長駐山上,家中老母需人照顧,我不能逃避責任讓妹妹獨力反哺,一個人躲去山上。

所以,報告長官,有違您厚愛了,隨緣吧!或許關老爺子知我有慧根,或許日後還有結緣的機會。

大殿正面

大門口

大殿側面

大堂正面

正殿側面

還有月老廟哩!我人都來了,就給我個良妻美眷吧!

臥佛

孫悟空逃不過如來佛手掌心

三藏取經

鐘樓

養心殿

鳳樹

凰樹

走進去就發財

琴瑟在御,比翼雙飛,這裡可以掛愛情鎖

李鵬本尊,毫無架子

李製作,小弟向您敬禮!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=121071427

 回應文章

scchang
等級:8
留言加入好友
2018/12/08 18:35
山門以耆舊為莊嚴,有心人還願新蓋的廟,當然是有寶氣而無靈氣。靈氣得等有心人久居之後,自然生成。所謂天下名山僧佔盡,其實新建當時,哪個不是在窮鄉僻壤、深山惡水?有德之人久居,就成了名山仙鄉了。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-12-08 21:18 回覆:
還是大學是有學問,山不在高,有仙則名。

狐禪
等級:4
留言加入好友
2018/12/08 15:22
有寶氣而無靈氣。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-12-08 19:47 回覆:
得靠我了!