網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
費玉清能做到,別人為何做不到?
2018/09/28 13:41:33瀏覽3099|回應4|推薦40

有網友罵我,說我專業是影視,卻不寫影評;我的職業是導遊,卻不寫旅遊、美食。

我都解釋過了,我不講究吃,所以鮮少寫吃;我不喜歡寫旅遊,因為怕有誤導之嫌,旅行,還是自己品味一下就好。我對政治不在行,但我是個小老百姓,日子好不好跟政治息息相關,容不得我批評兩句麼?

藝人我接觸的多,人走了,不忍苛責;線上的,不便置喙,因為太多雞X毛炒韭菜的事,多說不好。

但是,費玉清是找不出毛病的,不論台上或私底下。

很難啦!我是說,混跡影視圈半世紀不沾染惡習,那要有多大的自持力。

他是電視公務員,每次錄「龍兄虎弟」他總是第一個到,張菲是姍姍來遲;節目有事,他也是兩手一攤,說你去找張菲。有道是「伸手不打笑臉人」,費玉清在圈內絕沒半個敵人;要說朋友,誰都是他朋友。

要硬挑毛病,就是他愛講黃色笑話,那也只是在秀場裡、在熟人面前。他跟鄭少秋某些方面很相似,鄭也是人來熟,見過幾次面就跟你哈拉哈拉個沒完,我一嘴的廣東粗話就是跟他學的,什麼「丟」啦」、「丟那個老毛」啦、「丟那個老毛稀飯」啦…懂粵語的朋友不要打我,楚留香教的!模範寶寶教的!

數十年如一日,上節目費玉清就那麼幾套中山裝,也好,省了治裝費。不過他並不小氣,出去吃飯,都是他搶著付帳,有時我們於心不忍,現在釋然了,費玉清好有錢,居然有20~30億的身價,忠孝東路一段到七段都有他的房產,連北海的那家藍頂白牆咖啡屋都他的,早知道當初應該多敲敲他。

不容易啊!我是說像他這樣潔身自好的藝人真的不多。演藝圈是個大染缸,本來清純可愛的小女孩,進去半年不到就又抽菸、又喝酒的比比皆是。

真的,看人啦!費玉清做得到,別人為什麼做不到?不要找理由,人家也是一步一步走出來的。

連寫字都中規中矩

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=116795108

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2018/09/29 20:45
安富樂道。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-10-03 05:26 回覆:
我也安貧樂道,怎鑽不到1億?

scchang
等級:8
留言加入好友
2018/09/28 20:52
“每次錄「龍兄虎弟」他總是第一個到,張菲是姍姍來遲;節目有事,他也是兩手一攤,說你去找張菲。”

啟稟王爺:那是中華文化的精髓,龍兄虎弟親兄弟間的默契。

費玉清第一個到,是為其他藝人做榜樣,讓節目可順利錄製。張菲是大哥主持人,姍姍來遲,以免遲到大牌藝人尷尬(反正夠大牌的藝人未到也不便錄節目)。

”節目有事,他也是兩手一攤,說你去找張菲。”是尊重大哥,使大家知道令出一人,事權統一。

他能不染惡習,保持嗓音清亮,固然是潔身自好,有大哥罩著也才能如此。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-09-28 22:02 回覆:
說得極是!

frank060606
等級:8
留言加入好友
2018/09/28 18:06
說正格的,讓費玉清當國防部長,台灣根本無需買武器
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-09-28 22:05 回覆:
志玲妹妹也可以,一開口,解放軍全軟掉了。

小哥迷
2018/09/28 13:51
小哥不愧是演藝圈內,極爲正直,彬彬有禮,不受染缸惡習所影響的孝子!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-09-28 22:12 回覆:

所以令你著迷!

我除了不孝之外,其他都跟他一樣。