網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨應如何與民進黨形成「市場區隔」?
2021/02/13 09:57:08瀏覽3694|回應6|推薦13
許多國內外學者,都認為台灣兩個政黨的政治立場其實沒有多大本質上的區別:兩黨都是中間偏右。

更諷刺的是,多數認為民進黨其實比國民黨還更「蔣介石」,也就是說,他們比國民黨還要更符合蔣介石當年的「反共抗俄」的極右政治立場——把共產黨當成無惡不作、成天想要併吞台灣的邪惡政黨!

所以,我相信目前國民黨比較困擾的,應該是找到明確的「市場定位」,以便與民進黨形成較為明顯的「市場區隔」。

如今的國民黨,為了籠絡被洗腦20年的年輕世代,反而刻意與中國共產黨保持距離,深怕被覺青與綠營套上紅帽子,成為中共的代言人,甚至被稱為支持終極統一的「統派」。

這就是民進黨多年使用的宣傳套路:民進黨反中愛台、國民黨親中不愛台;任何大小選舉,只要指責國民黨「親中賣台」,選票就能一直來,他們便能攻無不克,連選輸了再罷免勝選者,都還能贏!

這就是國民黨始終無法解釋清楚的問題:究竟「中華人民共和國」是「中華民國」的敵人還是友人? 「台灣人」究竟還是不是「中國人」?

民進黨一向自稱:台灣已經獨立,中華人民共和國是威脅台灣存在的潛在威脅。結果是:嘴巴上高喊著討厭對方,要尋求獨立,身體卻離不開對方;否認自己是中國人、祖先來自南洋島國,卻一直信奉著中國神明,過著數千年來中國人一直離不開的農曆節日。

國民黨最聰明的作法,應該是明確表示自己「反共但不反中」——反對共產黨一黨獨大,但無意與14億人民為敵;相較於民進黨的「反共又反中」——把中國共產黨與全中國人民當敵人、與東洋人一個鼻孔出氣把中國人貶抑成低一等的「支那人」,形成市場區隔。

民進黨配合美國,指責中共領導人不懂得「民主」,自己卻在做著「民主獨裁」的破事。 國民黨何不鼓勵中共領導人學習蘇俄政權,准許反對黨存在,實行「民主選舉」,但是依然能以多數席次牢牢抓住政權,一如台灣的民進黨?

只要中共准許反對黨存在,允許用選舉方式選出國家領導人,而不是所謂的「一黨專政」,不就可以像蘇俄一般,選出自己總統,成為所謂的「民主社會主義國家」,讓美國及民進黨失去攻擊的力道,讓兩岸有了用民主選舉進行和平統一的機會?

因此,國民黨應該主張「反共但不反中」,不與中國人為敵,鼓勵中共能允許各政黨推出候選人,用選票決定領導人,便能與蘇俄一般。中國一旦實施了民主選舉,無論直接或間接選舉,即令是一黨獨大,也能與民進黨一樣,進行合法的「民主獨裁」。

如此一來,「中華民國」與「中華人民共和國」,在政治體制上都是「民主獨裁」,實在沒有多大區別,那麼不就可以用14億人加2300萬人的選票,來決定國旗國號、兩岸由誰來擔任國家領導人了?民進黨及美國,還有什麼藉口來攻擊中國國家領導人不懂什麼叫民主了?
( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rocky8080&aid=156392765

 回應文章

魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
2021/03/27 14:35
吳敦義表示,目前國的基本國策就是「和

談到兩岸關係,吳敦義說,「兩岸如此多嬌,引無數英雄競折腰。

惟反攻大陸,已成歷史;解放台灣,又嫌霸道;一國兩制,或統或

獨,都為台海掀波濤。俱往矣,數當前明路,和平最好。」〕


引用 加州四媽求龍王:

「說也奇怪。

這一求,龍王真的跟四大媽回加州,很久沒有下雨的加州,在她們回加州的第二天。

果然下了傾盆大雨。

(那下雨的衛星雲圖,像極了一條龍,龍正吐著水呢!)

嘿!你說奇不奇!」


2021年1月5日:鹿客運接駛原東南客運67路(先前由四家客運

業者*聯合*代駛),路線變更為「秀泰影城-中富國宅」。


台灣新生報2020年10月19日 

「海洋先鋒號」 4船員遭滯留船上 中華海員總工會登輪慰問


應該 派我出馬 祈雨 啊~

主席 應再參選 主席 才是啊!

世代戰爭
等級:2
留言加入好友
2021/02/19 12:37
國民黨最大的錯誤,就是相信一些老腦袋,以為台灣人只關心統獨問題,而忽略了真正重要的事 - 誠信,關心,聆聽。不是一天到晚嘲諷,沒事找事。

dinodinodino
等級:3
留言加入好友
2021/02/19 10:23
居然鼓吹政黨輪替之可能性,當共產黨是吃素的!?最好不要去陸港澳,以免被以顛覆國家政權罪起訴!?

Elite
等級:7
留言加入好友
2021/02/13 11:10

殲20、航母、轟20,東風、衛星,未來直指半導體,經濟世界第一強國,軍武目前前三名之一,高鐵快速建好,這樣強大的中國,你要反他?就因為是中共在專政你就要反?你反得起嗎?就在你隔壁,可不是美國那樣隔個十萬八千里。

論文化,中國古文學現在大陸的網站多,有些論壇每日都有上萬帖創作。這樣的中國,你瞧不起?


草山
等級:8
留言加入好友
2021/02/13 11:08
支那原來沒有惡意,二次大戰被日本用壞了,那些臺獨不知道歷史,還用得洋洋得意呢!

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/02/13 10:53

1.版主說「相較於民進黨的「反共又反中」——把中國共產黨與全中國人民當敵人、與東洋人一個鼻孔出氣把中國人貶抑成低一等的「支那人」」

根據日本資深媒體人甘粕代三投書蘋果日報「支那」詞彙考,「在日本,除了部分反共厭中份子外,都盡量不用支那,也可說是禁詞」。

全世界只有港獨台獨及仇中份子愛用支那,不要誤會大部分日本人了

2.共產黨憲法是「無產階級專政」,「專政」還有別的黨執政餘地嗎?

3.「反共但不反中」不就是美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)的說法嗎?

美國實際執行「反共但不反中」還不是對「整個中國」進行經濟制裁,有區別嗎?