網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那種總統卸任後更受愛戴 貪污的還是清廉的
2018/07/12 13:02:32瀏覽5456|回應6|推薦24
最近看到前總統馬英九,被一群檢察官言語霸凌,把他形容成貪戀錢財權勢、無惡不作的貪官,為了脫罪,連「天龍八部」手法都出籠了。一個視清廉為第二生命的清官,卻如此被檢察官如此糟蹋,令人感嘆。

更令人感到糟心的是,一個真正的、國際認證過的貪官陳水扁,被起訴、定罪、坐牢到今天保外就醫,他的擁護者,從地方到中央,莫不齊心為他脫罪。

馬前總統,一個人每日來回奔波法院與家裡,臉上充滿了疲憊與老態,更可悲的是,看不到藍營的政治人物與支持群眾在旁為他加油打氣,舉行記者會為他申冤,一起對抗民進黨的政治迫害。

這究竟是為什麼?

難道馬英九真的比陳水扁還壞更不得人心,還是因為綠營更重視江湖道義,拿了錢手軟?

馬英九從不給錢,所以沒有那個政治人物認為欠他一份情?更無所謂什麼江湖道義?

自認為民主國家的台灣人民,我們究竟是把政治人物當成神,還是當成人? 同樣是卸任的總統,為何要對他們如此戀戀不捨,還希望他們永遠不要退出政壇?

因為選民如此念舊,所以李登輝九十多歲的高齡已經時日無多,依然有不少信眾定期前往朝聖;陳水扁信眾數千,簇擁著阿扁不忍離去。

而馬英九,才卸任不到兩年,他的門前寥落車馬稀,出入法院無人在旁加油喝采,同黨同志更是避之唯恐不及,相較於當年眾星拱月的崇高地位,令人感到不勝唏噓。

台灣的民主政治,果然與眾不同。
( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rocky8080&aid=113243026

 回應文章

新北市民不是二等國民
等級:1
留言加入好友
2018/07/13 20:03
民進黨說不要國光石化,馬英九就不要國光石化;民進黨說不要核四,馬英九就封存核四。反對黨說什麼他就做什麼,為什麼要支持他?直接選民進黨就得了,還不用繞一圈呢!

光復
等級:8
留言加入好友
2018/07/13 07:19
馬陰久這叫自作孽!當人民請求牠司法改革時,牠立碼拉個七老八十的換掉司法院長,怎樣!一個毁國亡黨的雜碎還有多人捧?這國亡的不冤!

!@#$%^&*()_+
等級:7
留言加入好友
.
2018/07/12 20:48
看到台巴大義凜然義正詞嚴的聖潔嘴臉,我就覺得推行三七五減租、耕者有其田、九年國教,讓三級貧戶都能翻身的蔣介石是人類史上最白痴的昏君。
洛杉基(rocky8080) 於 2018-07-12 23:11 回覆:
我懂你的意思

打開
等級:7
留言加入好友
2018/07/12 17:54

"莫須有"

照字面直譯更傳神

"不必一定要有"

『說你行你就行 不行也行; 說你不行你就不行 行也不行』

某位美國心理學家說的

如果改個字

『說你做了你就做了 沒做也是做了

說你無能你就無能 能幹也無能』

馬就像被說成的那個你做了無能的人

洛杉基(rocky8080) 於 2018-07-12 23:14 回覆:

鬥垮鬥臭一個政敵,民進黨駕輕就熟


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2018/07/12 17:32

法律的解讀,

掌握在可自由心證的法官手裡,

庶民無奈。


洛杉基(rocky8080) 於 2018-07-12 23:14 回覆:
沒錯!

蘇信
等級:8
留言加入好友
2018/07/12 16:44

秦檜也只用到『莫須有』來定岳飛的罪,

北檢立了個歷史記錄........

『可能有』來定馬英九『十幾年後』的罪!

洛杉基(rocky8080) 於 2018-07-12 23:15 回覆:

可悲的台式民主——只有自由沒有法治