網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
OPPO R15體驗評測:我是妹子我也買!
2018/04/19 00:09:09瀏覽3|回應0|推薦0

小額借款 鈔好借

  說起明星同款手機,給我們印象最深的一定是vivo和OPPO這兩家兄弟廠商的產品。兩個品牌在線下市場的影響力幾乎相當,都有著龐大的明星家族,都有著遠超行業平均水平的拍照體驗,甚至連每次推出的手機新品都有著異曲同工之處。

小額借款 鈔好借  在2018年初,vivo與OPPO共同引領了Android手機市場超視野全面屏手機的潮流,分別推出了vivo X21和OPPO R15。今天,手機中國為大家帶來了備受矚目的OPPO R15體驗評測,究竟這款產品何以引起人們的廣泛關注,就讓真機體驗來告訴我們吧!

  我們今天評測的機型OPPO R15星空紫,至於為什麼一開始就點名版本,實在是因為全新的OPPO R15版本太容易混淆了。小額借款 鈔好借OPPO R15系列手機包含OPPO R15、OPPO R15夢境版兩個版本,這兩個版本有何共同之處,又有何差異之處呢?

  揭秘OPPO R15/R15夢境版

  OPPO R15/R15夢境版均採用了6.28英寸OLED材質超視野全面屏;均為雙面玻璃機身設計(R15夢境版陶瓷黑除外);均搭載了IMX519影像感測器;均擁有前置2000萬像素AI智慧美顏攝像頭;均擁有6GB運存+128GB超大存儲;均支持充電速度飛快的VOOC閃充。

OPPO R15星空紫

  在差異性方面,OPPO R15擁有星空紫、熱力紅、雪盈白三款配色,OPPO R15夢境版擁有夢境紅、陶瓷黑兩款配色;OPPO R15採用了2.5D玻璃背板,OPPO R15夢境版夢境紅採用3D玻璃背板、OPPO R15夢境版陶瓷黑採用3D陶瓷背板;

OPPO R15

  OPPO R15搭載聯發科P60處理器,OPPO R15夢境版搭載驍龍660 AIE處理器;OPPO R15支持藍牙4.2,OPPO R15夢境版支持藍牙5.0,電池容量也略有差異,分別為3450mAh、3400mAh。OPPO R15勝在價格實惠,OPPO R15夢境版功能更加完善。

OPPO R15星空紫

  OPPO R15採用19:9比例Super-V Display超視野全面屏,屏幕更大,內容顯示更多。支持類似iPhone X的手勢操作功能,這是目前全面屏手機最好用的操控方式之一。官方宣稱OPPO R15的屏佔比高達90%,相比前代產品OPPO R11s,我們可以直觀地看出OPPO R15在屏佔比上的巨大提升。

  OPPO R15配色由色彩大師Karim Rashid與OPPO設計師聯合設計,並採用雙面玻璃機身。不僅有熱力紅、雪盈白,還有靜謐內斂的星空紫漸變色。大家注意只有OPPO R15星空紫、OPPO R15夢境版夢鏡紅是漸變色哦,如果你更喜歡這種獨特的漸變色彩,在購買的時候一定不要選錯版本了。

  OPPO R15這拍照小姐姐很喜歡

  OPPO R15前置2000萬像素AI智慧美顏攝像頭,f/2.0光圈,號稱「適合你的才更美」。在按下快的瞬間,前置攝像頭能精確採集人臉296個特徵點,融合海量大數據樣本和專業化妝師的意見,根據用戶面部特徵,對人像進行5個維度的分析,根據人種、性別、年齡、膚色、膚質信息,提供多達800萬種的美顏方案,為你找到更適合更自然的美。

OPPO R15星空紫

  那麼多人自拍是不是只有一種美顏風格呢?非也,OPPO R15支持多人個性美顏,可同屏為最多4人提供個性化的美顏方案。OPPO R15還創新性地研發了3-HDR實時分級曝光技術,通過4個子像素間不同的曝光條件,在一次處理中即可實現硬體實時分級曝光,讓R15擁有更清晰的逆光和強光自拍。

  下面我們來看看OPPO R15的自拍樣張:

OPPO R15自拍樣張

  在上面的樣張中,OPPO R15的美顏效果讓小姐姐喜歡得不得了,針對人物臉部細節的美化十分到位,將素顏的妹子拍出了淡妝的美感,背景還有一定的虛化效果,整體美化也十分自然。

OPPO R15自拍樣張
OPPO R15自拍樣張

  OPPO R15的自拍還有很多好玩的功能,比如給自拍加入一些特效,特別是一些搞怪的照片,加上特效之後讓人非常喜歡。

OPPO R15自拍樣張

  在後置攝像頭方面,OPPO R15的兩個版本同樣不同。OPPO R15採用1600萬+500萬像素雙攝,光圈f/1.7+f/2.2;OPPO R15夢境版採用1600萬+2000萬像素雙攝,光圈f/1.7+f/1.7。可以看出,OPPO R15夢境版的雙攝要比OPPO R15更加優秀。

OPPO R15星空紫

  儘管如此,在實際的拍攝體驗中,OPPO R15的拍照效果還是很不錯的。我們手頭沒有OPPO R15夢境版的機器,如果有,對比一下也未嘗不可,不過總體來說,兩個版本在大部分場景下的拍照體驗區別不大,只有在特定場景下,R15夢境版的優勢才能體現出來。

  下面我們來看看OPPO R15的拍照樣張:

OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張

  OPPO R15在拍攝風景時,清晰度和還原效果都十分自然,在一些側逆光的場景下,沒有出現過曝的現象,天空依然是藍色的,建築物的明暗細節被高度還原。

OPPO R15拍照樣張
OPPO R15人像樣張

  在拍攝人像時,OPPO R15的雙攝像頭派上了大用場,即使背景很近,虛化效果依然可以做的很好。人物的摳圖也比較細緻,頭髮邊緣處的摳圖非常自然。

OPPO R15拍照樣張

  上圖是OPPO R15從室內拍室外的場景,玻璃窗上的關公依然鮮紅,室外的建築和天空有少許過渡曝光。

  OPPO R15拍照樣張

OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張

  拍攝室內場景時,由於無處不在的燈光干擾,OPPO R15同樣有一定的過曝現象,但總體來說,色彩還原準確,仍然呈現出了不錯的水準。

OPPO R15拍照樣張
OPPO R15拍照樣張--放大

  在照片的清晰度上,OPPO R15還真是展現出了拍照手機的風範。上面兩張樣張,一張是未放大的照片,一張是放大后的截圖,如此遠的距離,OPPO R15都能保留這樣完整的細節,確實很強大。窗戶、欄杆、避雷針等都能清晰地展現,堪比一台小型望遠鏡。

  創新交互手勢操作/刷臉解鎖

  OPPO R15搭載基於Android 8.1.0的ColorOS 5.0系統,對全套系統圖標進行了色彩重繪,定製全新專屬字體,帶來了更統一、更清晰的系統體驗。不過,我們認為,ColorOS 5.0最大的革新是採用了全新的手勢操作交互方式。

OPPO R15星空紫

  OPPO R15為用戶提供了兩種操控方式。第一種是開啟三大Android虛擬按鍵進行操控,這種方式我們非常熟悉;第二種則是深度適配超視野全面屏的手勢操作,兩側上滑返回、中央上滑返回桌面、中央上滑動停留呼出多任務,全部通過滑動來操作。OPPO R15的手勢操作甚至比原創者iPhone X更好用,可以說青出於藍而勝於藍了。

OPPO R15手勢操作

  此外,ColorOS 5.0還有酷炫的體感功能,抬起亮屏、三指下滑截屏、通話時貼近耳朵自動接聽等。尤其是開啟了黑屏手勢后,雙擊手機屏幕就能亮屏,畫O啟動相機,畫V啟動手電筒,這些都讓我們的手機使用體驗變得更加便捷高效。

OPPO R15面部識別

  面部識別也是OPPO R15的重大功能之一,R15通過前置攝像頭高精度採集面部128個識別點,快速準確地識別人臉。拿起手機、屏幕亮起、完成解鎖,總共只需要0.08秒,可以說這一切就在瞬間完成。

OPPO R15面部識別解鎖

  在實際的面部識別測試中,OPPO R15刷臉解鎖的體驗確實非常優秀,真的是瞬間解鎖。在製作GIF圖時,我們甚至不得不調整為0.5倍速播放在截圖,大家一看即知。

  聯發科P60不輸驍龍660 AIE

  OPPO R15搭載了聯發科Helio P60處理器,P60採用台積電12納米FinFET製程工藝,八核心big.LITTLE架構設計,採用4個Cortex-A73大核、4個Cortex-A53小核,聯發科官方宣稱它的CPU及GPU性能相比前代均提升了70%!

OPPO R15星空紫

  同時,P60引入了自家的NeuroPilot AI技術,在核心硬體性能與AI性能方面均趕上了驍龍660 AIE,成為聯發科奪取中端手機晶元訂單的主力產品。P60在成本上也比驍龍660更有優勢。用P60作為自家主力出貨機型的晶元,對OPPO來說再合適不過。

  至於OPPO R15的性能怎麼樣,我們還是通過直觀的跑分來說明:

  在安兔兔綜合性能測試中,OPPO R15跑分達到了139019分,對比下網友上傳的OPPO R15夢境版跑分(147623分),OPPO R15略低了8000多分,其中CPU性能差了3000多分,GPU性能差了不到1000分。結論是OPPO R15/R15夢境版的硬體性能總體差距並不大,級別相同,各有優點。

OPPO R15 Geekbench跑分

  在Geekbench處理器測試中,OPPO R15的單核跑分為1515分,多核跑分則高達5841分,這一點也與驍龍660 AIE相當。

  在AndroBench存儲測試中,OPPO R15順序讀取速度可達308.71MB/s,順序寫入速度可達196.97MB/s,依然是eMMC 5.1快閃記憶體,OPPO手機的目標用戶可能對速度更快的UFS2.0、UFS2.1快閃記憶體需求不大,或者並不了解,不過,OPPO R15全系標配6GB運存+128GB超大存儲,以量取勝,可以說十分厚道了。

  數據雖然明了,可小夥伴們就會問了,OPPO R15玩遊戲會不會卡?據了解,OPPO R15搭載的聯發科P60移動平台同樣支持R11、R11s上就有的「智能場景識別」以及「多核多線程」技術,OPPO還聯合騰訊對《王者榮耀》、《絕地求生:刺激戰場》等遊戲進行了進一步優化。

  在遊戲時,OPPO R15中的聯發科P60八核處理器可以根據具體場景智能調節,團戰時八核滿血,杜絕「一核有難、七核圍觀」的現象,保證遊戲運行擁有足夠的硬體資源,玩遊戲火力全開,實測中,《王者榮耀》幀率一直維持在60fps左右,這點連不少驍龍835旗艦手機都眼紅,恨不能生在「帝王家」。

  總結:

  OPPO R15是一款充分照顧了妹子們需求的手機,它擁有緊隨行業潮流的雙面玻璃靚麗外觀,美顏效果出色的前置攝像頭,以及拍照體驗尚可的後置攝像頭。最關鍵是它還有著128GB的超大容量存儲,妹子們到底要用多久才能用完!6GB大運存也讓不怎麼清理後台的妹子們感受到手機持久的流暢度。

  甚至當你玩手游時OPPO R15都有專屬BUFF,這款中高端手機在體驗部分經過優化的遊戲時,擁有堪比旗艦手機的遊戲體驗,玩「農藥」高幀率模式穩定在60fps左右你敢信!不論是顏值、日常應用體驗、拍照體驗還是遊戲體驗,OPPO R15都能滿足小姐姐們的需求,我是妹子我也買啊!



文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20180416/26508776.html
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robinsopenwf&aid=111563060