網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
少爺兵日記之數饅頭
2021/07/18 07:55:45瀏覽208|回應0|推薦10
疫情持續,閒來翻翻舊物,一紙泛黃的公文令人沉醉回憶之中。
          一千多個饅頭數著數著就三十幾年過去了,從最菜的菜鳥看著學長一梯一梯的退伍,總覺得度日如年,同梯互相打氣:陸一特改兩年了,也許我們有機會提前退伍。
          最後終究數完一千多個饅頭,說好的提前退伍只是一個屁,一陣風,一個安慰自己,讓多年後哈哈大笑的話題罷了。
          破小冬時有些沾沾自喜,不容易啊~同梯互相道喜,說不清楚第一年是怎麼走過來的,不再菜得發綠,有學弟可以讓我們稍微囂張一下,但是看到前面無數梯次的學長還在掰手指算日子,我們又有什麼好得意的?
          破大冬了。兩年過得恍恍惚惚,同梯們相約熱烈慶祝,四十五個同梯一個在綠島,還有一個在太麻里,加上休假或聯絡不上的,算算也到了三十多人,氣氛美燈光佳,心情大爽,大呼小叫抒發內心的暢快,在俱樂部喝得醉醺醺的,怎麼回寢室都不知道。
         時光荏苒,一向度日如年的饅頭數著數著竟然越來越快,轉眼破百的日子到了,心情意外的又喜又憂,同梯再次大肆慶祝,紛紛相約請假外出
到台東錦江春(沒記錯名字的話)聚餐,當晚又喝倒一堆人,還有醉到硬是不回營的,年輕肆意撒野,青春就是敢喝敢醉敢抓兔子敢睡地上吧⋯⋯
        接下來的日子好像在滑行,同梯說好每十天慶祝一次,就這樣破九十、八十、七十的一路一直囂張慶祝即將退伍,同梯紛紛開始帶徒弟交接工作,閒下來後就搞東搞西,明明早上月會宣布中午在俱樂部不准喝酒,偏偏我們不信邪中午約在俱樂部暢飲,當場被聯隊長親自抓包,還好同梯羅德華機智立即開了一瓶啤酒,作勢遞給聯隊長:
報告聯隊長,我們剩三天要退伍了,所以在這裏慶祝。
大膽一騙有驚無險度過一劫,大隊長高經宇站在聯隊長後面瞪著我們,陪我們慶祝的劉義新劉二哥緊張的微微發抖,嚇死我們了!
             偶然想起舊事,回憶起來妙趣橫生,幾筆隨手做個時光膠囊,留予後來~
細細咀嚼

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robin525256&aid=165442212