網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員47鎮長馬大祿:「媽的,這找人的活兒我幹不了!」
2017/05/03 16:42:16瀏覽425|回應0|推薦21

月光下的驗票員47鎮長馬大祿:「媽的,這找人的活兒我幹不了!」

「我…我正要去找妳!」王奕軍眼睛睜得大大的:「我要來告訴妳,我決定離開月光鎮,和妳在一起的!妳呢?妳打算去哪兒?」

Tracy看著王奕軍一臉吃驚的模樣,她真是沒準備會在此時此刻見到軍!

眼前的王奕軍提著個旅行袋…她才決定千里之行去見他,這會兒,都還沒到月台吶!

「我…」Tracy也愣愣地對王奕軍說:「我要去找你!」

王奕軍的臉上,出現了帶傻氣的笑容。

他正要說話,旁邊一個大叔先將話插了進來:「你們倆約在火車站廁所前碰面,見到了就帶開好嗎?別擋著大伙兒的路!廁所前這兒不是個適合拍愛情戲的地方,恭喜二位重逢!讓讓好嗎?」

王奕軍被這位不客氣地大叔放聲指點,連忙拉著Tracy往旁邊站。

他看著Tracy,眼神裡滿是堅定。

「我想通了!」王奕軍對Tracy說:「我…一直在搖擺,一直沒辦法下定決心,甚至會害怕妳看著我的眼神。讓我更不敢對妳承諾什麼!這都是我笨!真的!」

Tracy看著王奕軍,她覺得王奕軍不一樣了。 在月光鎮的他,在鎮民面前,軍是神采飛揚的。但是回過身來面對自己的時候,卻散發著渾身的不自在,好像很失落,好像有許多解不開的包袱、壓力。但此刻,這樣的感覺,像是濕黏霧氣被太陽一曬,全都消失無蹤,在他的眼神裡,一丁點兒都找不到了! Tracy看著,享受著自己的雙手被王奕軍牢牢握住。

「我笨就笨在,以為自己一定要把整個世界掌握好了,才能給妳好日子過,才能好好愛妳。」王奕軍深情地看著Tracy:「我卻忘了,妳不就是我的世界嗎?妳才是我世界裡的唯一主角!缺了妳,我就算什麼事兒都搞定了,什麼願望都達成了,沒有妳一起分享,又有什麼意義呢?」

「你說的是真心話嗎?」Tracy問。

「是的,這都是我的真心話!」王奕軍把憋在心裡頭許久許久的話,一股腦兒的全給倒出來!

「我錯在害怕,因為害怕,讓我反反覆覆,因為害怕,讓我舉棋不定!因為害怕,讓我覺得自己什麼也沒安排好,因為害怕,讓我覺得妳太冒險!我不願意妳這麼冒險。但這都是我自己的瞎想,我對自己不放心,連帶著也對妳不放心。」王奕軍看著Tracy:「因為害怕,我把自己,還有妳,都想錯了。我對自己沒信心,連帶的,也對妳沒信心,我不想再讓這樣的害怕,將你我給打碎了!是我錯,Tracy,我錯大了!」

「你現在還會害怕嗎?」Tracy看著王奕軍的雙眼,她可以一直看到眼眸中的深處。

「一點兒也不!」王奕軍很肯定地對Tracy說:「我的害怕,源自於之前在工作上的挫折。不是來自於我們之間的相處。但是,工作上的挫折,只是一時的。我笨,卻一直背著,還讓這樣的心思,擴大到我們之間的愛。我不應該這樣。以後也不會再這樣!」

兩人在這人來人往的車站裡相凝望,眼中只剩下彼此。

「我愛妳。」他緊緊摟住Tracy:「我不會再這麼笨了!」

Tracy也緊緊地摟住王奕軍。 「笨蛋!笨蛋!」Tracy對王奕軍說:「你是我最愛的笨蛋!以後可別犯糊塗了!」

「有妳在,我一點兒也不會胡塗!」 兩人的唇,深情地印在一起…

「咳咳!」王奕軍身後傳來一陣故意的咳嗽聲。

Tracy跟王奕軍同時看向咳嗽聲的來源,是一位穿著制服,左臂上套著臂章的車站管理員。

「你們在這兒拍吻戲,有事先申請嗎?」他邊說邊四處張望:「攝影師跟導演…你們劇組人呢?」

「對吖!人呢?」Tracy反應挺快,乾脆隨著管理員的詢問,即興地露出疑惑的誇張表情,也跟著作戲似地四處張望:「怪了,喊完五四三二一就不見了!我們這個鏡頭到底過不過關呀!」

王奕軍忍住笑,對著火車站管理員說:「我們找找去!」說完就拉著Tracy快步離開管理員的視線。

「什麼不見了?」鎮長馬大祿坐在出租車上,一頭一臉的汗,對著手機大聲說話:「我這兒都還沒找到驢子的下落那,韓吉又怎麼不見了?是他媽嫌我還不夠煩嗎?你趕緊的給我找到他,找到了我們就回去!媽的,這找人的活兒我幹不了!」

秘書在醫院待診區的椅子上跟鎮長馬大祿用手機回答:「我也打電話到驢子開戶的時候留的地址,打了電話過去。那的確就是個小工廠,驢子也在那兒幹過幾年活兒,但是早就辭了工沒做了。還有…」

「還有啥呀!」鎮長馬大祿相當不耐煩:「有好消息就說,壞的就別告訴我!」

秘書側臉挨著手機:「廚房梁嬸剛打電話來問,王專員有沒有跟咱們一道兒?」

「這什麼意思?」

「王專員…不知道去哪兒了?整個鎮上找不到人。這算好消息,還是壞消息?」秘書最後還問了這一句。

「我…」鎮長馬大祿一時之間給問得語塞,氣得他在出租車上破口大罵:「你不會自己判斷啊?王專員打一開始就沒跟著咱們,你說這是好消息還是壞消息?我他媽好好的在月光鎮快活逍遙日理萬機輕輕鬆鬆的,我跑這千里路,還在中途他媽的為了韓吉送醫院停在半道兒上的三線城市過兩天兩夜,我他媽費盡心思找驢子的下落?你現在給我多加一個找韓吉的下落?這就順便還得再買一送一加上管他媽的王專員去哪兒嗎?」

「這…要不您先回醫院,別急著找人,有人找您吶。」秘書語氣和緩地對著手機那端的馬大祿說。

「誰找我?…」鎮長馬大祿想問個清楚,不過此時正好手機有了個插播:「等等,我朋友打過來了,就這樣!」馬大祿切斷了與秘書的通話:「喂?趙子龍呀?」他語氣一秒鐘就變得跟方才得氣急敗壞完全不同:「有好消息了嗎?」

鎮長馬大祿的朋友趙子龍在手機那頭對他說:「好消息?沒有呀,是壞消息!你老家那驢子,我問了幾個在公家做事兒的朋友,查不出個所以然來!」

「哎喲!那怎辦?」馬大祿問。

「我幫你想了, 所以找了警務系統的人幫忙,看看是不是有列在失蹤人口裡面?」趙子龍說得這事兒辦得挺千辛萬苦的:「真不容易!」

「這怎麼查呀?」馬大祿完全不理解。

「就把你那驢子的照片轉給人家,人家用失蹤人口檔案電腦比對,一比對,跟直達車似的就一路比對到列管的無名屍檔案群裡去了!」

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=99802300