網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員46「我就是天生的冒險家呀!」
2017/04/26 18:07:33瀏覽436|回應0|推薦22

月光下的驗票員46「我就是天生的冒險家呀!」

秋蘭這兩天都睡不好。 從那晚上韓吉莫名其妙地跑來家裡,說他把驢子帶回來了之後,她的心裡面就紛紛亂亂的。一方面不希望給韓吉說中了,驢子死了!另一方面,也企盼著鎮長馬大祿跟韓吉這趟出門,能夠找到驢子的下落!總要查個清楚明白,她的心才能有個安穩處放。

昨晚上,自己夢見了驢子,穿得灰灰舊舊的棉布衣褲,腳上踩著拖鞋,臉上也是沒啥人色,自己在夢裡叫他,也不回應,只是站著不動,朝著自己笑。

秋蘭在夢裡見驢子沒回話,就更扯開喉嚨叫!可是驢子還是那副沒生氣的樣子,兩個人之間的距離越拉越開,彷彿秋蘭叫得越用力,驢子就離得越遠? 這可不行!秋蘭在夢裡,朝著驢子身前跑去!她越跑越快,但是卻沒能接近驢子。她覺得自個兒的雙腿,像是陷在泥沼裏一樣,使盡了吃奶的力氣,也跑不快!

她倆手伸得長長地,想要抓住驢子的衣角!秋蘭用力喊著他的名字!聽到叫你了嗎?驢子!驢子!

她從床上猛然翻身坐起,張眼一瞧四周,夢境已經消失。只聽到兒子均勻熟睡的呼吸聲。

「驢子…」她從那夢裡驚醒,兩手緊緊抓著被子,渾身大汗:「你…你可得回來呀!」

秋蘭揣著擔憂害怕的心思,來到鎮公所的食堂廚房幫忙。再過一陣子,鎮上又有新的活動要跟民眾、軍方一起舉辦什麼「雪地雄獅」的特展,廚房梁嬸跟民宿廚子老丁都忙著開發新的野戰盒餐,要在特展的期間,大量提供給前來月光鎮的遊客們嚐嚐新鮮味兒!

廚房梁嬸聽說了驢子的事兒,見到秋蘭這憔悴模樣,就勸慰她:「我聽說了韓吉那個老傢伙三更半夜到妳家裡去鬧的事兒!真是缺德,他胡言亂語些什麼呢?我聽民宿那兒的伙房說,韓吉親眼見到驢子的魂魄在車站下了火車!又說什麼他…」廚房梁嬸本來要說「客死異鄉」,但在最後硬是把這四個字給咽了回去:「下落不明?我說秋蘭啊,」她握著秋蘭的手:「鎮長跟秘書,還有韓吉這會兒,都出去找驢子了!妳也別太擔憂,有好消息,立刻就會傳回來!說不定,驢子就這麼給他們幾個活逮了!讓那些臭嘴的幾年的的街坊鄰居瞧瞧,驢子沒有在外邊胡搞瞎搞!沒有拋妻棄子!知道嗎?」

秋蘭看著廚房梁嬸,沒說什麼,只是輕輕點頭。

「真的這次把驢子帶回來,妳看我抽不抽他!」廚房梁嬸笑著對秋蘭說。

秋蘭沒說什麼,她心裡只怕,韓吉帶回來的不是驢子,而是驢子的屍體…秋蘭真是怕極了!

「我說,你們有沒有看見王專員呀?」廚子老丁進了廚房,邊在腰際上綁好工作圍裙邊問梁嬸。

「沒有呀?」廚房梁嬸看了一下大白板上先前紀錄的工作進度:「今天要決定野戰盒餐的包裝了,你那大餅麵團我己經幫你從冰箱裡拿出來了,自己看看。」

「奇怪了?課長也找不到他人?」廚子老丁拿出麵團:「中午也沒見到他來吃飯,這會是去哪兒了呢?」

午後的辦公室,陽光洒進一地的金黃,暖意充盈著室內會議桌上的一群人。

包括了Tracy。 她的座位旁,堆著一大落行李。 與會的人士,包括了Tracy的工作夥伴,還有投資公司代表。會議進行得很順利。投資公司決定收購Tracy工作室開發的App旅遊語音地圖導覽系統。這份合同一簽下去,這款App及後續開發的相關項目IP,將全數由投資公司支持並且公同合作營運。

Tracy也將在簽字後,移交所有的主導職務。換句話說,她賣出了所有的權利,在未來的運營團隊中,只擔任有股份的顧問。

同仁們看著Tracy拿起筆,瀟洒地在合同上簽字。

她將簽好的協議書闔上,交給投資公司代表。

「我們會竭盡全力,好好地把這個項目IP發揚光大!」投資公司代表收好合約,伸出手來對著Tracy說。

Tracy握著投資公司代表的手:「以後就麻煩你們公司了。」

她的團隊紛紛拍手鼓掌。工作室從此登上一層高樓,可以大刀闊斧地前進!

會議結束後,Tracy的好友Mimi將她拉到茶水間:「妳真的想清楚了?」

Tracy聳聳肩:「合同都簽完了,還有什麼沒想清楚的呢?」

「這很冒險的,」一頭俐落短髮的Mimi看著Tracy:「妳都沒跟王奕軍商量過,甚至不知道他下一步想要幹嘛?我是說…妳怎麼能確定,他就是妳願意犧牲這一切的人呢?」

Tracy撥了撥頭髮:「我沒有犧牲什麼。工作室因為這份合同,我們有了充分的資金可以往下開發,大家的收入會提高,也有了股份,應該是賺到了吧?」

「那是大家,我說的是妳自己!」Mimi:「妳這是沒了退路。」

Tracy握著Mimi的手:「好姐妹,咱們當初創業,想到這個點子的時候,也沒預備著有什麼退路呀?」

「王奕軍萬一…哎呀!」Mimi乾脆把話說開:「他萬一養不起妳呢?」

Tracy噗哧一笑:「我女強人來的!看看我跟投資公司談的協議內容!我需要靠人養才能活的嗎?傻妞呢妳!」

「唉!」Mimi摟住Tracy:「我就是捨不得妳離開!祝妳幸福!」話說完,眼淚也掉下來了。

Tracy聽了Mimi的祝福,她也有點兒眼眶泛紅:「又不是從此不見面聯絡了!」

「我真佩服妳的勇氣,為了愛情,什麼都可以放了!」Mimi還是抓著Tracy的手。

Tracy拍拍Mimi:「我就是天生的冒險家呀!」

工作室夥伴們在樓下送Tracy上了車。 Tracy知道,這就是冒險,放下其他,只為了一個願想,她要跟王奕軍在一起!這個願想,沒有模糊的空間。而冒險之處,不在軍,一直在她自己。要是自己沒真正地下這決定,自己的心就會一直彷徨下去!這是Tracy最不能接受的。和自己愛的人在一起,地球上隨便哪一處都能落腳,何況是那個有趣的月光鎮呢?

Tracy在大火車站下了計程車。

看著手機裡的發車時間,她可以先去洗手間一趟。

這車站大廳人山人海,南來北往的人們彼此交錯著匆忙的身影。洗手間前面還埋了一堆人。 Tracy想讓一位帶著娃娃的婦女排在她前面,於是退了幾步,卻無心碰撞了一個剛剛從男廁所出來的傢伙!

Tracy背著的大背包正正地頂了一下那個男的。

兩人同時回頭一看,彼此都愣住了!

「你怎麼會在這裡?」Tracy跟對方同時從嘴裡蹦出這句話!

站在Tracy愣愣的人,正是剛從廁所低著頭走出來的王奕軍!

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=99801965