網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員38鎮長馬大祿說:「妳是要他離開我們月光鎮,跟妳回去是吧?」
2017/03/01 18:05:59瀏覽580|回應0|推薦30

月光下的驗票員38鎮長馬大祿說:「妳是要他離開我們月光鎮,跟妳回去是吧?」

「真是不簡單!熱鬧極了!」Tracy笑笑地對鎮長馬大祿說。

「想當初呀…」韓吉再從在醫院裡見到Tracy,就對這女孩子的印象很不錯。不過他一開口,就被鎮長馬大祿給打斷了!

「該你說話啦?人家是跟我講話!」馬大祿不讓韓吉插嘴:「我打小在這月光鎮長大,一心就想為鎮上做點兒事。線在,總算是對鎮民們有了點兒交待。」

Tracy對鎮長說:「您辛苦啦。」

「辛苦沒什麼,只要有成績,一切都值得了。」馬大祿拍拍胸脯。

「哼!」韓吉一臉的不屑:「要不是我當初在月台鐵道旁摔的那一跤…有你現在這麼風光嗎?」

馬大祿立刻嗆回去:「你哪一跤?你摔得出我們月光鎮這麼個風風光光嗎?你這幾十年來,因為喝得爛醉所摔的跤還少啦?靠你摔跤發財?那你早家財萬貫富可敵國囉!」

Tracy聽著兩人鬥嘴,想起之前王奕軍說過這兩人因為年少時,追求同一位女孩子所結下的恩恩怨怨,不由得笑了出來!

「我們鎮長,跟韓吉從小就打打鬧鬧長大的,讓Tracy見笑啦。」西裝油頭秘書出聲打圓場。

「韓吉大叔,你的頭疼好多了嗎?」Tracy問韓吉。

「沒事兒!我這老毛病,多喝兩杯就好了!」韓吉豪氣地回答。

鎮長馬大祿見Tracy繞開了話題,他也就不跟韓吉繼續鬥嘴下去,反而開始跟Tracy聊起了王奕軍:「其實,王專員是出了不少力的。對咱們月光鎮的發展,有功,有功!」

Tracy笑著連忙說:「那都是鎮長跟大家給機會。」

「機會啊,」鎮長馬大祿想著王奕軍剛來鎮公所報到的時候:「機會,不是誰給誰,而是誰看懂了。王專員當初來我們這兒的那時候,沈默寡言啊,是吧?」他望向秘書。

秘書微笑點頭:「王專員那時候,是我跟觀宣課長面試的。感覺上,他有點兒憂鬱。」

Tracy沒聽王奕軍說過這一段,於是她聚精會神地聽秘書說話。

「我們那時候,需要有人帶著一些資歷,來咱們鎮公所出力。王專員之前的歷練,正是我們發展觀光產業所需要的。但是剛來的半年,王專員…」秘書思索應該怎麼形容王奕軍那時的狀態?

「他挺壓抑。」秘書說:「話也不多。」

「真的真的,」鎮長馬大祿回想:「我那時候在鎮公所見到他,王專員那神情,我越看我就覺得自己像元朝開國皇帝忽必烈啊!」

「啥意思?」韓吉問。

「因為那時候王專員老是一副『人生自古誰無死,留取丹心照汗青』的悲愴神情呀!」鎮長馬大祿說完一拍大腿,哈哈地笑了起來!

Tracy聽了秘書跟鎮長的描述,對於那時初到月光鎮的王奕軍,才多了一份瞭解。他並不是一開始就像現在如魚得水。也難怪那時,無論她怎麼發短信,王奕軍都沒有任何回應。自己這趟來,想說服他回大城市裡,幫助自己哥哥的想法,是不是想得太簡單了?

韓吉好奇:「Tracy啊,他之前在大城市裡,是不是被誰欺負啦?」

Tracy搖搖手:「這…應該不會啦。軍,他一向能力都不錯的。」

「這味道足了吧?」廚房梁嬸將炸好的川丸子,讓王奕軍試試味道。

王奕軍用牙籤插起一顆川丸子,快快地吹涼,然後一口咬下!

「嗯嗯,」王奕軍仔細品嘗:「好!」

整個鎮公所的食堂廚房,有著不少梁嬸跟廚子老丁餐廳裡調來的幫手,正在大展手腳,煎煮烤炸燉蒸炒,大夥兒忙得一頭一臉的汗。

鎮長馬大祿看著Tracy:「他之前的事兒,我也不去探究。可妳應該知道『良禽擇木而棲』的意思。王專員是良禽,停在我們月光鎮這棵大樹上,那是相得益彰啊。」

Tracy有點不知道怎麼接鎮長說的這段話。

「他本來跟我說要請假,回大城市裡去看妳。」鎮長馬大祿對Tracy說:「我一直到那時候,才知道王專員有女朋友的。」

「不然啊,」秘書笑著對Tracy說:「我們廚房梁嬸,還想介紹她姪女兒給王專員認識認識。當然,」他對Tracy搖搖手:「現在梁嬸知道妳了,原先的想法就打消啦!」

「我這大餅烙得怎麼樣?」

廚子老丁撕了一片要王奕軍嘗嘗。 王奕君接過大餅,還沒嘗,看到大餅上還有點點蔥花:「蔥花不要。這菜的價錢是很浮動的,而且容易有水分,不利保存。」

廚子老丁:「誒?你這還沒嘗過,就不要啦?」

「說過就是白麵大餅的嘛!」王奕軍說完一口咬下那片大餅:「好吃!但是我們用不到!剛剛那個花椒大餅就可以了!」

「用不到?」廚子老丁搔搔頭:「我們多試幾樣嘛!」

「王專員做起事來,可以說是『火力全開』,」秘書對Tracy說:「腦筋動得很快。」

鎮長馬大祿想了想,決定還是把心裡話說出來:「我那時實在是因為鎮上等著要辦的事兒太多。所以才跟他商量,要不,就邀請妳來我們這兒住個兩天。我看得出來,王專員雖然沒能請到假,但是知道妳願意來,他可是很開心的呀。」

秘書在一旁點頭微笑。 Tracy也笑著說:「我也很開心來月光鎮。」

「是嗎?」鎮長馬大祿的笑容中帶著看透Tracy心思的神情:「妳到的時候,他是從我的飯局上離開去接妳的。重要飯局啊!地產開發商圍了一桌吶。但是我看妳上了火車,是獨自一個,他沒來送妳…我相信妳不會

因為來了這兒,王奕軍沒時間多陪妳而鬧脾氣。」

韓吉還沒跟上鎮長馬大祿說這話的含義,他只是愣著聽。

鎮長馬大祿摺扇一開:「妳應該是跟他鬧意見了。」

Tracy沒說話,讓鎮長馬大祿繼續說:「妳是要他離開咱們月光鎮,跟妳回去是吧?」

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=90843028