網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員36「你要把思想打開,把腦子開放,我才能跟你說驢子的事兒。」
2017/02/15 18:02:22瀏覽499|回應0|推薦36

月光下的驗票員36「你要把思想打開,把腦子開放,我才能跟你說驢子的事兒。」

Tracy看著王奕軍在月光鎮美少女泳裝攝影大賽的閉幕會場內,與媒體記者、鎮長馬大祿與相關合作廠商中穿梭交談的身影。她忽然覺得,自己被孤立了。

這樣孤立的感覺,並不帶著傷感,像是個旁觀者,看著自己心愛的男人,做著他正在做著的事、說的話。她沒能參與,只是站得遠遠的,觀望。

Tracy知道,現在的軍,不像以前在大都市裡的模樣。那樣的他,身上背著壓抑、不愉快、受挫,還混合著因為辦公室競爭所帶來的壓力與提防。Tracy一直以為,那些都是正常的。因為她的哥哥與父親,甚至個性有點狡猾的姊姊,都是在這樣的壓力下,挺過來,才能站上浪頭的。 因此,她也曾在那樣辦公室你爭我奪往上爬的比較心態裡,覺得王奕軍有點兒令自己失望。

Tracy看著眼前活動會場上熱鬧的人潮,她想起來,自己還愛著王奕軍的原因,當初喜歡上他,是因為他非常、或是超級優秀嗎? 她回答自己心裡的這個提問,Tracy確定了答案,並不是王奕軍有多優秀,或是超級優秀。而是因為,她覺得這男人,很善良。

閨蜜們當初聽到「善良」倆字,竟然當著她的面,笑得不可抑止!

「『善良』?善良值幾個億呀?」其中一位她多年的閨蜜Jenny尖聲笑著反問。

Tracy承認,當下她真的有點兒糗!

現在呢?她站得遠遠的,在會場的邊緣,糗不糗?

該離開了嗎?

王奕軍覺得鎮長馬大祿發表完活動閉幕講話之後,一臉的笑意也煙消雲散。像是有什麼地方令他很不滿意似的,臭著一張臉對著秘書一直咬耳朵!秘書的反應,也看不出個好壞,也就僵著一張假笑的臉,不住地點頭,然後撥手機,像是發生了什麼急事,嘴巴動得很快!

他想趕快脫離合作廠商的包圍,讓禿頭課長來應付。自己去探探鎮長他們是怎麼回事兒?

「喂?喂喂喂!」一隻大手拉住了自己。 王奕軍轉頭一看,是一臉兇相的韓吉。

「幹嘛?我這兒忙著吶!」王奕軍不客氣地將手臂抽回來!王奕軍心想:剛從廠商包圍裡逃脫,又碰見這條老野熊!

「馬大祿忙完了沒?」韓吉用下巴對著鎮長馬大祿揚了揚。

王奕軍不耐煩地回應韓吉:「沒那麼快!一堆人還等著跟鎮長合照吶!」

「合照?怎麼這樣?不是說好了嗎?」韓吉不理會王奕軍,徑自往會場中央主舞台上走去,一副想將鎮長馬大祿當場拉走似的!

「喂喂喂!」王奕軍攔不住他:「你別搞事!」

「哎呀!王專員!」幾個在接下來跟月光鎮要搞合辦活動的廠商看到了王奕軍,連忙湊上來:「都說您是月光鎮的小諸葛!這個美少女泳裝攝影大賽,真是辦得風光呀!我們是明年開春,想跟您談談『月光下的山茶花博覽會』的準戰略合作夥伴呀!」

王奕軍被這幾個熱情的商家廠商一纏,眼看是攔不住韓吉了!

「我都不懂,」鎮長馬大祿跟秘書說:「他講了我就信!還被這傢伙硬是在慶功晚宴前給拉上火車!辦這辦不了的事兒!」他一股悶氣,全對坐在面前火車雙人椅上的秘書吐露。

今兒個一大早,馬大祿就沒想到韓吉會跑到鎮公所來找他!還跟他說了秋蘭老公驢子回來的事兒!

「驢子回來了?」當時的馬大祿斜眼瞧著韓吉:「真的假的?」

「真的真的!」韓吉對馬大祿說:「我敢當著土地公的面發誓,驢子真的回來了!」

馬大祿搔搔他的八字鬍:「回來就好啦,這不需要跟我報告呀。」

「不,」韓吉連忙解釋:「不是那麼簡單的呀!」

「驢子回來了,跟簡單不簡單,搭不上同一句話吧?」馬大祿完全聽不懂韓吉說的話。

韓吉來找鎮長馬大祿,要他幫忙辦件事兒。但是韓吉知道這真是不好開口,不好解釋,不容易說清楚!更麻煩的是,馬大祿這滿腦肥腸的老膘子,會信他的話嗎?

「你要把思想打開,把腦子開放,我才能跟你說驢子的事兒。」韓吉邊說,邊用倆手比劃著馬大祿的頭。

「驢子的事兒,你不是說完了嗎?」鎮長馬大祿覺得韓吉這樣子朝他的頭比畫,令他有了被威脅感!所以他往後退了一步,站在辦公桌桌旁,挨著土地公神像近一點兒。

「沒完!」韓吉直盯著鎮長馬大祿:「你先放輕鬆,我好好兒跟你說!」

「你倆眼巴巴的兇兇的盯著我,我能放什麼輕鬆?」

「你…你深吸一下!」

「我…我不想只呼吸一下,我還想呼吸幾十年!你站遠一點!」

韓吉祇得退一步!

「再遠一點!」

韓吉退到鎮長辦公室的沙發旁:「我在這兒說行不行?」

鎮長馬大祿看看距離夠了:「你說,我聽。」

「驢子回來啦!」

「你五分鐘前就講過了!這不跟五分鐘前說的同一句嗎?」馬大祿不耐煩了!

韓吉不等馬大祿碎念,立刻接上話:「可是他人沒回來!」

鎮長馬大祿一時間牢騷話也接不下去,他不解地問韓吉:「你說『驢子回來了』,又跟著說『可是他人沒回來』?」

韓吉點頭:「是啊!你…你的思想要放開,我才好跟你解釋。」

「你別解釋!你是酒精中毒!腦子燒了個洞!喝壞了你!他媽你酒還沒醒呀你?」馬大祿這下子罵開了!

「我清醒得很!」韓吉走向前:「我直說了吧,驢子的鬼魂,昨天晚上搭火車回來了!」

「我月光鎮上就沒有鬼!」馬大祿急忙斷了韓吉的話:「講過多少次了!沒有鬼!」

「是是是!」韓吉安撫馬大祿:「沒有鬼沒有鬼,我是說,驢子的…魂魄!昨晚上搭火車回來啦!」

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=90609624