網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員32 Tracy看著王奕軍的側臉:「我愛你,你呢?」
2017/01/18 19:00:47瀏覽609|回應1|推薦50

月光下的驗票員32 Tracy看著王奕軍的側臉:「我愛你,你呢?」

王奕軍在鎮長馬大祿決定要跟廠商合辦「月光泳裝美少女攝影大賽」的時候,就預備了要處理將來一旦活動舉辦之後,社會傳媒及網路上的負面評論。這個有關於行銷廣宣的風險管控,是他當初在年氏企業任職的時候磨出來的功夫。現在運用在月光鎮的活動舉辦上,成效果然不錯!當然,他自己也覺得頗有成就感。

王奕軍看著鎮長馬大祿連說帶演的開心神情,他在剛到月光鎮之前,根本連想都沒想過。

帶著挫折與不適應的人,自我流放到一個破落小鎮,只是求個安身靜心,當時安身是有了,但一直不靜心!王奕軍把自己投閒置散,心裡卻裝著挫敗,「安身靜心」跟「躲」,完全是兩碼子事兒。現在看看這月光鎮,搞得風風火火。他算是有了個重新證明自己能力的機會,這個機會怎麼出現的呢?

他想到了那個永遠在自個兒面前擺臭臉,又老是被鎮民們嫌、不信任的老傢伙,韓吉。那個醉鬼,在月光車站月台旁瞎晃的那個黑夜,無心插柳地一摔,摔出了整個鎮上的生機。

喝光了一海碗白酒的韓吉,用袖子抹了抹嘴。他看著這獨居了幾十年的茶寮,怎麼變得乾淨整齊了?炕上的被子卷立在一旁像是衛兵站哨似的,席子上再也沒有吃剩的殘羹碎屑。衣服褲子也疊好在拉鏈壞了的衣櫥裡。鍋碗瓢盆也在該在的地方落著。他沒想過自己會將這茶寮整理得像是個人住的地方,不!像是小月還在的時候似的。雖然小月一定可以整理得比自己更好,可這也是韓吉開始變得不一樣的地方了呀!

那天見到的金毛野狐,一定是個兆頭!他一定會再見到小月!三毛來了,朱彩也來了,小月一定會來的!而韓吉可不想目送小月上火車,要是留不住小月,他就跟著去!

韓吉吐著酒氣,將熨斗拔線收好。月光車站的驗票員制服讓他熨得筆挺。韓吉穿上制服,雙腳套上擦亮的皮鞋,臨出門時,身上罩著一件厚大衣,他將茶寮的木門上了鎖,外面溫度低,韓吉呼出幾口白氣,滿月之夜,雪白大地,月光下的驗票員要繼續當班了。

「妳怎麼現在跟我講這個?」

王奕軍放下了手上的咖啡杯。他看著Tracy,臉上的神情透著不理解。

Tracy看到王奕軍臉色一變,連忙軟語相勸:「你別犯急,親愛的,好好兒聽我說,別犯急。」

王奕軍深深地吸了口氣,沒答話。

「你真的很棒,」Tracy看著他:「大家都很需要你,」

王奕軍直接打斷Tracy的話:「我不回年氏企業!」

「我不是這個意思。也沒要勸你回年氏企業去。」Tracy握著王奕軍的手:「『月光食堂』在豐年百貨集團,開了七家店,生意紅火到不行。大家都明白,這是你的點子。上個月,你那『十八層地獄麻辣棺材板』的麻辣醬,在線上賣到缺貨,還有『亂葬崗叫化子雞』,也準備獨立開店,你的創意跟辦事的能力,是所有人有目共睹的,難道不想再更上一層樓嗎?」

王奕軍當然想更上一層樓,他只是沒對Tracy說出口。或者說,他想在更對的時機跟Tracy分享他對月光鎮接下來的想法!他第一次在心裡,對未來有了一份清楚的藍圖!

「我希望你去的地方是豐年百貨,不是年氏企業。這是我剛剛問你『要不要回去』的意思啊。」

「我不希望靠著妳的關係,成為妳父親手下的員工。」

「我知道。但你不知道的,是我父親已經從豐年百貨集團總經理的位子退下來了。現在是我哥哥接了他的班。豐年百貨在營運上,要提高自創品牌的銷售比例到30%,我哥哥每天想破頭,沒人幫他。他一直說百貨通路業需要大改變,不僅要為人作嫁,還要幫自己作嫁。親愛的,你真的可以讓豐年百貨更上一層樓,我哥不會虧待你的。」Tracy這番話說得真切。

「我以為…」王奕軍想說的是:「我以為妳是因為想我,想要我們繼續在一起才來看我的。」

但他說出來的是:「唉,我想錯了,妳是來當說客的。」

「軍,」Tracy放開了他的手:「你是想錯了,我不是來當說客的。我愛你,我希望你開心,事業做得更大更好。」

「更大更好?」王奕軍聲音變大了:「這裡不大不好我過得不開心嗎?這月光鎮不夠大不夠好所以得不到妳對我的支持是嗎?」

「我支持你的。所以我來看你。我知道你在這兒的辛苦,我也看到了你辛苦後所得到的回報。鎮上的每個人都喜歡見到你,有事兒都想第一個找你商量。但是你想過自己真的屬於這裡嗎?」

王奕軍沈默了半晌,他別過臉,回答Tracy的問話:「我不知道。我也不知道,自己屬於哪裡。」

Tracy看著王奕軍的側臉:「我愛你,你呢?」

韓吉一到月台,就被年輕遊客們纏著拍照,連泳裝美少女也來湊上一腳,攝影師硬要拿他跟泳裝美少女一起拍寫真!這可攪得韓吉在鏡頭前手腳不自在,心裡不痛快到即將爆表!終於哄鬧到子夜過後,遊客們都慢慢散了,他才得個閒。

最後一班夜車緩緩進站,他照例站在月台上跟火車司機揮揮手。

火車司機也照例一下車,就進車站廁所抽煙解放,只有十分鐘不到的時間,兩人聊不到幾句話。

自從月光鎮突然紅火了之後,幾班晚上行經月光車站的列車,最後一節都是刻意空下來的。這原因是來自一些穿鑿附會的網民們說,最後一節車廂,那都是遊魂們南來北往的座位。

韓吉當時聽到這種說法,就是嗤之以他的酒鼻:

「真不知道年輕人哪兒來的這些情境創意?屁話當真話說,當真話信!」

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=87297478

 回應文章

曼特寧
等級:8
留言加入好友
2017/01/19 08:29

來杯曼特寧咖啡吧?

房純輝(robby1278) 於 2017-01-20 02:18 回覆:
謝謝曼特寧格友^^
房純輝(robby1278) 於 2017-01-20 02:18 回覆:
謝謝曼特寧格友^^