網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員30在網路上首發的「白色月光鎮」照片,又掀起了新一波攝影愛好者即將蜂擁而至的民宿訂房!
2017/01/04 19:57:13瀏覽392|回應0|推薦18

月光下的驗票員30在網路上首發的「白色月光鎮」照片,又掀起了新一波攝影愛好者即將蜂擁而至的民宿訂房!

「你還好吧?」

王奕軍站在醫院病房門口,看到韓吉吃著院方準備的早餐,臉上的表情像是吃藥似的。他是因為TRACY的催促,才勉強從月光鎮開車來這兒看看韓吉的狀況。同時,TRACY也好奇,這位網路上爆紅的「月光下的驗票員」,本人究竟是個什麼模樣?

一臉沒刮的花白絡腮鬍子,東翹西翹的麻亂頭髮半白不黑,臉上的皺紋像是用刀刻的一樣深。

TRACY的手肘頂了王奕軍的腰間好幾下,王奕軍才對韓吉吐出一句:「你還好吧?」

韓吉一嘴的饅頭、醬菜,抬頭一看,沒想到是王奕軍這死年青人站在病房門口跟他打招呼?他愣了一下。

「你就是『月光下的驗票員』?」TRACY滿臉笑容地拉著王奕軍往韓吉的病床前走過來。

王奕軍很難順著TRACY的步伐往前走,而他當下覺得自己就像是個憋憋扭扭的孩子一樣!這讓王奕軍更是不自在。

「我還好,沒死。」韓吉邊說邊嚥下嘴裡的饅頭。

他看著TRACY,一位美女站在王奕軍身邊:「這不會是你女朋友吧?」

王奕軍皺著眉,微微點點頭:「她說要來看『月光下的驗票員』。我說就一老頭兒,沒啥好瞧的,可是TRACY硬是要來。」

「人家比你有人情味兒!」韓吉斜眼瞄著王奕軍:「你還真有福氣,女朋友這麼漂亮,心地又好!」

「韓吉大叔,怎麼好端端地住院啦?」TRACY問。

「吃完這一頓就走了!沒事!」韓吉看著早餐盤裡的東西,真是難下咽!

王奕軍對TRACY說:「我就說沒事吧?」

「你是醫生呀?」韓吉瞪著王奕軍:「你說沒事就沒事呀?沒事我在這兒祝了一晚上,還拍了X光,還切片,你當我來觀光呀?」

TRACY沒理會倆人又要開始抬槓的話:「那醫生有說什麼嗎?」

韓吉對TRACY講話的態度,跟對王奕軍是完全不同的:「嘖!他沒講呀,就說要看檢驗報告之後再說!」

「酒喝多了啦!」王奕軍。

「你哪位呀?交通警察查酒駕呀?」

王奕軍真是不知道該發火好,還是該吞忍下這口氣?

「喲?兒子帶媳婦來看你啦?」旁邊病床的老婆婆大聲地問韓吉:「你好福氣呀!媳婦真漂亮!」

「老子才沒這種兒子呢!妳老太婆別瞎說!」韓吉大聲頂回去!

老太婆像是沒聽清楚韓吉說些什麼,倒是對著TRACY一直笑:「真標緻!」

「你幹嘛對人家老太太講話這麼大聲呢?我大老遠一早天沒亮就開車來看你,你這人怎麼這樣呀?」王奕軍按耐不住脾氣,又準備跟韓吉開罵了!

TRACY連忙補上一句:「看著您的早餐,我肚子都餓了!」

韓吉知道自己說話的口氣脫了軌,但就是不想在這臭小子面前把姿態給放軟了。

他餐盤往床邊小几上放,被子一掀就下床:「肚子餓好辦,我換個衣服出院,帶你們到附近找好吃的去!」他話還有下一句,是對王奕軍說的:「住院的是我,帶你們吃早餐的是我,付錢的是你!」

「行!」TRACY不等王奕軍回應,先代他答應!

馬大祿將一幅包含永原市、崖里市、月光鎮的地圖掛上:

「看看這地圖。您的構想,要是完成了,這三個地方就長一樣了,我月光鎮還最小,死定了!」

開發商老總這才弄懂了馬大祿腦子裡的想法。這也是為何昨天會議沒聊到重點,這個老是手搖摺扇的理平頭八字鬍鎮長就要他們去鎮上逛逛,想想月光鎮賣的是什麼的原因。

開發商老總不得不佩服這個月光鎮長馬大祿「唯利是圖」的角度與眾不同!看來想用拉他參股共同開發的餌,是行不通的。

鎮長馬大祿看著開發商老總的神情,或許,現在才是談投資開發的起點。

馬大祿笑瞇瞇地問:「直升機從永原跟崖里飛過來我月光鎮要多久哇?」

馬大祿在鎮長辦公室裡,準備跟開發商商量一個大計劃的同時,月光大街已經漸漸熱鬧了起來。一早的氣溫濕度,造就了山城的第一場靄靄白雪。

月光鎮在網路上首發的「白色月光鎮」照片,又掀起了新一波攝影愛好者即將蜂擁而至的留言與民宿訂房。但眼前要舉辦的活動,更是將前往月光鎮的山道,及開往月光車站的火車給塞爆!

「月光美少女泳裝攝影大賽」的布條,掛在月光車站、月光大街風味食堂,還有鎮公所的大門前。禿頭觀宣課長正忙著安置媒體記者們在鎮民活動中心的貴賓席入座。

活動中心的舞台上,已經站滿了這次來參加「月光美少女泳裝攝影大賽」的諸路參賽佳麗們。主持人正宣布著網路直播投票的辦法和豐盛的抽獎贈品!最大的獎項,是一輛超高級的路虎越野休旅車!

鎮長馬大祿氣喘吁吁地小跑步到舞台正中央,接過了主持人遞上來的麥克風,他知道網路直播正在進行著,這可是個露臉的大好時機!但是舞台側邊的禿頭觀宣課長一直給他打手勢,希望致辭講得短一點。

馬大祿照著手上的名單,將一定要感謝的合作單位廠商給念了一遍,然後看著台下的媒體記者與一堆子把相機、手機卯起來對著目前還沒換裝的參賽美少女們猛拍的宅男、猛男、美男、醜男及老男們,他終究得壓抑自己想演說的衝動,於是只說了一句:

「感謝大家光臨月光鎮,『月光美少女攝影大賽』,就靠大家一起給力呀!」

所有人都稱讚這鎮長真識趣,一串感謝名單念完就走人!

什麼時候,才能好好地說上一段話給大家聽呢?

馬大祿在現場如雷掌聲歡呼中,一條惆悵的河卻在心頭流瀉著…

「這可真熱鬧!」韓吉搭王奕軍的車回到月光鎮。

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=84097189