網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員27沒有什麼比投入愛人的擁抱,更能夠交流深深的感情…
2016/12/14 19:08:07瀏覽541|回應0|推薦47

月光下的驗票員27沒有什麼比投入愛人的擁抱,更能夠交流深深的感情…

「真的!」王奕軍用力點頭:「妳不曉得,我們當初在試吃的時候,整個鎮公所,都被辣到想跳樓逃命!卻無處可逃!所有人鼻涕眼淚直流,從喉嚨一路燒到肚子!舌頭整個麻了!連嘴脣都腫了!」

「天呀!」Tracy又驚訝又好笑!

「後來調整辣度,現在鎮上賣的,是當初試吃辣度的四分之一。百貨公司的,又是鎮上辣度的三分之一。差很多了!」王奕軍笑邊搖頭。

「你當初也有跟著試吃嗎?」Tracy問。

王奕軍點點頭:「有。才吃一小口就不行了!而且鎮公所的廚房梁嬸還在旁邊問:『有木有下地獄的感覺呀?』」

「哈哈哈哈!」

兩人一路說說笑笑,走到了鎮公所前面。

Tracy看著鎮公所裡面的燈都關了,感覺有點陰森森。

王奕軍看出Tracy的不安心,他笑著摟了一下Tracy的肩膀:「沒事的,我都快住了大半年!月光鎮真的沒鬧鬼。」

「哼!」Tracy往一樓川堂走去:「有你就完了!」

「哎呀!我說鎮長呀,」酒過三巡、菜過五味之後,喝得有點飄飄然的開發商老總對鎮長馬大祿說:「我覺得光是一條鐵路,跟一條窄窄的山道,對咱們月光鎮來說,交通的便利性是不夠的!要再提升提升。」

「幾年前這事兒我就跟上面提過啦。」馬大祿面光泛紅。

「我們搭上手合作,這事情,讓弟弟來處理!」開發商老總話說得跟酒杯裡倒的酒一樣滿:「下午不是說過,咱們連直升機都要降落在月光大酒店頂樓嗎?小事!」

「我還真想坐坐直升機吶!」馬大祿眉開眼笑。

「秘書您怎麼都沒喝呀?」開發商老總舉起酒杯朝鎮長秘書敬酒。

西裝油頭秘書笑了笑:「我沒酒量,一早還得跟活動單位聯繫,怕誤了鎮上的事兒。」

「是不是?」馬大祿拿起秘書面前的小酒杯:「鞠躬盡瘁呀!喝酒找我!」他話說完,仰頭乾掉一杯。

美女企畫師也端起酒杯要敬馬大祿:「鎮長好體恤秘書,我敬您。」

「哎哎哎!美女,別急別急。」馬大祿將自己的小酒杯端起:「我跟您們老總,今天是王見王,老總要喝酒當然找我啦!我要喝酒,當然不能缺了老總呀!」

美女企畫師一聽,知道自己這杯酒,鎮長是不喝的。

「哥!夠意思!」開發商老總將話接了過去,拿了美女企畫師的酒,還加上自己的,朝馬大祿一敬:「弟弟怎麼捨得缺了呢?兩杯一起敬哥!」

「這不就對了嘛!」馬大祿也是手上兩杯酒:「乾了!」

兩人一起乾掉這烈口陳年大曲。

「肚子餓不餓?」王奕軍將Tracy的行李包放在宿舍床邊的小几上。

Tracy將白色毛線帽脫下,甩了甩波浪長髮,對著王奕軍笑:「不會叫我試吃辣的吧?」

王奕軍走向Tracy,兩個人身體靠得極近。王奕軍聳聳肩:「這裡的風味小吃不是只有辣的。」

Tracy沒說話,只是看著他。 他感覺到Tracy的胸口起伏,自己也有著一股衝動,想將她緊緊抱在懷裡。

「你有想我嗎?」Tracy小聲地問王奕軍。

王奕軍的雙手慢慢地將Tracy摟過來:「有。」

這個擁抱,對他們來說,等待了好久,好久…

沒有什麼比投入愛人的擁抱,更能夠交流深深的感情。

沒有什麼比分享彼此的體溫,更能夠傳遞濃濃的愛意…

當秘書將又醉又吐的開發商老總一行人安置在民宿的幾間套房之後,已經是夜深的時刻。

鎮長馬大祿在夜半寒風中靠著民宿門邊畫著百鬼夜行圖的牆上,滿臉通紅,吐著酒氣,悄聲地對走到民宿外

的秘書叨念:「這幫人想喝死我?先喝死自己吧!」

秘書點點頭,兩人看著月光大道上,遊客慢慢地散了,只剩下幾攤烤地瓜的店家正準備收攤。

此時廚子老丁見著了鎮長跟秘書倆人:「你們沒收到消息嗎?今晚月光車站沒有驗票員啦!」

秘書一臉吶悶:「什麼意思?」

「什麼『什麼意思』?就是今晚沒有驗票員在車站當班啦!」廚子老丁將手上的菸抽了最後一口,彈掉菸頭,將菸屁股放進口袋裡。

鎮長一看,眉頭就皺了起來:「我說了多少次?連菸頭也不能落地呀!」

「知道了知道了!菸頭都化成灰了!」廚子老丁:「韓吉今晚沒法子當班,您說這怎麼辦呢?」

「他是又喝醉啦?還是怕見鬼呀?」鎮長馬大祿醉得有點兒站不直。

「他送醫院了。」廚子老丁一手扶著馬大祿。

「酒精中毒呀?」馬大祿有點酒醒。

「我不知道呀!聽送他去的郵差老孫說喊頭疼頭暈想吐什麼的!」

秘書推了推眼鏡:「什麼時候去的?我怎麼不知道?」

「應該是你們跟那票地產開發公司的人吃飯鬥酒的時候吧。」廚子老丁說。

鎮長馬大祿坐在民宿門口的長椅上:「醫生說什麼?是送到咱們的醫務室嗎?」

秘書提醒:「我們鎮公所的醫務室裏沒醫生。」

廚子老丁兩手一攤:「我人在這兒,哪會知道醫生說什麼?」

「那韓吉他是住院了嗎?今晚回不回來?」鎮長又問。

廚子老丁兩手又攤:「我人在這兒,哪會知道他回不回來?」

鎮長馬大祿瞇著眼睛瞧著廚子老丁:「那你他媽知不知道韓吉送到哪家醫院去了呀?」

廚子老丁看著鎮長:「不騙你,我還真不知道!」

「我找老孫問問情況好了。」秘書在一旁拿出手機,撥了電話。

「要不要叫王專員去看看?」廚子老丁問。

鎮長馬大祿似笑非笑地「哼」了一聲:「人家女朋友來了,你這時候去打攪人家小倆口?有意思嗎?」

「他有女朋友?」廚子老丁抓抓頭:「那個梁嬸之前還想介紹自個兒姪女給他認識呢!」

秘書跟郵差老孫通上了話。

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=81265936