網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
漂流在繁華似錦的宇宙 #10 追龍記
2021/10/02 23:59:54瀏覽559|回應0|推薦26

漂流在繁華似錦的宇宙 #10 追龍記

宇宙廣袤無邊。在直徑超過九百四十億光年的浩瀚空間中,存在著無數奇異生物。或許,我們和它們之間的連結,比想像中的還要緊密!說不定,這些奇異生物,也是某些星際族群討生活的憑依。他們,可指望著靠這些生物發大財呢!

「保持高度六十萬公里!鐵木真,你的位置呢?」機長透過對講機詢問鐵木真在何處?

年輕的獵捕手鐵木真駕駛著抓捕機,從狩獵隊機長納許的右後方突出淡黃色的硫酸雲層:「我到了,在你三千米右後方!」

狩獵隊機長納許笑了出來:「啊呀!哈哈哈,我擔心你在雲層裡迷路了哩!薩爾已經開始撒餌囉?薩爾的工作,就是「撒餌」,哈!真是巧呀,他的名字,就是他的工作咧!」

「我沒有發現目標出現。」鐵木真雖然年輕,但是他的個性並不像機長納許那麼豪俠,心情的起伏總是掖著不顯露:「今天撲空的機率蠻高的。」

駕駛狩獵隊偵搜機的機長納許臉色一沉:「多高?」問這話時,飛行航線的硫酸雲層的密度一下子提高!偵搜機的抗腐蝕外層發出細微的「劈哩」、「劈哩」聲音。「我說,雲層的密度提高了,將抗腐蝕層的電磁強度加大!還有,我剛問的,多高?」

「加大抗腐蝕層防護係數!」鐵木真回應機長納許:「發現目標的機率高不到兩成吧?」

就在此時,機長納許與鐵木真都收到了來自心宿十三氣體行星上空八十萬公里的主艦長白號發出的警訊:「喂喂喂!收拾好精神沒?你們前面有懸浮隕石,大顆的,往左邊繞過去!修正航道,倒數五秒!往073方向轉進!」

「收到!」狩獵隊機長納許也乖了:「倒數五秒轉進073方向!」

心宿十三,是一個巨大的氣體行星。位於東宮蒼龍星域的心宿一系統。在二十八星宿中,心宿一系統,自古以來,被稱為「龍心」。機長納許與鐵木真,都是居住在氣體巨星心宿十三的第二大衛星「楚都」上。他們以獵捕氣體巨星心宿十三厚達七十五萬公里的強烈硫酸雲層中的生物謀生。由於心宿十三的大小,已經幾乎達到準恆星的標準,再加上硫酸雲層的厚度與密度所致,許多漂流在附近的隕石,無法到達氣體巨星的核心區域,大多數在距離心宿十三緻密金屬氫的核心前,就會停止墜落,逐漸被強酸蝕解分裂成碎塊,然後繼續蝕成細沙,恆久不墜的,在心宿十三的硫酸氣流中,持續地環繞著巨星吹拂。也因此,機長納許的隊伍,除了要加強機身抗腐蝕的功能之外,還要加上一層超強電磁場,方便在飛行狩獵行動中,無時無刻的彈開那些隕石流星的細沙狀殘骸!以免被這些鋒利的鐵質隕石化成的細沙,將整艘狩獵機或者偵搜機,轉眼間磨成細屑!

鐵木真,是這個被稱為衛星楚都上第三大煉丹爐廠「圖里安」的獵手成員之一。他已經擔任第一獵捕手有半年的時間。是機長納許的得力成員。

「轉到航道073。」鐵木真向長白號回報航道修正完成。

「你們是貼著一顆直徑十公里的懸浮隕石的邊擦過去,」位於狩獵機隊上方的長白號主艦狩獵領航員艾爾嫚看著監視屏幕道:「再過三秒,轉回原航道!注意隕石的裂解石塊!等回航前,我們可以收集碎石。」

「有金子嗎?」機長納許一聽艾爾嫚這麼說,精神都來了!

艾爾嫚笑道:「嘻嘻嘻,這次包君滿意!分析結果,這顆隕石,每噸有將近九斤金屑!超賺的!」

「呦呼!」機長納許大聲歡呼:「這個意外的油水讓我更開心了!」

「轉進原航道。」鐵木真瞟了一眼剛經過窗外,轉瞬即逝的閃閃含金碎隕石群:「這樣一來,目標出現的機率又提高兩成了!這一帶金光閃閃的,也會誘惑目標接近!」

「百分之四十的機率會出現!哈!」機長納許雙手緊握飛行握把,興奮地說:「沒錯沒錯!目標就喜歡金光閃閃的東西!」

「抓捕機二號、三號出現了,你們的會合點在三維座標11103、00056、17117!」長白號主艦的艾爾嫚提醒機長納許。

「高度提升到六十五萬公里!我先上去了!」中年大叔年紀的機長納許對鐵木真說:「罩子放亮一點!今天我不想空手而歸!」

「瞭解!」一號抓捕機上的鐵木真難得臉上浮出笑意。

「二號抓捕機明珠就位!」

「三號抓捕機多明尼克就位!」

鐵木真的抓捕機已經來到預定位置:「一號抓捕機鐵木真就位!」

往氣體巨星心宿十三六十五萬公里高處上升的偵搜機機長納許道:「薩爾?你的餌撒完了嗎?」 納許等了三秒鐘,沒聽見薩爾的回報?「薩爾?你是又醉啦?叫你吶!」納許皺著一對濃眉:「艾爾嫚,妳看見薩爾了嗎?」

「我看見一條七千米長度的煙火沿著你們的聚合點迴旋點放的痕跡!」艾爾嫚在長白號主艦上回答並詢問機長納許:「他不會出事了吧?」

「波動出現!目標聚合了!」鐵木真的聲音穿插進通訊系統:「這個波動數值很高!…」他的眼珠子睜得大大的:「是我歷來見過最高的!」

「薩爾!」機長納許大聲呼喊:「你他媽的最好給我回話!等我抓到龍了,看我怎麼收拾你!薩爾!」

「機長,肯定是條大龍呀!」二號抓捕機的駕駛員明珠提醒:「大的大的!大得不得了呀!」

機長納許的偵搜機來到六十五萬公里的高度:「我知道!」他從視窗中看得出來!薩爾所放出的煙火誘餌,總共蔓延有七公里長!一閃一亮,明滅不定的煙火,正是誘使龍出現的最佳方法!

「龍」,是氣體巨星心宿十三的特有生物。牠們本來是不到半厘米長的懸浮生物。以漂浮在厚達七十五萬公里的硫酸雲層中的金屬細屑為食。而在腸道中的共生菌,會將吃進來的金屬細微分子進一步轉化成能量。衛星楚都上的幾個大煉丹爐廠,就是販賣以「龍」所煉治的「金丹」,賺進大把大把的財富!這是處於宇宙邊陲位置的居民們,非常重要的財源之一。不過飛進氣體巨星心宿十三的風險非常高!超強的氣體硫酸腐蝕性極強!再加上跟著強烈大氣噴流,以極高速度飛竄亂撞的懸浮隕石,以及硬度極高的隕石碎屑,一但狩獵機或是偵搜機的機身出現一絲絲的裂縫,整架機身與機內飛行員的一條小命,就會在幾秒之內報銷!成為強酸硫磺大氣中的細微分子!是東方蒼龍星域之中,超高風險的賭命職業!

「金丹」,可以讓二十七種不同基因體系生成的異星智慧生物延壽長生,同時提高智能與意識感知力!成仙之說,從來不是虛幻,但想要坐享其成,輕輕鬆鬆的「一粒金丹吞入腹」,便可「我命由我不由天」的代價,也不是一般富豪王公人家可以負擔的!心宿十三特產的「大龍金丹」,還曾經在百年前引發一場包含東宮蒼龍、西宮白虎、南宮朱雀、北宮玄武,以及範圍擴及四方星域外圍數十光年的星際大戰吶!

受了煙火誘餌而集結的半厘米長微小星蟲,總數超過一兆!被獵手們稱為「龍蟲」的牠們,此刻因為查探煙火的光芒,聚合成為一條平均直徑闊達一百二十米,長度超過五公里的巨型大龍!蜿蜒浮動在逐漸消失的點點亮亮煙火周圍!龍蟲聚合的龍身,還不時發出閃閃紅色螢光!這是納許狩獵團隊頭一回遇見這麼大的一條龍!三號抓捕機上的獵手多明尼克都不禁倒抽一口冷氣!「超~大~的!這下子發啦!媽呀…我渾身都興奮得起雞皮疙瘩了!」

「準備電場!」偵搜機機長納許大聲說出指令!

「明珠!你靠得太近了!退遠一點!小心別讓龍尾掃到!」長白號主艦上的艾爾嫚對二號抓捕機的獵手明珠發出警訊:「這些龍蟲的殼比鑽石還要堅硬,你別不當回事!電場預備,五秒後放電!」

「各就各位!鐵木真,到哪裡了?」納許急得吼出來!

「我在大龍的底部就位了!」鐵木真回應:「但是薩爾呢?」

捕獵大龍的抓捕陣型,本該是一個由包含偵搜機、餌機及抓捕機總共五架組成的立體菱形三角錐狀陣型。最上方的頂點是偵搜機,然後以二號機、三號機與餌機排在三角錐的三個端點,一號機鐵木真在最下方的底點!將要捕獵的大龍圈在立體菱形三角錐的中間位置,然後從長白號主艦底部,瞬間釋放大量強烈電場!有如數百道巨大閃電從高空中,對著成形的大龍轟擊!將電力注入到集結的龍蟲體表,使得牠們無法分開,反而聚得更緊密!於是這以兆計的龍蟲聚合體,看起來真的就像一條蜿蜒在雲層中的漆黑巨龍一般!接下來,便由底部的一號抓捕機藉由電磁力,向上方緩緩托舉,結合其他四艘僚機的電磁力,將整條大龍推到星宿十三上空八十萬公里的長白號主艦軌道處,然後運往衛星楚都的煉丹爐廠。這個整個過程,必須全程專注,稍有不慎,位於大龍底部的一號抓捕機便會被掙脫的大龍壓碎!尤其在剛開始推升整條大龍的時候! 可現在,少了薩爾的餌機,立體菱形三角錐陣型,只能結成平面的菱形電網!

「這樣應該抓不住吧?」三號抓捕機的獵手多明尼克擔心:「我們這樣只是一個平面維度的網子而已呀!」

「管他媽薩爾呢?」偵搜機機長納許罵道:「這麼大一條龍要是放走了,往後誰都看我們是傻的!不試不知道!放電場!」

鐵木真的一號機、明珠的二號機、多明尼克的三號機,與機長納許的偵搜機,同時從機頂伸出電場觸發器!

「觸發器便備!」位於長度超過五公里的巨龍底端的鐵木真大聲回報!

位於八十萬公里上空的長白號主艦上的艾爾嫚拉下電場產生閥:「放!」 幾百聲轟然巨響,從心宿十三氣體巨星上空八十萬公里處乍然向下方放電!數百道發著青綠色耀眼光芒的超強閃電,直接衝擊在被這群獵捕機隊中央位置的大龍身上!不到一秒的時間,整條黑色大龍發出隱隱金光!緩慢地扭動巨大的身軀,想要分散掙脫這張菱形電網!

「鐵木真!推上來!」機長納許透過通訊器,對一號抓捕機發號施令!

獵捕手鐵木真一腳採下制動版,加大向上的噴射力!「推上去!」鐵木真從來沒有見過這麼大一條龍!更沒想過,用平面陣型的電網,可以捕捉得了牠?「我建議…」鐵木真的一號抓捕機能量全輸出!因此機身出現連續的顫動!「我的一號機位置,轉移位置到龍頭正前方…牠太大了!若是明珠的二號機位置移動到龍腹,三號機的位置正對龍尾的中軸線,機長在龍背中軸線…這樣比較保險啊!」

「想死嗎?把抓捕機懸停在這麼大一條巨龍的龍頭前面?我們現在可是平面電網呀!萬一電場崩了,懸在龍頭正前方的你,眨個眼睛就沒啦知道嗎?」機長納許使勁拉高機身!「用力推、用力頂、用力拉!」

「你們的高度還差十萬公里!」主艦長白號上的艾爾嫚發急地說:「電場還能撐九十秒!各位的推升速度太慢啦!」

「速度太快…我還怕這條大龍斷啦!」二號機明珠對機長納許說:「鐵木真的說法是對的!我們現在這個陣型,是缺了薩爾!…」二號抓捕機的機身也不住地震動!「所以,只要能在九十…不!八十秒內把這條龍推到預定高度…這是最好的辦法!」

被平面電網困住的大龍,掙扎的力量越來越強,真的隨時會發生大龍斷裂解體,然後數以兆計的龍蟲分散逃跑的情況呢!

機長納許計算了一下長白號主艦剩餘的電能輸出秒數,與機隊爬升速度…以目前的電場分佈,整張電網恰恰與大龍的橫亙的身軀成為直角,這個角度,要困住大龍,實在過於勉強。若真的讓大龍跑了…「好吧!鐵木真,依你的!大家同時調整抓捕機位置!聽我指令!三、二、一!開始!」

「飛行學校高級班也沒教過這門課呀!」三號抓捕機的獵捕手多明尼加咬牙轉移飛行陣型位置,往大龍的尾端中軸線轉移:「小心大龍還在扭動!別被撞毀啦!」

「你們還有十五秒!」長白號主艦的艾爾嫚:「我準備讀秒了!距離預定高度還有六萬公里!」

「陣型變換完成!」機長納許稍稍鬆了一口氣!這時候,他的偵搜機位置,正對著大龍龍背的中軸線。而明珠的二號抓捕機也來到龍腹中段位置,三號機多明尼克的位置對準了龍尾,至於一號抓捕機的鐵木真,已經來到龍頭前方五十米的位置!「鐵木真!你會不會太靠近龍口啦?小心牠打個嗝,你就被噴飛囉!」

鐵木真知道自己的位置是最危險的!但是這樣的菱形平面電網,才能確保到手的大龍不會掙脫!「我們可以搞定這條…長度五公里的破紀錄大龍!用力往上拉!」

「我的電池快要燒掉啦!」二號機明珠大喊:「冒煙冒煙囉!」

長白號主艦上的艾爾嫚大聲倒數讀秒:「十秒、九、八!」

三號機的獵捕手多明尼克也說:「電場的暫存能量,也快把我機上的電池給充爆啦!」

「還剩下一點點…就到啦!」機長納許一身服褲都被汗水搞濕! 「撐住!還有六秒!你們的電池可以的!到了安全高度,就靠電池發出的電場啦!三、二、一!」

「八十萬公里高度!完成!」位於大龍尾端的三號機多明尼克發出歡呼!「這真的是破紀錄的大龍呀!最少可以煉出三十顆金丹!」

「四十顆!我看啊…」長白號主艦的艾爾嫚這時才有空好好地查看,從心宿十三拉上來的這條五公里長的漆黑大龍!她開心激動地半躺在座椅上對空踢著雙腿:「哇哈哈哈!我真是樂歪啦!這條超大龍,絕對可以煉出四十顆金丹少不了的!呀哈哈哈!一把賺完退休啦!」話才說完,主艦上的警示器大響!綁著滿頭髮辮的艾爾嫚大吃一驚!「納許大叔!我們前面出現空間傳送環!有不速之客!」

機長納許很不喜歡有人叫他大叔。但這脾氣還沒發作,就看到前方出現了一個巨大的空間傳送環!這還沒完,從環中竄出了一艘巨型戰鬥艦!以及七、八架火砲戰機!

「他媽的!」機長納許一看到那比自己的長白號主艦還大上兩、三倍的戰鬥艦,通體漆成黑色,還加上了銀白色的虎斑紋路!「來自西宮白虎星域的太空海盜團?今天是什麼好日子呀?」他這下子,全身緊繃!對方這一手,似乎早有準備了?

「恭喜恭喜呀!納許機長!這次狩獵,真的是空前豐收吶!」這聲恭喜,讓機長納許,長白號主艦上的艾爾嫚,還有鐵木真、明珠、多明尼克都聽得清清楚楚!

「薩爾?」鐵木真聽見的,就是先前負責撒餌的餌機駕駛員薩爾的聲音!他看見薩爾的座機,從氣體巨星心宿十三的另一側飛過來,與方才從空間傳送環現身的太空海盜團會合。

原先屬於納許機隊的薩爾,透過通訊器說:「不好意思啊,各位兄弟,這一把,我跟你們不站同一邊囉?這條巨龍,我們白虎星域海盜團要了!辛苦各位配合一下,一起拉回西宮白虎星域吧?請呀請呀?別讓我大哥動火砲,傷和氣了喔?」

長白號主艦的艾爾嫚氣得大罵!「薩爾!你這是幹嘛?跟海盜聯手?不擔心他們把大龍拉回去,就一鎗崩了你嗎?」

「喲喲喲?該擔心被一鎗崩了的,應該是諸位吧?」薩爾的座機,得意洋洋地飛到了大龍的龍頭前,正對著一號抓捕機的鐵木真:「把機上的電池都開著,到了這個高度,綁大龍的電網就靠你們的電池撐著,一起進入空間環吧?」

機長納許看著前方的太空海盜團,已經展開半包圍陣型。「要不,等煉好金丹,分你們三成如何?」

「哈哈哈!」薩爾大笑:「您真是說笑了是吧?」

這時候,一股沉啞的嗓音,來自太空海盜團的虎斑主力戰鬥艦艦橋:「納許,這裡是白虎團,你甭鬼扯了!這條大龍,要是進了你們的煉丹爐廠,東宮蒼龍星域的長老院就會緊盯著煉丹過程,哪還有什麼分三成的事?隨我們來吧?」

「薩爾!你不擔心事跡敗露嗎?」二號抓捕機上的明珠激動問薩爾!

薩爾陰陰冷笑回答:「在心宿十三追龍的危險性,誰不知曉?你們也就是日後大家吃飽喝足閒磕牙的一樁意外憾事罷了!」

機長納許一聽薩爾這麼說,意思是不留活口嗎?「薩爾,我們處了也有一段日子,大家有福同享,有吃有喝的追龍過日子…你現在這做法,不仗義呀!」

薩爾在機艙座位上雙手一攤:「嘖!我仗的義,不在你身上,在我白虎團大哥柯塔拉可汗身上呢!」

「隨我來!」太空海盜團的老大柯塔拉可汗,在主力戰鬥艦上對著納許等人發號施令!要他們跟著一起進入空間傳送環,一次連人帶大龍,通通拉回西宮白虎星域去!

這…機長納許臉色一垮!他壓根兒沒想到,薩爾這傢伙竟然背叛機隊跟煉丹爐廠?眼下,別說這條破紀錄的大龍沒了,連整個機隊的命都要丟了嗎?正在苦思懊惱之際,突然從一號抓捕機鐵木真那兒,收到一組加密通訊電碼。他解開電碼內容,鐵木真傳來一張手繪的簡單圖畫!納許定睛一看,鐵木真畫的,竟然是一支孩提時代玩的彈弓?

彈弓?

機長納許看懂了!

現在的機隊陣型,是一張菱形平面電網!電網的能量來自包括自己的四艘座機,若是只有位於大龍龍頭前方的一號機鐵木真,突然切斷抓捕機上的電池供應鏈結,那麼,受困在電網中無法掙脫的大龍,就會…就會像彈弓上的石子一樣,因為電場崩解所形成的瞬間反彈力,加上這條大龍本來就想脫逃的舉動,整條五公里長的大龍,就會朝著前方的太空海盜團艦隊衝射過去! 唯一要考慮的,就是位於龍首的一號機鐵木真的安危…

位於大龍尾端的多明尼克收到了機長納許的加密訊息,就是彈弓圖,還加上一個字:「退!」

退?三號機的多明尼克,看著指令發愣!這時候還退?想作死嗎?他的位置,離科塔拉可汗的太空海盜團最遠,應該不容易被發現吧?作死就作死!退就退吧!多明尼克看著鐵木真畫的彈弓圖,喃喃說道:「信你一回,可能還有活路!」三號機的位置,已經遠離大龍尾端有將近一千米遠,這應該是電網控制力的最大極限!多明尼克將電池能量輸出拉到最強!「彈弓射海盜是吧?」

「別耽誤時間啦!」薩爾對面前的一號抓捕機上的鐵木真說:「隨我們一起來吧!」 鐵木真慢慢地將一號抓捕機往前駛去,逐漸靠近薩爾的座機。但是身後掙扎的巨大龍頭,卻絲毫沒有跟著前進的徵象。

太空海盜團的幾艘火砲戰機,已經圍住了大龍的頭部,而科塔拉可汗乘坐的虎斑主力戰鬥艦,則將所有火砲口對準了長白號主艦,以及納許機長的偵搜機、明珠的二號抓捕機。其中兩架火砲戰機,順著扭曲的巨大龍身,要到龍尾端去盯著三號抓捕機的多明尼克。

「這大龍,怎麼不動呀?」薩爾質問一號機的鐵木真:「你的電池能量再多放點兒!使勁兒給我拉!」

鐵木真的座機有些搖晃,其實,他正在調整角度,好讓身後的大龍龍頭,對準太空海盜團的主力戰鬥艦!「我的電池…是二手的!能量供應還能撐住就不錯啦!」鐵木真的眉角流下汗水!

「準備再次打開空間傳送環!」薩爾對太空海盜團說:「倒數五秒!」

站在虎斑主力戰鬥艦艦橋的海盜團首領科塔拉可汗雙手環在胸前,面露微笑:「薩爾報的這一票,真是飽到打嗝呢!嘻嘻嘻嘻!」

「四秒!三秒!」虎斑主力戰鬥艦上的領航員才數到這兒,突然他眼前猛然出現一團巨大黑影!

怎麼回事?

那是因為鐵木真的一號抓捕機,突然關閉了電池能量輸出!讓原本菱形的平面電網瞬間少了一個連接端點!鐵木真的抓捕機全速衝過了面前一百公尺的薩爾座機!以間髮不容的距離,擦過薩爾!

「你幹嘛?」薩爾的問話語音未落,就看見面前的屏幕一下子啥都看不見!全黑啦?這…?

鐵木真一關掉電池,就將制動板踩到底!一號抓捕機轟地一聲全速衝了出去!接著猛然以三十度的切角下降!一下子竄過太空海盜團虎斑主力戰鬥艦的下方!

這一瞬間,太空海盜團的關注力,完全不在小小的一艘抓捕機駕駛鐵木真身上!而是發現一條原本被強力電網禁錮住,長達五公里的大龍,在吞下前面相對自己體型看來,有如米粒般大小的薩爾座機後,發狂似的向自己迎面衝過來?龍口還張得大大的!

來自西宮白虎星域的太空海盜團主力戰鬥艦緊急左閃,卻無法在這短短幾秒內完全閃避!被這條長達五公里的巨大黑龍撞碎了右舷!這條剛剛被捕獲的大龍,呈一條向下彎的拋物線,往氣體巨星心宿十三的灰黃色硫酸雲層中鑽去!而且在過程中,大龍的身軀逐漸破碎崩裂,恢復成一大團一大團的龍蟲,怕不過一分鐘的時間,大龍就會完全分散,消失在硫酸雲層中。

而太空海盜團的虎斑主力戰鬥艦,則開始失控,同時失去飛行高度!以每秒五百公尺的初速,越來越快的,往心宿十三厚達七十五萬公里的強烈硫酸雲層中墜落!幾艘火砲戰機也連帶被大龍龐大身軀捲起的流竄電場燒毀,一起隨著虎斑主力戰鬥艦遭了大殃!

「喂!臭小子!現在就剩你們倆?還打不打啦?」機長納許對著僅剩下的兩艘海盜火砲戰機的駕駛員喊道:「是想我們電死你們倆王八蛋?還是跟著你們可汗摔進強酸氣體裡面溶蝕殆盡嗎?」

機長納許這一喊話!僅剩的兩架海盜火砲戰機就夾著尾巴加速開溜了!

「彈弓射海盜啊…」二號抓捕機的明珠擦了擦額的冷汗:「真的有效吶!」

長白號主艦上的艾爾嫚打開全頻通訊,呼叫鐵木真:「鐵木真?鐵木真?聽到請回答!應個聲兒也好呀!」

「不會被體型大到破紀錄的大龍給吞了吧?我剛剛啥也沒瞧清楚!」三號抓捕機的多明尼克擔心問道!

偵搜機機長納許僅僅抿著嘴唇,將搜尋雷達往下方的硫酸雲層做最大範圍的搜索!

「鐵木真!」長白號主艦上的艾爾嫚還在呼叫!

從機長納許偵搜機的下方雲層氣流中,緩緩浮出一艘抓捕機!晃晃悠悠的飄也似的出現在大家眼皮子底下。

「鐵木真…歸隊。」鐵木真的聲音聽起來精疲力竭:「差一點就沒命了!」

明珠一聽見鐵木真的聲音,高興得大喊:「臭小子!我以為你被大龍給吞了吶!你大難不死,必有後福了你!」

艾爾嫚軟倒在長白號主艦的座位上:「哎喲我的媽!本來以為一把賺個退休…現在,我依然是個苦命勞工!破紀錄的大龍沒了…真想哭!」

「哈哈哈!先別哭,眼淚給我先收著!」機長納許這下子放輕鬆了,他對大家說:「咱們回去吧?晚些到老君廟吃熱炒壓壓驚!艾爾嫚妳到時再對著廟裡的太上老君像跪著哭唄?」

「又吃熱炒?」艾爾嫚抱怨:「我真哭了我!」

「鐵木真今天好樣的,應該加菜吧?」二號機明珠笑著說:「加一隻烤乳豬成不成?」

「要脆皮的喔!」三號機多明尼加附和贊同!

一號抓捕機上的鐵木真也笑著搔搔臉:「脆皮的不錯!」

機長嘆了口氣:「唉!大家都同樣撿回一條命,怎麼偏偏就該我出錢吃一頓?得得得!回去吧?這一頓烤乳豬,算我請!」

艾爾嫚強調:「必須是脆皮的!」

二號機與三號機的明珠跟多明尼克齊聲道:「對!只吃脆皮的!」

狩獵機隊下方的心宿十三黃灰色硫酸雲層,依舊滾動翻騰不休。此區乃是東宮蒼龍星域的邊陲地帶,既危險又誘人!這裏藏有四方星域都想追尋的,可以煉出金丹,渾身閃爍著明滅不定紅色螢光的漆黑大龍…

『漂流在繁華似錦的宇宙』!每一篇,都是來自宇宙深處流傳的星際故事!每週日更新


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=168864115