網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
直到那一天20 豹貓的背後!
2021/03/02 00:11:34瀏覽690|回應1|推薦41

直到那一天20 豹貓的背後!

周理杰的頭髮還沒乾,但他剛剛在浴室裡已經把整件事情想過一遍。首先,現在要再去問淨水器…淨水法師的意義不大了,那已經是過去式。時空逆流又將自己帶著倒退一天!因此,就算現在去找她,恐怕淨水法師會直接報警!白去的可能比沒白去的可能大上幾萬倍,我不能一直把時間重複耗在她身上呀!今天就處理今天能夠處理的事情!

今天是…星期六,全世界,不,整個宇宙,只有我是星期天過完了的下一天是星期六!

周理杰坐在書桌前,左手從印表機紙匣裡拿出一張A4紙,右手自筆筒中抽出一支筆,他赤裸著身體,開始寫下昨晚淨水法師施展她那什麼握著手的靈力,所給的一些啟發:

一、 紅包袋、紅紅的、很重要、跟符咒一樣重要!

二、 這紅紅的東西不是暖暖包!

三、這紅紅的東西在哪裡?

四、找到之後要跟符咒一樣燒了吞下去!

五、搞定!FUCK!酸味?FUCK2!

周理杰在A4紙上寫完這五點重要筆記,他點點頭表示滿意!然後想了想,另外拿了一支紅色白板筆,把這張紙上寫的第三項給圈起來!

「東西在哪裡?」周理杰將紅色白板筆蓋好筆蓋,俐落地往筆筒裡一插,隨即站起身來!他雙手背在腦後,看著自己屋裡,開始推想,淨水法師所說的紅色的、紅紅的、像紅包的東西,會不會在自己屋子裡?

衣櫃…周理杰將更衣室的衣櫃打開,若是有陳年舊物,那這裡應該是自己會塞進來的地方。行李箱裡面裝著一疊一疊的陳年雜物。有幾本學校的畢業紀念冊、一些照片、出國唸書時的紀念品、設計學院宿舍的毛巾、杯子…期末作業報告…還有呢?

他蹲在更衣室裡,將兩只當作放雜物的大行李箱全打開,翻看裡面的雜物、紀念品、早幾年前的設計稿。

周理杰從SUPREME與RIMOWA的聯名款紅色大行李箱裡面,不意間找到一張和毛凱莉的合照!

「還護貝咧!」周理杰拿著那張照片坐在更衣室地上。

峇里島的烏布區,一家叫做LOTUS的餐廳,晚餐時分,當天還下著雨。他想起那時,因為抽到了免費來回機票,想也不想的就出發!結果正好趕上峇里島的雨季…

當地小朋友幫忙拍的一張合照,加上護貝…他媽的十塊美金!而且,我們都還沒準備好,臭小鬼就直接按下快門拍了!

是呀。

周理杰看著照片裡的兩個人,他與毛凱莉,兩個人瞄著對方,還在想要擺出什麼表情?在未下決定之間,相片裡的時間就這麼凍結了,包覆在護貝裡。她的長髮遮住三分之一的臉龐,自己的頭髮還有一撮是翹的!

周理杰將照片放回紅色大行李箱,當蓋上的一剎那,他猛然驚覺!這個行李箱是大紅色的呀!會不會是一個暗示呢?紅紅的,紅色的…但這個行李箱,可不像個紅包呀,太大了吧!

氣味。

周理杰想起峇里島的氣味。 坐在海邊沙灘的晚餐,棚子裡,海風徐徐吹送著鹽味。至於烤龍蝦上面越來越多的黑點點,不是胡椒,是海砂!真是夠了,一點浪漫氣氛也沒有!一口龍蝦肉在嘴裡,還送一堆砂!但也不記得有什麼酸酸的氣味!

後悔的氣味,是酸的嗎?周理杰皺著眉頭,他覺得淨水法師說話的可信度,實在是…有時夠高,有時候不夠高呀,她的可信度是一直處於「浮動」的狀態呀!

我們當時聊著什麼?

說到要去金大班的公司上班?他給我股份,希望我從峇里島一回去就報到!毛凱莉挺希望我去,不要衝動的自己開工作室,要我先看看別人怎麼管理公司?…這一「看看」,就是五年呀!妳的建議沒錯,我不用自己開公司,讓金大班幫我開就好了!他管理得很不錯。

然後呢?

周理杰眼睛一亮!他像觸電似的站起來,直接跳進一條牛仔褲裡面!隨手抓了一件Yohji Yamamoto的棉質菱紋西裝外套,披在白色T恤外面,在門口踩進一雙OFF-WHITE球鞋,手裡揣著一串鑰匙就出門了!

紅色大行李箱是線索!紅色!周理杰控制著腳下的油門,車子在市區緊緊貼著最高限速,要用最短的時間,去毛凱莉家!

「門口是密碼鎖,六個數字是手機末六碼!」周理杰複習先前與毛凱莉重逢時的對話片段:

「我留了一張當初印好的喜帖!」

「是喔?藏在哪裡?」

「劉其偉的『豹貓』後面。畫放在儲藏室裡。」

周理杰興奮地拍著方向盤!他想起自己被毛凱莉捅了一刀,渾身是血!紅色的!大紅色的血!然後毛凱莉說她偷偷了留了一張印好的喜帖樣本,藏在劉其偉畫的「豹貓」後面!那幅畫,就放在她家裡的儲藏室裡呀!

淨水法師說「紅紅的」、「跟紅包一樣」、「很溫暖」、「很重要的東西」媽的!喜帖!就是我和毛凱莉的喜帖呀! 只要拿到喜帖,然後燒成灰,跟水一起吞下肚子裡,我就一切回復正常了!GAME OVER!

多好?停車格!現在這個時間竟然有停車位?這不就是歡迎我的到來嗎?

周理杰鎖好車門,興奮的越過馬路到對面,往毛凱莉家的公寓大樓快步走去!然後,他等了快二十分鐘,才碰見有住戶從裡面出來,在大門未關的空檔,周理杰很快地鑽進大門,站在電梯口。

我應該通知一下毛凱莉吧?

他按下電梯按鈕,在等電梯的時候,他心裡面不停的盤算。

需要通知她嗎? 她今天是在醫院當班?還是在家裡?還是休假出門了?周理杰在電梯口,止不住腦子裡的想法,如同吹泡泡似的一個一個接連飄出來!

在除了我,沒有人知道、沒有人記得的狀況下,讓整個世界恢復正常,有什麼關係呢?有關係嗎?這又不是什麼團隊冒險遊戲!我不需要毛凱莉一起吧?我自己來就可以了!

等一下!萬一她正好在家,然後我打開她家的門,然後她看到我…拜託!用點腦子好嗎?今天是星期六!在她此刻的世界裡,我們今天會是第一次…嗯…失聯後的第一次碰面,然後她發現我竟然知道她家大門的密碼鎖號碼?

電梯口的小燈,顯示著電梯開始下降。

我該怎麼講呀? 周理杰雙手抓頭!

啊!比照金大班在星巴克那一次一樣,告訴毛凱莉,請她用「演」的!這樣我解釋起來就又快又順暢!

真是的!周理杰看著電梯門打開,一腳走進電梯裡,心想:如果一件事,要跟同一個人一直重複講重複講,人家還無法理解,真是很累人的事呀!

「屁咧!」電梯門一關上,周理杰就冒出這句話來!因為他很快地就想到,這個所謂「很累人的事」,根本時時常常一直在發生啊!他跟客戶溝通,不就是一直重複又重複嗎?母親和自己聊天時的關心與叮嚀,不是一直重複再重複嗎?所以他才用「屁咧」這個字眼,提醒自己,別以為這樣的狀況是很希罕的!根本不是好嗎?

對!這樣想就輕鬆了!

手機裡傳來訊息,是Doris發的。 周理杰瞄了一眼,他此刻無心打開手機頁面,反正,這一切都會過去!我會回到…媽的哪一天?回到原本星期六晚上與Doris共渡一夜後的星期天!我要回家一趟陪媽媽吃飯的那一個正常到不行的「星期天」!

電梯門打開。 周理杰快步跨出電梯,直走右轉第一間!他的記憶很清楚!不再像以前,只要自己不關心的事情,從來就是有看沒有到,有記沒有住的慣性遺忘!像現在,他閉著眼將都知道淨水法師那頂樓加蓋的住所在哪裡?這也算是一種改變吧?

周理杰站在毛凱莉家的大門口,精確無誤地按下六位數字的密碼鎖!

大門開了!

周理杰安靜地緩緩推門進去,然就將們慢慢地無聲地關上。不過就算自己再小心,關門時還是會發出聲音。

他不確定這時候毛凱莉會在家。好像沒人在吧?

「回來啦?」 這一聲問話!差一點把周理杰嚇得將心臟從喉嚨吐出來!

靠?有人在這裡?周理杰瞬間臉色發白!

因為這問話的人不是毛凱莉,是一個男人的聲音呀!

發問的人感覺客廳裡沒人回應,於是廚房走出來。是一個男的,年紀約四十多歲。身上還穿著煮菜時用的黑色圍裙!

那男人看見進門的竟然是周理杰,他也愣住了!

幹! 這…這是他媽的毛凱莉的老公呀!他們…他們不是已經分居了嗎?

「你?」毛凱莉的老公臉色一下子變得很難看!「你就是周理杰?」

哇靠!他知道我是誰?我也知道他是誰…毛凱莉的分居老公…他姓?…幹!姓什麼呀?

「你是怎麼進來的?」毛凱莉的老公問話的聲音變得既疑惑又憤怒!

他姓…錢!對了!姓錢!

現在想起來這傢伙姓錢,對眼下這個狀況的幫助是什麼? 幹!一點幫助也沒有!

「你怎麼進來的?毛凱莉在外面嗎?你們是一起的嗎?」錢先生已經憤怒到額頭上爆出青筋!

千算萬算,算不到居然是這樣?周理杰手心不由自主的冒汗!接下來的回答,非、常、重、要!

#直到那一天 每週二更新


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=156976444

 回應文章

d.d.
等級:8
留言加入好友
2021/03/05 11:01
最近終於入手房兄“親身經歷”這本實體書。還是比較習慣閲讀實體書,尤其是小説。欽佩你寫作不斷,新年祝福無限~~崇拜足感心耶
房純輝(robby1278) 於 2021-03-09 00:57 回覆:

呵呵,謝謝格友的支持與鼓勵 春日心怡^^