網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敦南誠品再見!古籍的故事:1761年版本。喬凡尼薄伽丘《十日譚》。
2020/06/02 18:50:55瀏覽513|回應2|推薦38

古籍的故事:1761年版本。喬凡尼薄伽丘《十日譚》。

敦南誠品在五月最後一日熄燈。第一間24小時開放的書店,劃下句點。

我在誠品買過許多書。可有些書,或許只有誠品在賣。

逛過誠品書店?逛過誠品古書店嗎?

照片裡是1761年版本,由喬凡尼薄伽丘 所著作的《十日譚》。共分兩冊。 當年可是在誠品古書店逛到的呢。

那時候,要成為誠品會員,都要收集誠品的書籤。集滿幾張,就可以成為一年或幾年的會員。當買下這《十日譚》時,我順便也就成了「終身會員」。

記得那時,還退過誠品古書店一套紫禁城京坊圖。因為圖頁不全,而在介紹時並未説明。 後來誠品古書店停止營運。畢竟古書打理跟進出銷售,跟一般圖書相較之下,還是兩碼事,需要相關的專業,勉強不來。

祝新的24小時信義誠品,帶給21世紀的愛書新生代,如初代般的美好經歷。

P.S. 最後一張書籍照片,還保留當年敦南誠品的註記聯,電話☎️也只有七碼💁🏻‍♂️

#誠品書店 #24小時 #十日譚 #薄伽丘 #古籍的故事 #Decameron #GiobanniBoccaccio #信義誠品 #eslitebookstore 


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=137607654

 回應文章

巴拿巴
等級:7
留言加入好友
2020/06/11 05:44

房兄,

能請問一下這本古籍要多少錢嗎?

感覺好像很貴啊!

敬祝平安健康!

弟巴拿巴敬筆+_+

房純輝(robby1278) 於 2020-06-11 08:42 回覆:
當時在誠品花了幾萬塊錢。後來發現,奇摩拍賣的古籍商品也很多,價錢可議。不過這約莫也是二十多年前的事了,現在能找到的,早已所費不貲,或許比當年的價錢更高。

香凝
等級:8
留言加入好友
2020/06/05 07:49

薄伽丘的十日譚,彷彿呼應了現在世界各處的瘟疫現象與高位掌權階級的光怪陸離,

某些事情似乎不會改變,尤其是人性!


香凝
. . . . . .

硯凍凝花,墨散寒香...
房純輝(robby1278) 於 2020-06-05 14:49 回覆:
是的。有時看來,故事多麼映照真實的人性。