網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生半百08 獅子頭
2019/09/04 15:36:45瀏覽532|回應0|推薦32

人生半百08 獅子頭

房屋仲介錢雅娟站在一棟華廈的入口。

「買賣房子,先看價錢,再看地點。」錢雅娟看著自己的手機動態:「接下來就看買房子的,跟賣房子的人的個性了。有些人很會做功課,想法很多,意見很多。但是我一看就知道這個人內不內行?有講到重點?還是亂講一通?唉!其實我個性很急,賺錢真的很累,我常常想跟客戶說:『不要繞圈子,其實你要的是什麼什麼,我知道。因為我的經驗比你多太多了!』但是你不能這樣講呀!你要耐心聽完。這種的還好…秦先生嗎?我到了!我在樓下門口。」

中年熟女錢雅娟,好像想到什麼,她笑了出來:「跟你說喔,我從小學,就是舞蹈班的喔,一直到高中,我那個『一字馬』之漂亮的!但是現在小腹微凸…是大凸啦!哈哈哈,我本來想喔,我一定可以把『天鵝湖』跳得很經典、優雅、有力又漂亮!」她搖頭苦笑:「其實,我一直落拍子!人生喔,快一拍,慢一拍,都不對,沒有正好在拍子上,就很容易什麼都不對!然後要發現自己拍子錯了,真的很難ㄟ!」

錢雅娟看著鏡頭:「老師在旁邊一直提醒,可是我自己都看不出來!我覺得沒有呀?老師是不是故意在刁難啊?等我發現了,噢~已經走鐘走太遠了!」

她皺著眉頭,像是想起了什麼:「調整的時候,我都一直哭捏!不是哭我的『天鵝湖』跳得不好,是哭我的日子過得不好!我對什麼都很失望,包括對我自己喔…秦先生!」 房屋仲介錢雅娟笑臉迎人地走向那位想要賣房子的屋主。

「真的看不出來,她現在這個身材,小時候是舞蹈班喔?」西西不可置信地說。

「我也看不出來,妳這個樣子,是個野生動物攝影師喔?」如珊故意一臉瞧不起人的樣子!

「拜託!一個人的外型,不代表一切好嗎?」西西邊反駁,卻無意識地用手按了按自己的爆炸頭。

「妳不要老是講話變來變去的好不好?妳這樣我會覺得妳的價值觀很混亂ㄟ!」如珊說。

「哪有?」西西一臉好像做了虧心事被抓到的模樣。

如珊為自己又倒了半杯紅酒:「就有!妳上次那個男的,剛認識的時候,跟我說他一頭長髮,綁成一條辮子,好有藝術家氣息!還說他的版畫多好又多好!有沒有?」

西西一聽,自己也笑出來:「哈哈哈!後來我把他甩了之後,我跟妳說…」

兩個女生一起大聲說出來:「『綁辮子的男人都是廢物!』」

「真的!」西西強調:「他以為自己對什麼都很有見解,其實都嘛是屁話!他沒錢的時候。你給他錢,他還嫌錢俗氣!」西西喝了一大口紅酒:「你媽逼咧!有本事的人,絕對不會留一撮馬尾,整天批東批評西的,自己也弄不出個屁來!」

如珊看著西西,眼神中透著疑問:妳後來還有跟馬尾男聯絡嗎?

西西一看就知道如珊的意思:「不必!我沒那麼賤!後來我聽說他日子過得很差…版畫嘛!藝術嘛!藝術是什麼?藝術就是不在你面前講到天花亂墜你就不會懂的東西!尤其是沒有生命沒有水平的藝術品,沒人在旁邊一直敲邊鼓,敲到聽的人頭暈目眩,錢是不會掏出來的啦!那個死馬尾,最後欠人家一大筆錢,還不出來,被討債公司的砍到進醫院!我知道的時候想:哇!被砍到進醫院?報應總算來啦!我就好開心哈哈大笑!妳說我是不是很賤?一點同情心都沒有!對他這種人就沒有!」

「噗!一開始說自己沒那麼賤,然後又問我自己是不是很賤?哈哈哈哈!」如珊笑得花枝亂顫!

她看著同樣拍腿大笑的西西。

西西對獅子很迷戀!她本想留一頭跟雄獅獅鬃一樣的髮型,但是屢試屢敗,還要花時間整理,所以乾脆折衷變成爆炸頭。

如珊又瞄到西西T恤的寬鬆領口中,露出兩個可怕的凹洞!凹洞約有一公分大 ,那是三年前在非洲,拍獅群所留下的疤。

一頭母獅從後面偷襲她,牠的一口獠牙,從西西的脖子後面,狠狠地咬下去...


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=129134482