網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員56「月光三劍客?」鎮長歪嘴冷笑:「月光三酒鬼吧!」
2017/07/05 18:26:18瀏覽605|回應0|推薦48

月光下的驗票員56「月光三劍客?」鎮長歪嘴冷笑:「月光三酒鬼吧!」

「做什麼吶?」王奕軍脫下大外套,走進了員工食堂:「鎮長好!」

「坐坐坐!」鎮長揮著筷子要王奕軍坐下吃飯:「我說Tracy的想法很好,搞個手游IP!你也出點主意,幫忙著具體落實一下。」

「我知道了。」王奕軍坐在Tracy旁邊:「到時候找些廠商跟投資公司談談戰略合作夥伴的事兒。」

「今天韓吉還好嗎?」鎮長馬大陸喝了半碗熱湯。

「他還是在吃安眠藥,不然晚上睡不香。」Tracy說。

「這一時半刻也改不好,大半年都是晚上睜著眼睛。」鎮長馬大祿對這情況不太放在心上:「醫生怎麼說?能開刀了嗎?」

「腦部水腫的部分要引流,這還算單純的。重點是開腦要解決動脈瘤的問題。手術跟恢復的時間都很長,醫院方面是保守的。最快也得下星期再看看韓吉大叔的身體狀況。現在就是儘量讓它休息,補充營養。培養體力,但不要過度勞動。保持心情平和。」Tracy把跟醫生討論的內容,簡單地向鎮長馬大祿回報。

馬大祿聽到這兒,點點頭:「那些怪力亂神的幻覺呢?頭疼呢?還嚴重嗎?」

「從韓吉大叔住院到現在,醫院方面的護士跟醫生都沒聽他說過有看到什麼奇怪的。頭疼的現象有控制住,這是好現象。他看起來心情挺好,」Tracy對郵差老孫說:「我幫您把粉絲寄給他的慰問卡片,營養品給帶去,韓吉大叔可開心啦!」

鎮長馬大祿點點頭:「這老傢伙難得改性子,不吵不鬧的呀。這不太像我認識的韓吉。」

王奕軍對鎮長說:「我前天去看韓吉,他現在可好了,在永原的醫院裡,二十四小時都有人看著伺候著,像個太爺。」

「我還不知道他的病情有這麼嚴重?原本以為只是小毛病!」郵差老孫說道。她直到剛剛,才聽了Tracy說的狀況:「你們原來早知道啦?這事兒挺大的呀。」

「鎮長的意思是,知道實情的人越少越好。」王奕軍對郵差老孫說:「免得大家打攪他。」

「沒錯沒錯!」郵差老孫想想,也有道理,他一手倒酒邊說:「我以為韓吉沒啥事兒,就是住院躺躺,檢查身體,過兩天就出來了,所以沒想過去瞧瞧他。」

Tracy對郵差老孫說:「孫大哥您可以去呀!今兒個還說到您呢。韓吉大叔說他跟你挺有話聊!」

郵差老孫哈哈一笑:「我跟妳說呀,我以前跟老韓、驢子三人,號稱是『月光三劍客』!那時候…」

「月光三劍客?」鎮長歪嘴冷笑打斷了郵差老孫話當年:「月光三酒鬼吧!」

他一手攔住郵差老孫把酒往嘴裡倒:「你別喝!」

「我怎麼別喝?」

「你等會兒去看看他。」鎮長馬大祿對郵差老孫說:「不是又有一大箱慰問卡還有給韓吉的禮物寄來了嗎?順便帶過去。」

Tracy跟著說:「還有茶葉,韓吉大叔的茶葉喝完了。」

「現在去?」郵差老孫看著鎮長、廚房梁嬸、Tracy、王奕軍問:「天都快黑啦!」

廚房梁嬸喝完碗裡的熱湯:「你剛不是說當年是『月光三劍客』來的嗎?跑一趟都辦不到,這麼不仗義?」

「我…我仗義呀!」郵差老孫可經不得梁嬸這麼輕視!

廚房梁嬸起身到櫥櫃裡拿出一包茶葉交給郵差老孫:「那敢情好,這包茶葉幫我帶給他,你現在出發慢慢兒騎,騎到永原的醫院還來得及趕上時間會客。晚了人家醫院就不讓進啦。」

「行行行!」郵差老孫拿了茶葉,站起身來,一把抓起厚外套:「我這就過去!」


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=104960303