網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員55「就搞個『月光鎮大富翁』遊戲!手機免費下載,賣寶物、賣商品!趕快做出來!」
2017/06/28 18:22:08瀏覽567|回應0|推薦21

月光下的驗票員55「就搞個『月光鎮大富翁』遊戲!手機免費下載,賣寶物、賣商品!趕快做出來!」

「哎呀,挺好!」韓吉坐起身來:「托大家的福。」

「剛問了醫生,他說你從進了醫院,就很配合大家,該怎麼怎麼著。說不碰酒,不抽菸,你都做得到,一點兒也不勉強!所以呢,血壓也穩定了,頭疼的狀況也減少了,晚上睡得也好,是嗎?」Tracy幫韓吉沖杯熱茶。

韓吉緩緩地點頭:「這小事兒!」

「醫生說,您的運動量太少了,可能從今天開始,得到康復中心去動一動!這幾天外邊兒太冷,別出門!」Tracy看著韓吉,覺得這兩天他總是面帶微笑,說話不多也不粗氣,像是換了個脾性似的。

「那好呀,我老是在這房間裡走來走去,也挺悶。」韓吉接過Tracy遞上來的熱茶。

「對了,醫生跟我說,你從住院開始到昨晚,都睡不好,得吃安眠藥才成,是這樣嗎?」Tracy關心地問。

「哎,」韓吉抓抓頭:「沒法子呀,我這大夜班的火車驗票員,幹了大半年,習慣了不好改。」

「說得也是,」Tracy點點頭:「但還是得改改,安眠藥吃多了對身體不好。」

韓吉點點頭:「鎮上這幾天,都好吧?」

「雪下得不少,大家每天早上起來得剷雪,不然連民宿大門都開不了!幾個熱門的景點也是一樣,忙得不亦樂乎!搞得大家一張眼看到四周全白色的,就苦著一張臉!最苦瓜臉的,就屬王奕軍了!」

「哈哈哈!」

「不過遊客們可樂啦!在月光大街上到處堆雪人!秋蘭批來的月光鎮特製防寒手套跟護耳、圍巾,賣到供不應求,連網上都訂到幾乎來不及出貨吶。」Tracy說到秋蘭時,看到韓吉臉上帶著欣慰!

「好好好。」韓吉喝了口熱茶:「對了,以後別這麼麻煩,有東西叫郵差老孫直接送過來得了,讓妳這麼來回跑,我過意不去!況且,他跟我還挺有話聊的,是吧?」

「噢!嫌我沒話跟您聊啦?我本來傍晚還要來一趟的。」Tracy故意逗韓吉。

韓吉連忙搖手:「不是不是,我沒這意思!是…妳也得幫著王專員剷雪,不想讓妳偷懶呀!哈哈哈!」

這時從病房門口,來了位護士。

「韓大叔,我來帶您到康復中心做做運動,活動活動身體。」

韓吉點點頭,兩腳踩上的拖鞋:「行呀!」

「韓吉大叔,我把看過的卡片帶回去你茶寮裡放著啦?」Tracy對著韓吉寬大的背影說。

韓吉沒回頭,只是抬起手表示同意:「行行,勞煩小姑娘啦。」

永原的地方醫院,因為小城市的人口流動,大部份的年輕人都去了大城市工作,小城市裡的人口年齡日漸老化,於是乎醫院也改了運營方針,特別針對中老年人的保健照顧,開設了康復中心,讓一些有了年歲的人,可以定時的到醫院來做身體常年勞動的修復保養。除了活動筋骨之外,還有紅外線治療、熱敷、雷射、按摩等物理治療。

韓吉在護士的帶領下,來到了二樓的復健中心。 裡面有不少老人家在進行康復。也有些中風病情的患者,運動傷害的病人,都在這裡依著康復員的引導,進行康復的課程。

「韓大叔早上好!」一位康復員來接待韓吉:「咱們先上跑步機,走個十五分鐘好嗎?」

韓吉點點頭:「行行!」韓吉跟著康復員,來到跑步機上慢走。 窗外看出去,就是一大塊醫院的停車場。車子停得七八分滿,在停車場的圍欄邊兒,幾團殘雪圍著雜草還未清乾淨。

韓吉看到雜草堆裡,露出一條金黃色的尾巴,他跟著臉上浮出笑意。 在雜草殘雪處,一頭金毛野狐鑽了出來!牠甩甩身子,將身上的雪花抖落。然後抬高了鼻子,四方聞聞,看有什麼吸引牠的氣味?然後像是發現了在二樓大窗裡的韓吉,漆黑的雙眼朝他望過來。 韓吉微微抬起手,朝著金毛野狐打招呼。

他小聲地說:「我知道,我知道。你跟小月說,再等等,快了快了。」

停車場邊的金毛野狐,像是不滿意韓吉的回應,牠仰頭張嘴,發出沒人能聽到的嚎叫。

「我知道,我知道,我也急呀。」韓吉笑笑地安慰那頭金毛野狐。

金毛野狐聽了這話,像是懂了似的,朝韓吉點點頭,一溜煙就跑過停車場另一頭,消失無蹤。

「韓大叔還行嗎?」康復員發覺韓吉像是對著大窗外面說話,好奇地走過來關心。

「還行還行!我月光鎮來的,不怕走路。」韓吉邊說邊瞄著大窗外,心想:牠走了。

「哎呀我的媽!這鬼天氣凍死我了!」鎮長馬大祿搓著手,直往員工食堂鑽!

「訪問得怎麼樣啦?」廚房梁嬸見馬大祿凍得兩耳通紅:「記者有沒有問韓吉的狀況呀?」

「當然有!怎麼靈異怎麼問!」馬大祿老實不客氣地一屁股坐在凳子上,舉快就往剛端上桌的火鍋裡插,一筷子夾得滿滿的酸菜白肉片,沾著辣味腐乳醬,就往嘴裡塞!

「您這也太大一口了吧?」郵差老孫端著一碗淋了老醋的熱麵片兒,不可置信的看著鎮長馬大祿這一口鯨吞! 馬大祿用力拍了拍胸口,好容易才嚥下去:「餓死了!又餓又凍這滋味你嘗過嗎?會讓人失去理性的!」他說完,配上一口白酒,長長地呼出一口氣:「我打上午就沒停下來過,一直忙到現在!都快五點了,能不餓嗎?你當我鐵打的呀!」

「鎮長給記者問了什麼靈異問題呀?」Tracy喝著熱湯,坐在餐桌對面,笑吟吟地問。

「嘖!」鎮長馬大祿搖搖頭,然後學著記者的語氣:「鎮長鎮長,聽說月光下的驗票員是中邪了是嗎?現在狀況如何?」然後他恢復了自己說話的語調:「他不是中邪,是加班累了,走路有點兒斜,得休養兩天。」

「哈哈哈!」郵差老孫笑著吃麵片兒! 接著馬大祿又來一段模仿記者提問的表演:「請問鎮長,月光車站是不是交接陰陽兩端不同時空的一個奇異次元點?會不會因為這樣,所以才加開了火車班次?」

Tracy好奇:「這問題要怎麼答呀?」

鎮長馬大祿將當時回答的內容,再說一次:「問得好!不過,這種關於時空、次元的科學問題,您應該去問科學家。」

「還有呢?」廚房梁嬸邊往火鍋裡加料。

「請問鎮長,韓吉有陰陽眼對吧?」馬大祿還模仿一位女記者的語調問著問題,然後大家等著他說出當時的回答。鎮長又換回自己的語氣:「韓吉沒陰陽眼,他老花眼!謝謝。」

整個食堂都笑開了!

「哎喲我的天,」馬大祿又夾了一筷子燙好的白肉片放自己碗裡:「這些問題真他媽聊齋誌異呀!緊黏著不放。我光應付記者,端正視聽!就已經是頭昏眼花了。」

「可是您越解釋,他們就越穿鑿附會!」Tracy笑道。

鎮長馬大祿點頭稱是:「沒錯!有什麼怪力亂神的,讓他們去說,與我無關。對了,」他看著Tracy:「王專員給了我妳之前公司做的APP資料,知道妳的長才跟專業,我覺得妳這想法可行,就搞個『月光鎮大富翁』遊戲!手機免費下載,賣寶物、賣商品!趕快做出來!」

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=104959943