網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員54韓吉在整個月光鎮的觀光熱門排行榜裡面可是前三名的!
2017/06/21 17:55:34瀏覽695|回應0|推薦37

月光下的驗票員54韓吉在整個月光鎮的觀光熱門排行榜裡面可是前三名的!

「我…Tracy跟我,決定好了,我們要待在這裡,好好兒打造自己的生活!」王奕軍話說得堅定:「原先那紙上面寫著要辭的想法,不算數。」

鎮長馬大祿聽完王奕軍說的話,他將紙條揉成一團,丟進桌旁的茶渣桶裡。

「唉!我能說什麼呢?」鎮長馬大祿兩手交握在凸起的肚子前:「你是有才幹的。但是人得再成熟一點。我不論你先前的工作環境,給了你什麼樣的負面記憶。到了我這兒,就是重新開始。『新』,你知道這意思吧?」馬大祿看著王奕軍:「就是環境變新了,人也要跟著煥然一新。月光鎮現在可說是煥然一新!這有你的功勞在,怎麼你,」馬大祿瞄著王奕軍:「腦子裡對於人事處理,還是舊的想法呢?」

王奕軍默默聽著鎮長的教訓。

「想法觀念要是不變,做法就不會改變,那麼你當初所受到的挫折,到哪兒都會重覆的不是嗎?」

「鎮長說得是!」王奕軍認同這個說法。

「我對你有想法,」鎮長馬大祿看著王奕軍:「我們地方上要繼續往上發展,得培養人才。我預備送你進修學習。然後回來為我們這兒盡一份力。做不做?」

王奕軍一聽鎮長馬大祿這話,連連點頭:「做!我做!」

「好。」鎮長馬大祿點點頭:「那我們算是談定了。接下來,」他起身走向辦公桌上的土地公像:「我跟你說,韓吉讓秘書送到永原的醫院去了。」

「他…他又有事了嗎?」王奕軍問。

「麻煩!」鎮長馬大祿搖頭:「檢查過了,腦子的動脈瘤很嚴重。以他現在的狀況,沒人敢開刀。就算開了刀,也只有一半兒的機率會活。」他轉身看著王奕軍:「這事兒就你、我、秘書知道。連韓吉自己都不清楚。別隨便說出去了。」

王奕軍點點頭:「知道。我能夠幫什麼忙嗎?」

「聽課長說,你跟你女朋友最近在永原看房?有空去陪陪韓吉,幫我顧著他一些。」

「沒問題。」

「『月光下的驗票員』這事兒,想想看怎麼處理?」鎮長馬大祿抓了抓自己的平頭:「如果要撤了,得給個大眾們有個說法。」

王奕軍一聽到鎮長連這番話都說出來,這下子韓吉的病情,確定是很棘手的了。

「醫生跟我說了,韓吉因為他的病情不斷惡化,腦子受到積水壓迫、缺氧,所以容易有幻覺幻聽的現象。」

「幻聽幻覺?」王奕軍問鎮長馬大祿:「您的意思是,他說在月光車站值班的時候,見到了小時候的玩伴三毛,還有死去的老鄰居劉彩…包括驢子,都是他自己的幻覺?」

「咱們月光鎮,從來不鬧鬼。」馬大祿看著王奕軍:「我沒在他面前戳破這個點兒,擔心對韓吉太過刺激。他需要靜養。你去看他的時候,別跟他鬥嘴鬥氣。他的病能夠治得好,通靈不通靈,不是重點了。我跟他呀,嘔氣嘔了幾十年,差不多就嘔到這兒了。」

只不過三天的功夫,「月光下的驗票員」住進了醫院這件事情,就變成了另一波在網路上瘋傳的八卦。有的說是驗票員得了絕症,是因為放了太多陰間的幽魂上了火車逃離幽冥界,被懲罰了!有的說法是,驗票員因為接觸太多靈界的負面能量,積勞成疾了!還有的說是火了想拿俏,故意裝病,不願意當班!

王奕軍跟自己的上司禿頭觀宣課長也實在沒法子跟那些想像力豐富的外地遊客們解釋那麼多,一律以「例行性身體健檢」作為統一的回答。

韓吉這位月光車站的名人,在遊客們來說,可是來月光鎮遊玩,一定得合照的代表人物!在整個月光鎮的觀光熱門排行榜裡面可是排前三名的!火紅程度只輸給亂葬崗的情侶弔人樹,還贏過十八層地獄麻辣棺材板,位居第二!

因為這樣,有遊客在月光車站的月台留言板上,釘了張卡片,上面寫著:「希望月光下的驗票員,早日回來當差!身體健康!」

於是乎,其他人就有像學樣,紛紛買了卡片,寫上的祝福的話,釘在月台留言板上。不到兩天的時間,月台留言板就滿滿地釘著寫給韓吉的祝福卡片!這使得王奕軍連忙跟工務課協調,臨時再打造了兩面長達五米的留言板,專門給遊客們釘問候卡片用。一面加在月台,另一面則加在月光食堂外牆上。

還有些更熱心的遊客,寄來了維他命、補品、營養品、鈣片還有一堆保健食品,指名要給「月光下的驗票員」吃。

當然,少不了那些因為看了描述韓吉被陰間通緝的八卦網路帖子所影響的網迷,特意寄過來要幫助韓吉驅邪保命的「延命符水」、「追魂令旗」、「還命丹」,連「九陰真經」、「易筋經」、「大悲咒」都寄來了!還在包裹上註明了經過哪些大廟大和尚加持過,神效保證!搞得送郵件的老孫一天三趟來回,摩托車上全是包裹!鎮公所的庫房,已經堆得像座小山一樣。

「我的媽呀!」郵差老孫:「這麼冷的天,卻騎得我滿身大汗!這些包裹也多得太誇張了!沒完沒了呀!」他每來回一趟,嘴裡都這麼叨念著!

「瞧瞧,我又幫你帶一堆熱心民眾探問的東西來了!」Tracy抱著個大紙箱,邊說邊走進韓吉的單人病房。 值班護士剛幫韓吉量完血壓,看著他將藥丸子配水吞下肚才離開。

「今天精神不錯呀?吃過飯沒?」Tracy將大紙箱打開,先是拿出一大疊祝福卡片,然後是給韓吉的抱枕、水果、羊奶片等等,都是關心韓吉身體的迷友寄來的。不過有些什麼藥酒、符咒、屠龍刀之類雜七雜八,對韓吉身體、心情沒幫助的東西,就全給Tracy事先過濾掉,不拿給韓吉了。

韓吉在永原的醫院裡待了五天,期間是滴酒不沾,連菸也不給抽。但是他似乎顯得很平靜,不像以往的印象裡,那麼躁動不穩定。看到Tracy來,總是很開心地翻著那些專程寄給他的祝福卡片。韓吉一定是每一張都仔細閱讀,還會邊瞧著,邊點頭露出微笑。

「韓吉大叔,你看這些年輕人、遊客,你的粉絲們多有心!天天都是一大簍一大簍的寄東西,寄卡片來給你呀!」

韓吉這幾天的精神都不錯,就連一臉雜亂的鬍渣子也給修得整齊。

「剛吃完早飯,」韓吉笑著對Tracy說:「不然我怎麼吞藥?」

「今天身體狀況怎麼樣呀?」

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=104959859