網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員53「我騙過你沒有?」馬大祿問韓吉。韓吉看著馬大祿,他肯定地點點頭:「有!」
2017/06/14 18:03:41瀏覽682|回應1|推薦19

月光下的驗票員53「我騙過你沒有?」馬大祿問韓吉。韓吉看著馬大祿,他肯定地點點頭:「有!」

「我一會兒跟王專員說,他幫你代一個星期的班!」鎮長馬大祿笑著對韓吉強調:「你好好放鬆一下,把狀況調一調,我瞧你臉色不好呀!」

韓吉摸了摸自己的臉:「我進醫院?那怎麼放鬆得了?更放鬆不了呀!王奕軍怎麼能帶我的班?他不會!」韓吉不懂馬大祿在想什麼?

「怎麼不會?不就站一晚上嗎?我都會!」

「萬一『人家』來了,誰招呼呀?」韓吉把「人家」兩字邊說,兩手邊比著個人形。

「什麼『人家』?」馬大祿也跟著雙手比個人形。

「就鬼呀!」韓吉乾脆把話挑明地說:「王奕軍沒這通靈的本事,你也沒有!我這個班,沒人能代!」

「你怪了你?」鎮長馬大祿開了摺扇猛搖:「我是派是你去見鬼的嗎?我是讓你當活招牌,給遊客們有個場面看看,體會體會『環境氣氛』!還通靈咧?你不會真把自個兒當天師了吧?」

「你怎麼這麼說話的呢?」韓吉也急得頂回去:「我可不是整晚在車站月台上傻站的呀!什麼叫只是給遊客們『有個場面看看』?我是認真的呀!」韓吉心裡想的是:可不能在這兩天給我出什麼餿主意!驢子輪過了,小月說不定就來了!要是自己錯過了,造成他跟小月兩人沒在月台上相會,這樣子的遺憾,自己是承受不了的呀!

「沒說你不認真!」鎮長馬大祿搖著摺扇:「我是為你好,為鎮上大家好!你修養個幾天,順便量量血壓呀,拿拿藥呀,吃好補好身體呀,做做檢查呀什麼的,」

馬大祿突然想到:「吶!萬一值班的時候,你給我暈了,三更半夜的,我怎麼處理呀?是吧?」

「烏鴉嘴!」韓吉聽著這話是有點兒道理,自己身體的狀況自己明白,是有著每下愈況的情形,今天跟廚子老丁、梁嬸也才喝了一瓶半的酒,頭就暈到不行!可是,真要去永原的病院裡調養一個星期,那也太久了吧?

「我從來就沒在值班的時候暈過!」韓吉嘴巴還是硬!

「等暈了就來不及啦!」鎮長馬大祿聲音也大了!

「來不及什麼呀!」韓吉乾脆嘴硬到底!

「你會死的呀!」鎮長馬大祿也說到底了!

韓吉看著馬大祿說這話的時候,還特意移開視線。

「什麼死不死的?你咒我呀?」韓吉的話裡,減去了強硬的語調。

馬大祿回過身來,看著韓吉。他嘆了口氣,坐回沙發上。

「老酒鬼,」馬大祿拍了拍沙發座,要韓吉坐下。

「咱們打小認識,超過五十年的交情。你看著我,看著我眼睛。」

韓吉看著馬大祿的雙眼:「怎麼啦?」

「我騙過你沒有?」馬大祿問韓吉。

韓吉看著馬大祿,他肯定地點點頭:「有!你當初為了追小月,騙我說她已經懷了你的種!」

「哎喲我的媽呀!」

馬大祿放聲大叫:「那…那是…那跟現在不一樣了好嗎?我…我問的是現在!你現在覺得我會不會騙你?」

韓吉看著馬大祿額頭直冒汗:「現在,應該不會了。」

「對嘛!」馬大祿拉著韓吉坐下來:「我跟你說,我好好跟你說!你一定要相信我說的。」

「嗯。」韓吉正等著這怪裡怪氣的馬大祿要說什麼。

「你的腦子,」馬大祿指著韓吉的腦袋:「有動脈瘤。還有地方積水。所以你會時不時的犯頭疼。這得治治。」

「啊?」

「真的!」馬大祿強調:「我不跟你開玩笑。醫生今天中午不到,就急著跟我視訊,說了你的病情不樂觀!你可別當我唬你呀,兄弟!」

「靠?『兄弟』都出來啦?」韓吉還在消化剛剛從馬大祿嘴裡冒出來的話。

「你得靜養一陣子,把身體狀況調整好了,才能夠開刀。」馬大祿拍拍韓吉的大腿:「我說了,你對咱們月光鎮很重要,你得把我跟你說的這事兒當回事呀。」

韓吉還是不理解馬大祿這番懇切的話。

這怎麼會呢?什麼是腦子有動脈瘤?什麼叫腦子積水?是洗頭髮洗澡的時候進的水嗎?

鎮長馬大祿看著韓吉臉上的表情滿是疑惑。他也不想告訴韓吉這個消息。況且自己已經先剔除了最壞的部分才說的了。

「真的,」馬大祿對韓吉說:「這事兒得儘快!不能拖。」

「我得想想。」韓吉話說得疑惑,他站起身來:「我想想。」

馬大祿沒得到韓吉的肯定答案,他不願意就這麼放過想走出辦公室的韓吉!

「既然要想,咱們打車到永原去想想如何?」

「不行!現在不行!」韓吉往門外走去,腳步蹣跚。

鎮長馬大祿跟在韓吉身後,見他走路魂不守舍的模樣,一個箭步跟出去,搭著韓吉的後肩:「哎!你別逞強呀!」

「不行!小月…在等我!」

一陣強烈的暈眩感,使得韓吉艱難又模糊地說出這段話!他反手緊捉住鎮長馬大祿的手臂,因為襲來了一波無可抗拒的天旋地轉!

王奕軍匆匆忙忙地進了鎮長馬大祿的辦公室。

秘書並不在裡面,只有他跟馬大祿兩個人。

「鎮長好。」王奕軍站在馬大祿面前三步。他看著鎮長坐在沙發上,一言不發,好像在想著很重要的事情。

鎮長馬大祿一拍大腿,似乎把要梳理的思緒給想定了似的。

「好。先說說你的事。」馬大祿將自己在跟韓吉秘書出差的時候,王奕軍從辦公室門口塞進來的只,亮給他看:「你這上面寫的,現在還算數嗎?」

王奕軍看著那張紙,知道自己寫了什麼在上頭。他一下子漲紅了臉!

「報告鎮長,我…」王奕軍吸了口氣:「我當初是真的想要離開月光鎮。因為我不想沒了自己深愛的人。我以為,我想的是對的。其實,我錯了。」

鎮長馬大祿沒回應,只是聽著王奕軍說話。

王奕軍停頓了一下,他對鎮長繼續說:「我在那時候,許多關節想不清楚。我以為回到我女朋友身邊,就得放下這兒的工作,得有個取捨。但是事後證明,我想錯了!我的壞毛病,就是老把自己的事情,悶著頭往不好的方向想,也沒跟人有個商量。直到我見了Tracy,我才知道,是我自個兒的問題。我把事情給想錯了。」

「錯哪兒啦?」

「我錯就錯在,太鑽牛角尖。」王奕軍很誠實的對鎮長馬大祿說:「這讓我把事情給作擰了。我對不起。」

「現在呢?」馬大祿冷冷地問。

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=104524938

 回應文章

優天使《多情公子103《校園高手》536
等級:8
留言加入好友
不錯喔~~~
2017/06/14 19:48
你寫得小說真的很不錯,功力也不錯,可以同時寫三部
努力不一定會成功,但不努力一定失敗。
房純輝(robby1278) 於 2017-06-14 19:50 回覆:
呵呵,謝謝光臨呀^^