網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
月光下的驗票員51「有希望的人生,才是人生呀!」
2017/05/31 16:04:21瀏覽588|回應0|推薦42

月光下的驗票員51「有希望的人生,才是人生呀!」

「不敢當不敢當呀!我可沒想過我竟然會這個?跟你們直說吧,」韓吉喝光了杯中酒,一臉顯出苦相:「每回都把我嚇得要死呀!」

「哈哈哈!別怕了!人家說:一回生、二回熟嘛!」廚子老丁哈哈大笑:「只是不知道,接下來是誰來找你啦!」

韓吉一聽廚子老丁這話,原先的哈哈大笑,立馬收了起來。

廚房梁嬸跟老丁比起來,怎麼說都是心細一些。她看了韓吉的臉色,就知道廚子老丁這話,引得韓吉想到哪兒去了。

「我希望,你心裡的希望,能夠早日達成。」廚房梁嬸拍拍韓吉的肩膀。

韓吉沒說什麼,點點頭,倒了半杯酒,對著梁嬸:「我敬妳。」話說完,又是一口喝乾。

「哎呀!」廚子老丁一拍腦袋:「我知道了!唉,」他搖著頭:「你為咱們鎮上坐了這麼多好事,又是在車站守夜,又是幫鎮上打響名號,還讓過往那些…咳咳,達成心願!我相信,小月一定會出現的!」他搭著韓吉肩頭:「說不準兒,今晚就來了也不一定呀!」

韓吉點點頭:「驢子那時候到醫院病房把我引出去的時候,他有跟我說,他見到了小月。」

「是嗎?」廚房梁嬸張大了眼睛!

「我在山上見到的那隻金毛野狐,就是她派來探望我的!」韓吉說得抬頭挺胸!

「金毛野狐?」廚子老丁嘖嘖稱奇:「這太少見啦!」

「不跟你們說瞎話。」韓吉點了菸,徐徐吸了一口,再吐出來:「我以為,」他邊說邊想著應該怎麼表達心裡頭的這埋得深深的話:「我以為…當小月走了之後,自己這輩子就這樣了。」

廚子老丁跟廚房梁嬸都看著韓吉沒搭話。

「這幾十年來,我是…自我墮落了。」韓吉說話時的眼睛看著酒杯:「沒辦法兒呀!我混日子,看看日子能不能過得快一點兒,然後再快一點兒!」他看著梁嬸:「活著思念,不如死了相見。我心裡頭裝著的,就是這個想法。」

廚子老丁拍拍韓吉:「苦了,苦了你。」

「我之前老是給鎮上添麻煩,喝酒鬧事兒。」韓吉:「我是沒人可說心裡話呀!」

「當初我們也…」廚房梁嬸有點兒不好意思:「我們也認為你是個麻煩人物。」

「應該的呀!」韓吉點點頭:「我都嫌自己麻煩了不是?」他說完這話不禁苦笑了起來:「可沒想到,自從當上這車站驗票員之後…我居然有了這份溝通陰陽的本事?起先我還整天緊張兮兮,走路都時不時的前後張望,怕突然有個什麼鬼玩意兒蹦出來嚇我!你們知道,我有頭疼的老毛病,哪裡還禁得起沒事有個鬼冒出來在我跟前叨念兩句?」

「別說是你怕啦,誰想到都怕!」廚子老丁回應。

「可回過頭來一個轉念,」韓吉對老丁說:「『他們』回來,是有個心願未了!是吧?都走了這麼久,還抱著一絲希望,一份念想。那我…」韓吉邊說邊搖頭:「我還活著,怎麼就比鬼還無望呢?」

「能想到這份兒上,」廚房梁嬸對韓吉說:「就表示你這人的本質是不錯的。」

「所以我得站好我『月光下的驗票員』這個崗位,我也有心願未了,我希望在月台上,看見小月搭著火車的最後一節車廂回來!」

廚房梁嬸想像著那畫面:「然後呢?」

韓吉笑了笑:「然後,我就了無遺憾了。」

「沒錯沒錯!」廚子老丁對著韓吉比出大拇哥:「希望!有希望的人生,才是人生呀!」

秘書點點頭,回應鎮長馬大祿要他去找王奕軍的事:「知道。不過,您得先跟那家瑞祥醫院的主治醫師通個視訊,他正等您呢!」

秘書坐在鎮長馬大祿身邊,將筆記本電腦打開,讓主治醫生跟他視訊通話。

「馬鎮長您好,我是何醫師。」屏幕裡出現一位身穿白袍的中年醫師,他一臉嚴肅地向馬大祿問候。

「哎呀,何醫師您好,有什麼要事嗎?」馬大祿問。

「之前送到醫院裡來的那位韓先生,由於您是我們醫院裡登記的緊急聯絡人,又是他的鎮長,所以我有的重要的事情,得趕緊地跟您說。」

馬大祿一聽,就知道這肯定不是好事!

「怎麼啦?」

「我就直說了,您的那位鎮民韓吉,得立刻辦理住院!當然,不一定要回到我們醫院來。但是他的情況,我們判定是相當不樂觀。」

馬大祿將褶扇擺在桌上:「怎麼不樂觀?」

「我們根據了住院期間的病歷資料,患者說他能跟陰陽兩界溝通是吧?」醫師問。

「哎!他瞎說的,我們月光鎮沒有什麼怪力亂神的事情!」馬大祿急忙撇清:「之前你要是看了網路上的報導,那些不作數!別理他!」

「患者表示他會看到死去的人來找他,希望他幫忙完成一些事情?」

「他扯淡的!」馬大祿反問:「您是覺得他是精神有問題,所以要他回醫院嗎?」

「而且他時不時的有劇烈頭疼的跡象?」醫師沒有回答鎮長馬大祿的提問。

馬大祿朝屏幕乾笑了幾聲:「我們都說是他太好酒!他總是用多喝兩杯的法子治頭疼,攔也攔不住!需要他住院戒酒是吧?」

「我們認為,」醫師對馬大祿說:「經過MRI的檢查,病人有很嚴重的腦動脈血管瘤,而且腦部已經產生了浮腫的狀態。這樣子壓迫腦子,再加上數個大小不等的血管瘤,」

馬大祿面前的筆記本電腦屏幕上出現了連續幾張MRI的3D圖,顯示著韓吉腦部的狀況。

「導致他才出現了間歇性的幻覺幻聽、暈眩、不定時的劇烈頭痛、噁心反胃。」何醫師對馬大祿說道:「您看這一塊區域,位於左腦下半部,積水是很嚴重的!這表示他已經有一點腦血管破裂的狀態。只是他運氣好,沒有對身理機能造成影響。不過,這樣的好運氣,卻讓他的病情越來越嚴重!再發作一次,隨便一次血管瘤破裂,就會造成嚴重中風,致死率…」醫生想了想,說得儘量寬鬆 :「七、八成。」

秘書跟鎮長馬大祿聽得都傻了!

作者:房純輝

每週更新

*以上圖檔來自網路,經文案合成後再製。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robby1278&aid=102827660