網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
敏感肌護理6大錯誤,讓肌膚雪上加霜
2018/04/18 10:11:03瀏覽224942|回應0|推薦0

一般的肌膚類型可以分為五種,分別是中性肌膚、乾性肌膚、油性肌膚、混合性肌膚以及敏感性肌膚。其中數敏感性肌膚最為脆弱,在護理的過程中必須倍加留心。今天,小編跟你分享敏感肌膚護理的6個誤區,一起來辨析吧!

臉上長痘原因在於沒有清潔乾淨,必須深層清潔,對於這個說法,其實不只是敏感性肌膚的MM,其他膚質的人都有這樣的錯覺,覺得長痘肯定是由於肌膚沒有清潔乾淨。於是每天多次洗臉,甚至還一周內使用多次去角質產品,這樣只會使原本已經薄的肌膚更薄,使肌膚變得更脆弱。

皮膚泛紅脫皮、粗糙乾燥,打些粉,水嫩肌膚就出來了,如果出現泛紅、乾燥,甚至脫皮的狀態,千萬不能再化妝,以免對皮膚在成二次傷害。特別是脫皮的情況,此時肌膚極大可能正在發炎,如果讓化妝品​​堵塞毛孔,不能呼吸,後果可想而知。

用潔面乳洗臉,直接塗在臉上,清潔更乾淨,這個說法完全是不科學的。沒有氣泡的潔面乳濃度較大,直接搓在臉上,只會傷害到肌膚的皮脂腺,造成痘痘、粉刺等肌膚問題。應該先加清水,用手或起泡球打出泡沫,此時不僅質地較為溫和,同時清潔效果也加倍。

皮膚過敏了,要把護膚品全部換成敏感肌膚專用的產品,雖然是敏感肌膚專用的產品,不過如果一下子全部更換,皮膚要重新適應,對於正在過敏的肌膚來說是不安全的。因此,應逐步更換,可以先換乳液或晚霜,按照保養順序,從最後的開始換,逐步更換全套產品。

皮膚容易過敏,用些爽膚水就好了,很過敏感肌膚的MM,因為覺得自己的肌膚容易過敏,結果就只是用些爽膚水,沒有後續的保養步驟,這樣也是不可取的。例如乾燥發癢這個問題,最大的原因就是肌膚缺水,只有讓肌膚充分地吸收、鎖住水分,才能有效緩解。因此,保濕乳液或乳霜,對於敏感肌膚來說是非常重要的。同時因為紫外線會帶走肌膚水分,必須注意防曬護理。

平常沒有清潔化妝粉撲的習慣,都市女性的工作繁忙,很多時候回到家卸妝清潔,簡單護理就睡覺了。殊不知,其實你身邊就有了一個導致敏感的定時隨身炸彈。因為沒有時間清潔粉撲,導致細菌增長,用這樣的粉撲化妝,不但影響上妝,更重要的是會使肌膚長痘、敏感。因此,必須注意粉撲的清潔,一般一周清潔一次,保證粉撲的乾淨衛生。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rkd01456&aid=111557265