網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
姊,好想妳
2019/05/09 01:19:34瀏覽698|回應3|推薦41

時間過得真快,媽離開我20年了,爸離開我10年,姊也走了一年多。

姊從小就是品學兼優,善良乖巧,孝順聽話的孩子,從沒給爸媽添麻煩,不像我意見很多。姊小時候學鋼琴,就是很認真的練琴,我看姊彈琴就也吵著要學,結果才學到兩手一起彈的...小蜜蜂,因為貪玩竟從老師家翹課落跑...從此...。姊是小學樂隊的指揮呢!唉!差真多!姊的脾氣超級好,從小都是我跟她撒嬌耍賴,她也不跟我計較,還會帶我去圖書館,推薦好書給我看...。

長大後姊最孝順,媽媽生病的那些年,我都以女兒還小......。姊姊妹妹沒結婚,也沒跟我計較,尤其是媽媽往生那年,進出醫院頻繁,都是姊姊妹妹請休假,輪流親自照顧,直到假用完了人累癱了才請看護,而我,只是假日點綴一下...。

就連兩年多前我生病,幾乎都是姊在陪我,直到我化療快完成才讓我知道她也有一樣的問題,而我自己都已東倒西歪,實在也沒多餘的精神去關照姊...。直到我把全部療程做完,又慢慢活起來後...,才發現姊的狀況不好,覺得姊既然堅決不走我同樣的西醫路線,那也應該積極些啊!這才該我陪著姊看中醫,但已遲了,就看著姊的狀況越來越不好,水腫...喘...,病情出乎意料的急轉直下,107年3月7號,真是傷心的日子,只有我陪在姊的身邊......。

姊走後我傷心了好久,覺得比爸媽走時還難過好久,葬儀社的服務人員說姊的身體是柔軟的,姊又虔誠,所以我相信姊一定是去了好地方,那我在傷心什麼?不就是傷心自私的自己,少了一個那麼好的姊姊可依賴。

姊的生日5月9日,以前常和母親節一起慶祝的。在這個特殊的日子,特別想念像媽媽一樣的姊(雖然才大我3歲),姊,我就是福報夠,這輩子才能當妳的妹妹,好想妳!謝謝姊姊我愛妳!

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=richbeautysinmei&aid=126480888

 回應文章

林大(無限好)
等級:8
留言加入好友
2019/05/10 06:49
我們只會跟著來感動...
資深牽牛花(richbeautysinmei) 於 2019-05-11 00:42 回覆:

謝謝林大老闆!

母親節快樂!


繽紛
等級:8
留言加入好友
2019/05/10 01:41

人生很無常,給花花秀秀....。

昨天一個好友才在說...家人動手術,忙了一天沒看賴。

並提醒我洗澡時要多搓搓按按,說...此病症好發於女人更年期。

啊,我已經更年期過了很久很久,老太婆不去操心太多了。

花花不要太難過,爸媽和姐姐在天上庇佑妳,妳會健康長命百歲。

資深牽牛花(richbeautysinmei) 於 2019-05-11 00:40 回覆:

謝謝繽紛

自己生病後才發現好多人都生病

要中獎完全不困難

但是像繽紛這樣就對了

不要操太多心,保持心情愉快,一定健康!

祝繽紛...母親節快樂!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2019/05/09 13:24

啊,去年您竟承受如此大的悲痛!

先去天上當天使的親人都會福佑您的,花董請好好保重加油。

祝您母親節快樂。

資深牽牛花(richbeautysinmei) 於 2019-05-09 18:48 回覆:

謝謝琪仁

姊姊一輩子不喜歡麻煩別人,有病痛也不說,我又不善於察言觀色,總想大家都很好......,沒有警覺心。

我是在整個事情都圓滿後才通知姊姊最好的兩個朋友,其中一位一聽到,哇的一聲就大哭起來......,直怪我沒有早一點通知她,之後有載她去姊姊樹葬的墓園。

姊姊這麼好的人,聽大嫂說姪女聽到噩耗,也是哇的大哭出來,唉,不知道以後有幾個人會想我?不傷腦筋了。

來這裡說說心事,祝琪仁...母親節快樂!