網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺中后里》泰安車站落羽松|落羽松秘境彷彿來到了國外|搭火車+散步交通路線
2018/02/14 17:26:00瀏覽8|回應0|推薦0

登登~~不用出國,就可以有冬季戀歌的浪漫氛圍啦!位在泰安車站附近的落羽松林,很多人第一次聽來以為是位在苗栗泰安,但其實這是位在台中后里的泰安。位在后里熱門的落羽松秘境在近來成為大家口耳相傳的外拍秘境,后里共有兩處落羽松秘境,一處位在泰安國小旁,一處位在如光山寺,另外台中霧峰也有一個新田登山步道的落羽松,雖說是秘境,但已有許多人前來造訪這夢幻又如詩如畫的秘境。

泰安落羽松秘境

泰安落羽松秘境

泰安落羽松秘境

落羽松的季節從每年12月中~1月底,都是橘黃的美麗顏色,但時間上每年有些微差異,在每年的11~12月都是落羽松轉黃最美的時刻,若是暖冬則在1月份左右落羽松很有可能都還是綠色的。

景點位置資訊

地址:台中市后里區泰安里安眉路5號

(Google地圖搜尋后里區泰安國小即可!落羽松林就在旁邊!或者Google地圖搜尋泰安落羽松秘境即可)

落羽松林為免費參觀,自由拍照。

從台中市區自行開車過去,大約40分鐘車程。

停車資訊:

建議可停在泰安車站旁或者泰安派出所內,再漫步5分鐘即可到泰安國小,是免費的,不過車位有限!比較靠近泰安國小的地方也有一些私人停車場,是付費的。

拍照資訊:

建議平日或一大早就前往,才不會人擠人。

附近有一些賣烤香腸、飲料的攤販,也有傳統雜貨店,此落羽松林為私人土地,遊客們造訪此地也不要留下人為垃圾,一同維護這個美麗的秘境!

泰安落羽松秘境-台中景點

泰安落羽松秘境-台中景點

這條小路是取景最佳角度,可以拍到兩側唯美的落羽松樹,更可營造彷彿置身韓國的感覺呢!

台中泰安落羽松

台中泰安落羽松

水中搭配落羽松的倒影,每來必拍!

造訪完落羽松林後,還可到附近的泰安車站走走,現在這裡已經不再有火車行駛,作為遊覽觀光所用,偶爾也會舉辦活動,再度復駛。

泰安舊火車站設立於1910年,原本是木造日式建築風格的火車站,後來因為大地震毁損而歷經多次重建變成現再這樣,而後因舊山線的停駛,讓原來熱鬧的景像沒了,取而代之的是一股悠閒寧靜的氛圍。

台中景點-泰安車站

台中景點-泰安車站

這裡擁有非常濃厚的台式車站風情,彷彿回到了民國初期的舊式車站。這裡已經停駛了,所以售票處是不可能有人的,進出泰安舊火車站是不需要付門票費用的~

泰安車站

泰安車站

泰安車站-台中景點推薦

泰安車站-台中景點推薦

可以趁這個機會與心愛的人走鐵道~ 雖然也不知道能走到哪,但是有個方向可以走到大安溪鐵橋喔!難得的機會不可錯過!

泰安車站-拍攝婚紗景點之一

泰安車站-拍攝婚紗景點之一

壯闊的大安溪鐵橋也吸引了許多遊客造訪拍照!不過此地為禁止進入之地,為了各位遊客的安全,還是不要貿然進入!很容易就會不慎摔下,欣賞美景可以在禁止區域外拍照即可!

泰安鐵道文化園區

泰安鐵道文化園區

泰安鐵道文化園區

  1. 開放時間:9:00~17:00
  2. 地址:台中市后里區福興路52號
  3. 門票:免費

泰安是一個古色古香又別具自然風情的一個景點,而喜歡泰安落羽松這種繽紛又浪漫的景色,旅人們一定要來現場看更美喔!!這裡就像有種勾人的魔力般,快門會一直按不停啦~

延伸閱讀:

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=relaxspacetw&aid=110122733