網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
攜子西子灣
2012/07/05 22:20:44瀏覽1421|回應11|推薦87

 

進入考季,家有考生的痛苦重複上演,慶幸的是無論有多麼苦,撐過這一次就除役,從此和荒唐教改實驗絕緣說再會!無奈制度造化弄人,子女接連申請甄試柴山外的大學,卻都以徘徊門外作收,白白陪演一場戲。西子灣雖然無緣,二度路迢迢地南下,分別與地頭鳥結善緣,頭一回有黑枕藍鶲,這一次是小啄木,容許打鳥的快樂,就是沒能讓子女選擇就讀國境之南最高的學府。

西子灣已是陸客來台必遊景點,即使遇上颱風天,大風大浪,撐著傘還是要留下到此一遊的紀念照,更別說是有麗日嬌陽的日子,黃昏看夕陽,再蜂擁擠上英國領事館,一車車載運貴客的遊覽車將唯一的通道阻塞,學子出入想必苦不堪言。日將落時分入住大學附設的海灘會館,眼見大船返港,燈塔燈光亮起,操他省口音的異鄉遊客才漸漸消失無蹤,一如沒入海平面那一顆威力漸失的太陽。


西子灣夕照,比微熱稍微熱


大船返港,歡迎來高雄


天色將無,客居蒼茫他鄉


長日將盡,最後露個臉


華燈初上,旗津旗後燈塔


鼓山輪渡站,夜遊哈瑪星


船渠人行景觀橋,夜間白色亮眼

入夜外出覓食,試圖減輕兒子參加面試的心理壓力,還有甚麼方法比得上一頓美食帶來的功效,依循事前所作功課找到鼓山渡輪碼頭附近的羅師傅麵食館,展開「吃太飽特攻隊」凌厲攻勢。初次體驗,菜單上無論招牌餅品、蒸籠點心、熱炒、麵飯水餃,樣樣都不想放過,加上店內免費且無限量供應的豆漿混合古早味紅茶飲料,越吃越使人滿足,通通裝入胃囊之後,精神愉悅,壓力獲得完全釋放!

店家資訊:羅師傅麵食館
鼓山店地址:高雄市鼓山區濱海一路25號,電話:07-5311642
美術館店地址:高雄市鼓山區美術東二路249號,電話:07-5503705
營業時間:11:00~14:00 / 17:00~21:00

旅遊資訊:哈瑪星深度旅遊

中山大學校園有高大蘋婆樹木,一對攜子的小啄木就在枝幹間遊走,消磨了我們等候兒子進行面試的時間。首拍小啄木不黯習性,緊追不捨被耍得團團轉,再度體會拍鳥要領就是要等,等候多時必然「日久生情」,發現牠們棲息地點不外相鄰的幾棵樹,守株待鳥很省工,進而知曉原來是親鳥正在訓練雛鳥自我謀生能力,哪個樹洞有可能挖到食物。想想我們和小啄木親鳥情境雷同,攜子西子灣,目的都是早一點放手任其高飛。微笑


蘋婆樹上小啄木,樹枝如履平地


外號樹醫生,遵行望聞問切


攜子西子灣,捉蟲補習班


親鳥示範怎麼啄,身上穿愛心背心


初生之犢不畏唬,探頭探腦打招呼


現學現賣,囫圇啄幾下看看


不懂差別在哪裡,啄到嘴巴痛


還是坐享其成,蟲來張口


有媽的孩子是個寶,吃很飽


沒蟲了快去抓,乖乖等你囉

小啄木(啄木鳥科/留鳥) Grey-capped Woodpeccker
俗名樹醫生,體長22公分,頭大,嘴尖而堅硬,飛行初期各羽末端分開。背部黑色有斑點,喉以下有褐色縱斑,雄鳥頭側有小紅斑。常單獨或成對在樹林中、上層樹幹或粗枝出現,會以螺旋式繞樹幹爬升,飛行迅速呈波浪狀,攀行時或飛行時常會叫「嗶- 嗶-」單調的聲音。


南國度假好所在,正對西子灣


西子灣沙灘會館大廳,南洋風


羅師傅美術館店,牛肉捲餅


絲瓜鮮蝦湯包,湯鮮味美


翻滾吧,粒粒分明牛肉炒飯


最愛這一味,豆漿混搭古早紅茶

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=6515199

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
我在費城
2012/07/25 22:38

買得到空心菜啊

 


blue phoenix

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-27 17:50 回覆:

是呀,從不曾想過生活中平凡無奇的事物,有一天也會變得珍貴稀有呢。

珍惜周遭的擁有是一件重要的事。


angel
2012/07/12 14:38
讚讚

本站推薦:辦門號換現金 | 台中汽車借款 | 台中汽機車借款 | 汽車借款 | 機車借款 | 酒店小姐 | 酒店工作

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-13 12:46 回覆:
謝二個。

柔怡
等級:8
留言加入好友
西子灣
2012/07/09 19:57

雖然沒能在西子灣讀四年

這趟加減玩西子灣也不錯

聽說西子灣大學有帆船社

鄰居兒子這趟回來黑得跟外勞一樣大笑

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-10 17:16 回覆:

柔怡好細心,居然照顧到鄰居兒子的膚色變化。

暑假到來,很想找機會南下時再交關西子灣附近的羅師傅麵店。


ono
等級:8
留言加入好友
西子灣真漂亮
2012/07/08 17:38

或許可以咖啡混搭豆漿

來個黑白配大笑


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-10 17:14 回覆:

現成的黑白配叫做巧克力奶,更何況O大叔應該美酒配咖啡吧?

自創咖啡豆漿,好像也很對辦公一族呢!


黃彥琳~~隔離的話題
等級:8
留言加入好友
炒空心菜
2012/07/07 11:29

最想念的滋味!

幾年前美國有人種空心菜,
我們也買得到。
後來美國政府說空心菜長得太氾濫,
影響本土植物生長,
下令不准種植,
已經好幾年沒見到此菜了。尖叫


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-07 23:31 回覆:

無心插柳勾起彥琳思鄉菜色,卻是在這裡極為普通的一道熱炒時蔬。

為了准不准吃美牛還吵不完,原來空心菜在美國早就不准炒了!


LANI~
等級:5
留言加入好友
西子灣看夕陽
2012/07/07 08:39

到西子灣看夕陽

年輕時常去的地方

已漸漸模糊

場景也都換了

謝謝分享

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-07 23:27 回覆:

在大有為政府領導規劃下,本島南北各角落無日不在改變,今非昔比。

有時候連當地人也認不出原本的樣子呢,無奈。


竹子
等級:8
留言加入好友
攜子西子灣
2012/07/06 15:03

莊主攜子赴國境之南應試

巧遇蘋婆樹上的小啄木

微熱的南洋風會館渡假

紅茶加豆漿想必不錯喝?


        
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-07 23:19 回覆:

炎熱南台灣,平民消暑飲料首推紅茶加豆漿。

竹子參賽辛苦了,趁炎夏好好地保養。


需仁
等級:8
留言加入好友
^^
2012/07/06 14:02

後來應該有學校吧,儘管不是第一志願稍有遺憾,有唸到自己喜歡的科系就好。我比較幸福,說是帶兒子來面試,結果變成兒子帶著我滿山走,不亦樂乎。

紅茶加豆漿可是我們家夏季的清涼飲品呢^^


夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-07 23:07 回覆:

需大觀念超正,不管念哪裡,都是唸給子女自己,隨他去吧,需大隨他上山,真正身體力行。

對呢,記得在需大日記裡看過紅茶加豆漿清涼飲品介紹。

 


筱小姐
等級:8
留言加入好友
西子灣那一天很溫馨
2012/07/06 13:16

都是父母心,永遠都披掛著愛心背心!

小啄木親鳥有感樹下情深意濃,回報演出。


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-07 22:41 回覆:

啄木子鳥參加自立生活的甄試,嚴峻更大於樹下舉辦的荒謬實驗。

難怪親鳥隆重地穿出愛心背心,相當吸睛。

 


茶花小屋
等級:8
留言加入好友
攜子西子灣
2012/07/06 10:27

紅茶豆漿

我都沒這樣喝過

什麼滋味?


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2012-07-06 11:49 回覆:
讓黃豆和茶葉香味一道提升的滋味,沒試過不曉得二者這麼麻吉對味!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁