網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雙雙對對飛羽眷侶
2011/11/28 18:16:57瀏覽2009|回應10|推薦68

因為參加城邦udn相簿主打星活動-【雙雙對對】募集成雙成對的相關照片,特地把四處旅遊中蒐羅累積的對對飛羽攝像紀錄瀏覽一遍,才知道種類眾多的禽鳥畫面,不乏出雙入對,伴侶同行者,部分已於過去發文,部分埋藏在壓箱底,部分屬於燙手新貨,感謝有這次udn相簿主打星活動,剛好一併整理歸類,集結18種飛羽20張相片成單一相簿,子題定為:羨慕比翼鳥不羨仙,報名參加。

再一次看著這些鳥照片,不自覺被自然的鳥樣子感動愉悅,每一張影像紀錄,在腦海中又重複勾勒著拍攝當時的景況。募集結果揭曉,幸運入選,特再以一篇發文形式留下紀錄,讓牠們一塊風光地走走紅地毯,閃亮一番。能拍到這麼多幸褔可愛的偶像畫面,體驗探索豐富生態,其實已是生活中難得的福分,再以牠們參選幸運上榜,實則沾了這些鳥明星們的光,暨入圍又得獎,雙倍的榮耀啦。

引用文章  得獎公告》udn相簿主打星【雙雙對對】募集成雙成對的相關照片
延伸閱讀  攝影達人John&Fish飛羽眷侶相簿

1. 絕地黑武士-巨嘴鴉  大溪頭寮
桃園大溪頭寮大池,巨嘴鴉聚集,像是絕地黑武士大軍會師。眼前忽然一雙黑影掠過,巨嘴上啣了食物,找個僻靜角落,準備美食分享去了。

2. 青笛仔-綠繡眼  高雄柴山
綠繡眼伴侶,南台灣之春光天化日下調情曬恩愛。有伴獻殷勤招呼下,看牠抬頭縮頸,搔到癢處,真是說不出的快活。

3. 風靡花博-黑冠麻鷺  台北花博新生園區
花博盛會尾聲,新生園區一對黑冠麻鷺無畏一天比一天洶湧的人潮,兀自在綠葉濃密的榕樹上完成神聖繁衍使命。

4. 初生之犢-紅尾鶲  梨山生態步道
梨山生態步道林間紅尾鶲小小兄弟檔,似乎對鏡頭陌生且好奇。飛去又飛回,大玩迷藏遊戲,頗有初生之犢的勇氣,佩服佩服。(特感謝 文武 熱心告知鳥名)。

5. 白眉道長-金翼白眉  大雪山天池
大雪山天池畔,不怕人的一對金翼白眉,更不拒絕來自遊客遺落的賞賜,唯一畏懼的大概只有兇惡星鴉的搶食了。詳參:2011.10.27.大雪山周年慶,滿百送千元帝雉

6. 雀王雀后-孔雀  英國渥維克
英國Warwick城堡是電影哈利波特霍華格茲學院拍攝地點,捕捉城堡公園中一對孔雀心靈對話,即使四目交投,但芳心何所屬?詳參:2009.09.03.英倫傻鳥三弄

7. 顛鸞倒鳳-黑天鵝   武陵農場遊客中心
添購黑天鵝的性別疑雲紛紛擾擾,終究新生兒出世,配對佳偶性別再無疑。詳參:2011.02.23.轟動武陵 藍鵲亂叫

8. 千元國寶-帝雉  台中大雪山林道
第一次和他們相遇,就是整整卅分鐘的約會,大雪山林道帝雉夫妻閒散地一起覓食漫步,不過還有小三在現場。詳參:2011.10.27.大雪山周年慶,滿百送千元帝雉

9. 無間道-紅嘴鷗  德國雷根斯堡
德國雷根斯堡悠悠藍藍多瑙河畔,明明無波心卻亂我心,下次有東西吃要先通知紅嘴鷗老大,就是我....。詳參:2011.10.07.德國旅行3《洛可可風情

10. 新手爹娘-喜鵲  苗栗公館
公館農舍草地喜鵲新手夫婦,養兒方知父母心,抓蟲動作要快,小喜子就像是永遠吃不飽,張大了嘴還在等著呢。詳參:2011.06.21.小喜子出生之後

11. 國家體操隊-埃及聖環(又名黑腰朱鷺)  竹南西濱公路
西濱公路埃及聖環並駕齊驅比翼雙飛,2012倫敦奧運不缺席,誓言拿下雙人組金牌。詳參:2011.05.26.埃及來的農耕隊

12. 百年熱婚潮-白耳畫眉   新中橫望高茶園
塔塔加白耳畫眉悄悄一旁湊成對,高高枝頭宣告:我們要結婚了,金幣送給你,夏威夷我們來去。詳參:2011.04.26. 塔塔加吶春

13. 小媳婦化身-白腹秧雞   苗栗公館
鄉間小路白腹秧雞成對,日夜仍嘶鳴:苦哇,苦哇,苦哇。有伴作陣,掩護同行,其實是一世幸福哇~詳參:2010.07.25.白腹秧雞現榖田

14. 歡喜冤家-噪林鳥   竹南塭內
木棉花開的季節,才能聆聽噪林鳥的開唱,曲目:你嘴巴大我嘴巴小,那麼愛吃就讓給你。詳參:2011.05.26.埃及來的農耕隊

15. 瑪莉兄弟-藪鳥   杉林溪藥花園
杉林溪狀元紅流水席,一對藪鳥參加一年一度大胃王比賽,最高紀錄一次狂吞百二顆紅果子。 詳參:2010.11.11. 深秋山林紅通通

16. 粉墨登場-金剛鸚鵡  彰化八卦山
夜晚是賞夜景的好去處,白天的星月天空就看金剛鸚鵡才藝秀,表演前的對戲預演,培養默契和感情。詳參:2010.11.29. 星月微熱八卦山

17. 世上誰最美-食火雞  苗栗公館荷塘居
公館荷塘居除了動人的塘哥燈妹故事,體態出眾的食火雞引人注目,相似度超高的同伴並排,似乎在照一面鏡子?詳參:2010.06.03.公館》昨夜一場金急雨

18-1. 長腿美眉-高蹺鴴  彰化福寶濕地生態園區
彰化福寶濕地已成為高蹺鴴每年定居傳宗接代的福寶之地,四、五月來此觀察他們的情愛世界,絕不可錯過。詳參:2011.05.06.福寶溼地情愛世界~唯一支持鳥媽媽

18-2. 高蹺鴴  彰化福寶濕地生態園區
當雙雙對對景象出現,雌鳥接受雄鳥的體貼追求,濃情蜜意,終於走在一起。

18-3. 高蹺鴴  彰化福寶濕地態園區
就是它,就是它,吸引無數鳥迷的高蹺鴴情愛繁衍,迎接生命春天的預備動作啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=5874680

 回應文章

Claire-紫色克萊兒
等級:7
留言加入好友
開心
2011/12/10 23:38

gg 得獎,可說是實至名歸呢 ~

而且,我覺得 gg 的照片

向來不落俗套, 新意頻頻

總能巧妙地捕捉住令人驚喜的意境

當然,拍照技巧的卓越就更不用說了

說真的,gg 很久以前就該得獎了

而且是很多、很多的獎呢....

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-12-12 12:30 回覆:

克萊兒真是厚愛,給的已是專業評審級意見了!

非常期待您說的很多、很多的獎,不管入圍也好,獲選也好,總是一種肯定嘛!

感謝!


黃彥琳~~隔離的話題
等級:8
留言加入好友
喝彩
2011/12/10 06:15

很用心!

您的雙雙對對拍得太棒了!讚!


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-12-10 21:57 回覆:
謝謝彥琳賞圖讚許,用完心後變開心!

玫瑰醬
等級:7
留言加入好友
謝謝分享
2011/12/02 13:18

大自然裡這麼多美麗的寶藏 幸好有妳們這麼棒的攝影師與我們分享

讓我們看到天生萬物的美 謝謝

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-12-08 09:05 回覆:
不敢這麼說,能夠一一拍到,每一次都是一個幸運,因為牠們確確實實地存在於我們生活周邊,透過相機開了一扇視窗。

筱小姐
等級:8
留言加入好友
讚讚讚
2011/12/02 12:49

好喜歡綠繡眼那張,我若能抓到這樣的鏡頭,鐵樂支。


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-12-08 08:57 回覆:

啊,保證南臺灣小綠綠-綠繡眼系出原色,絕非「鐵樂士」噴過的。

嘿嘿,當牠們上演如是畫面,也是旁若無人,毫不扭捏呢。


文武
等級:7
留言加入好友
美麗不凡
2011/11/30 12:02

您走過了不少地方,張張都是精彩用心的佳作,令人佩服。

圖四之鳥應是紅尾鶲,請參http://album.udn.com/leo6/photo/5169755?o=new


想跟鳥兒一樣,能夠自由自在的飛翔。
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-11-30 13:26 回覆:
感恩啊,原來打鳥清單上早已增添新成員猶不自知,蒞臨指正還帶來圖鑑參考,雙重驚喜!立刻更正!

JamieChao
等級:8
留言加入好友
拍得真好
2011/11/30 11:09
不過也很奇怪捏~這個雙雙對對活動為蝦米不是情人節之類的日期推咧?還是有甚麼特殊應景我不知道?
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-11-30 13:35 回覆:
或許是百年活動之一,或者心血來潮,反正剛好搭上這波活動,好像是事先預料到似的,給他推波助瀾一下囉!。

behappy
等級:8
留言加入好友
太棒了
2011/11/30 02:33
拍得真好.
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-11-30 13:37 回覆:
應該是說"拍到真好",離拍得真好還有相當的距離,謝謝您的捧場。

林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友
賢伉儷
2011/11/30 01:16
應該再加入賢伉儷齊力打鳥照片,那就百分百了........
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-11-30 13:40 回覆:

老師的話,大家應該都有在聽,難保真的就有人拍到,千萬別搬出來嚇人才好。

不可以拿百分,希望還能繼續進步、加分。


divagirl
等級:8
留言加入好友
攝鳥高手
2011/11/30 01:15
不簡單哪
一隻鳥都不好拍了
更何況成雙成對的

給您拍拍手


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-11-30 13:41 回覆:
您果真是先知先覺,其他孤鳥一隻的影像真的不少!謝謝前來捧場。

竹子
等級:8
留言加入好友
雙雙對對飛羽眷侶
2011/11/29 16:30

莊主這幾年辛苦追鳥攝鳥果然有了成果

看了您這18種不同的飛羽眷侶的精彩畫面

竹子真的真的要為莊主伉儷拍拍手啦!

得獎是當然的呀~

恭喜恭喜!!


        
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2011-11-30 13:50 回覆:

謝謝竹子總是不吝給予掌聲,每次有打到鳥時都覺得一點也不辛苦了。

彷彿成果驗收一般,抽屜裡搜一搜居然已有一十八種,稀奇有如哆啦A夢私房寶袋。