網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你若來台東2》新麗休閒農場
2006/10/18 16:36:25瀏覽3578|回應3|推薦47

曾經看過電視節目介紹,慕名台東的山上有一隻全世界最小的牧羊犬,他是約克夏犬思思,這次特地到現場去瞧瞧廬山真面目!

注意喔,北上進入台東市濱海外環道,路旁有一間灰色圓頂房子,屋前紅色旌旗飛揚,始終不知其作何用途,但堪稱一奇!依循通往利吉惡地方向的197縣道步步高升,卑南溪、台東市、志航機場一一縮小呈現在腳底下,藍天碧野頗有墾丁社頂風景區的味道!夾道歡迎的路樹是小葉欖仁,偶有羊隻靠邊讓路,經過七公里路程左轉抵牧場。

 

剛到時,主人正為遠方的客人解說「羔羊跪乳」,那是來自義大利經營牧場養牛的一家人,利用旅遊機會四處觀摩借鏡,不同的文化因相同的行業獲得交流和激盪,且看導遊費盡唇舌解釋廿四孝中的跪乳羊兒,主人卻將奶瓶提高,以手將小羊雙膝一彎,客人就一清二楚了。羊兒不是忘了屈膝天性,而是出生二週來被訓練成奶瓶餵食秀的主角。

忽然一群遊覽車旅客跟著導遊吆喝聲魚貫向下走,趕羊秀上場了,嘿嘿,來的正是時候,主人宣佈凡是小朋友每抓到一隻小羊即可累積得到純羊奶冰棒,果然國小以下孩童個個神勇爭先,追著羊群後面繞圈跑,山坡現場一陣混亂,人仰「羊」翻,而這只是正戲前的暖場。思思出現了,在稍長的牧草中,只有他奮力跳高時才看得見身影,卻可以讓羊群馬上乖乖地靠攏靜止。

 

思思盡職的表演是大批遊客到訪時最受歡迎的項目,特別是穿插羊隻裝死、裝誘餌脫離團隊等意外戲碼,都顯現思思的機警守護功夫一流。由於雙高-氣溫高、年事高的因素,主人寶貝氣力放盡的思思,任務結束即快閃走人,想要一賭全世界最小的牧羊犬者要趁早把握機會。最後農場主人分發羊奶冰棒給眾家小朋友享用,每個人都是臉上笑咪咪,皆大歡喜地離去!

新麗休閒農場 陳新發
台東縣卑南鄉富源村11鄰162號

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=497108
 引用者清單(2)  
2007/03/09 16:23 【故事gg】 擱再來台東3》富源山羊肉爐
2006/11/30 09:05 【蝴蝶蘭的夢想花園】 好文分享

 回應文章

smillor
等級:7
留言加入好友
那可愛羊兒...
2006/11/02 15:05
還真的...跪乳吔!!

黃彥琳~~隔離的話題
等級:8
留言加入好友
好可愛喲……
2006/10/19 10:35

羊兒身上的花色還挺多哩!

我們這邊的農場只有綿羊,

每隻都是白色的捲捲毛………


NY220
等級:8
留言加入好友
有趣!
2006/10/18 20:01
羊兒的耳朵真有趣!