網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
公館》鳥飛鳥舞鳥滿天
2010/08/26 22:52:31瀏覽1731|回應13|推薦101


幹了什麼好事,偷笑狂奔歸來

啪萬:鳥飛

晴空下,鴿子飛翔,環繞鴿舍一圈又一圈,主人要他們長途持久耐飛,冀望有一天幫他拿到比賽高額獎金,而他們卻只想有人帶頭歇息,早點收工回家。

鄉下養鴿人家普遍,利用晨昏時刻趕鴿出籠放風,鴿群在天空彷彿大海中的游魚,時而分散高飛,時而迴轉聚攏,想要一網打盡,只有靜心等候。

不是過年,不是過節,外頭總有響徹雲霄的炮竹聲音,久在鄉下也已經習以為常,不用問,那一定是迫使鴿子飛行的震撼教育,聽著聽著感覺精神也快湧上來。


全體一起展翼,滑行平飛三十米

啪兔:鳥舞

收成過的稻田,有他們享用不盡的食糧,拾穗大軍有益發雄壯之勢,除非受到驚擾突然飛起之外,多半時候是野戰部隊,就地潛伏,埋頭苦幹。

計畫這一幕鳥舞影像,費了一番功夫,因為身邊蠢蠢欲動的獵犬掌控不易。待到達定位,一聲「妞妞、萊德,GO!!」集結的神風特攻轟炸大隊紛紛起飛,麻雀亂舞,嘴角為了計畫成功而上揚,喚回妞妞、萊德的瞬間留影,發現他倆也因為玩得盡興而開心咧嘴!


這種畫面,只讓人打心底地麻?

啪淑麗:鳥滿天

「雖然我不認識你,但是我謝謝你!」若非地主刻意維持相思林,暫緩農地開墾,這一片鷺鷥棲息地早就毀去,也就沒有機會模擬如TT.的「驚豔 ~ 坪林白翎鷥 ~」生態觀察。

傍晚時分,四面八方的鷺鷥歸向一處,尋求樹木枝葉頂端落腳之地,度過一宿,地面窺視,礙於高度,確實不知不大的範圍內有多少鷺科鳥類棲身其中,但看歸鳥依然絡繹於途,不禁為晚歸者擔心快沒地方蹲了呢。

忽然,「磅!」的一聲,群鳥驚起鳥滿天,天哪,族繁不及備載,這下就沒有早回來、晚回來佔優勢的差別了,因為一場大風吹遊戲,全數離座,重新洗牌,弟兄們眼明腳快的,早落定早佔便宜矣。我紀錄漫天鷺鷥的畫面,成了意外的獲益者,至於引起騷動的聲音,其實是鄰近鴿舍主人砲轟偷懶鴿子點燃的沖天炮爆炸啦。


大風吹遊戲,重新洗牌搶佔位


如此優美姿勢,吊鋼絲沒得比


聽口令:預備、1、2、3,飛上天~


別來注意我,我千真萬確是假的


有沒有一種鏡頭,可以裝下整道彩虹

啪後:遠走高飛

鳥滿天還沒拍完,西北雨已落下,騎著歐多拜一路被雨追趕,追到家中剛好雨歇,雨後黃昏,飽含水氣的天空越來越紅,畫出兩道弧線完美的天弓(彩虹),吸引鏡頭繼續對著拍攝大景。

在彩虹升起的一隅,雲端依稀飛來歸鳥七八隻,以為是馬拉松落居最後的参賽者,這會兒鷺鷥林恐怕已沒坐票也沒站票了!目迎目送,飛行高度似乎一點也沒有下降的意思,莫非他們是第一批搭乘彩虹橋往南的早候鳥,飛行於過門不入的國際航線啦!


水影三滴版彩虹頻道,上映候鳥來了


飛向彩虹,飛回彩虹的家

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=4329363

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Kaye
等級:8
留言加入好友
水啦
2010/08/30 20:04
gg把鳥的神韻抓的真好耶,萊德跟妞妞奔跑的樣子真開心
住鄉下的狗兒真的幸福啦
美食、旅行、及沒營養的生活五四三
Kaye亂亂寫http://blog.udn.com/shtzeng
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-31 18:39 回覆:

鷺鷥在巢相對好抓,其他情況下就不敢說了。

聽Kaye說的,都想把萊德跟妞妞暱稱叫做阿幸和阿福了。


ono
等級:8
留言加入好友
拍拍手真漂亮
2010/08/30 16:41

妞妞跟萊德跑得好起勁喔

有沒有軟腳啊


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-30 16:50 回覆:
謝謝ono屬叔關心,白天多運動起勁跑,晚上更好睡,不會犯神經,挖老鼠洞咩!

晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
鳥飛鳥舞鳥滿天
2010/08/29 09:56
就那隻白鶴展翅值回所有票價
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-29 17:01 回覆:

細滴,頭一次可以細數白鶴展翅到底總共有幾隻毛,但gg不會像顧問一樣叫人家數數有幾枝?

值回所有票價,阿姊開釋得是,從此以後拍到的,都可以算多賺的,賺很大啦!


Rinka
等級:8
留言加入好友
哇哇哇~
2010/08/28 23:49
那隻白鳥展翅真是太美了! 
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-29 09:37 回覆:
每枝羽毛不但清晰可辨,而且絲絲入扣呢,呵呵。

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
伺機而動
2010/08/28 10:22

鏡頭抓得到飛鳥成群

的確難得


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-28 16:38 回覆:

大自然瞬息萬變,希望能紀錄值得分享的畫面。感謝。


小龍包
等級:8
留言加入好友
美好的一天
2010/08/28 02:56

看萊德跟妞妞的笑都漾到耳朵邊,一定是開心的一天!

真漂亮的彩虹!真高超的攝影技術!

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-28 16:29 回覆:

小龍包如此了解萊德和妞妞,這下牠們可都樂到天邊了。

感謝歐樂,歡迎常來看看牠們。


JamieChao
等級:8
留言加入好友
讚!
2010/08/27 20:54
讚讚讚!大跨距彩虹就連彩虹頻道都沒法一鏡裝下!這虹有夠完整無遮~
你這武林鳥可以跟T.T.聯手招開武林大會了。
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-28 16:14 回覆:

呵呵,武林大會,還是舞林大會,隨這些鳥兒在林梢。

一鏡裝下彩虹,另有提議可以再往後退,可惜現地已無路可退矣。


OK繃~ 暫休
等級:7
留言加入好友
拍得好極了
2010/08/27 17:38

那鳥舞,神經二俠功不可沒.. 

還有鳥滿天的鷺鷥畫面,讓心底已麻的我,連頭皮也麻了~~ 

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-27 17:55 回覆:

鳥滿天落彈下來的話,躲都沒地方去,頭皮發麻是可以理解的。

謝謝繃子頒發神經二俠獎牌,「功在鳥舞」!


史瑞克1
等級:8
留言加入好友
再生稻
2010/08/27 15:49
那再生稻還算小 開花季節還沒到 還有機會結穗
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-27 16:09 回覆:
gg不像顧問可以唱乖乖,不然稻子唱無言花好了......

筱小姐
等級:8
留言加入好友
嗨 萊德和妞妞
2010/08/27 12:51

一看到小兩口奔舞的模樣,就忍不住打心底的喜歡與開心。沒想到牠們還成了攝影小助理,得適時跑起追鳥讓主抓鏡頭....呵呵

P.S.框住全彩虹,最便捷是用靈魂之窗,眨個眼就按下快門了。


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-08-27 15:17 回覆:

也虧得有寵物供差遣,否則追鳥趕跑的工作,可能會落在ggcrab身上。

筱小的提議果真妙招,不過有家彩虹公司出品的相機,對框住全彩虹是否比較在行,請教有使用經驗的行家,或許就有答案。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁