網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
更上一層樓
2006/07/05 08:10:11瀏覽1080|回應4|推薦35

上聯:法古今完 X

下聯:養天地正 X

橫批:沒有人氣

市長:臨時公出,不克參加;委員:罷免攻防,甲級動員;代表、 督學、會長、主任、校長.......無一出席,注定這是一場缺乏人氣的典禮?

沒有啦,以上姑且稱之為「準畢業生家長的異想世界」,在等候典禮開始之前,獨自望著會場胡思亂想,只因禮堂兩側的訓詞,自觀禮台的角度竟發現「人」「氣」二字不見了。

會場佈置饒富趣味,大大的黃色氣球冉冉上升,戴上學士帽和往上彎的嘴角透露出畢業生高興心情,隨著空調送風左飄右移,又像青春稚氣一般尚未安定。在師長教誨下歷經六個寒暑,此時此刻柵欄即將開啟,就要換他們踏出校門,當家作主。

果然流程還未過半,小毛頭們早已蠢蠢欲動,他們擁有符合時尚的行頭,各自以照相手機或數位相機留下小大人的合影,才不管舞台上的小提琴、大提琴,還是古箏表演。大人的安排只是中規中矩,八年級生要的是和大人不一樣的青春。

總算ㄠ到了盡頭,溫馨重頭戲上場,師長一邊手發畢業證書,一邊和每一位子弟兵相擁話別,唱完驪歌,聆聽最後一次校歌後,就要展翅高飛。小兔崽子,畢業了,老爸祝你更上一層樓,前程似錦!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=338404

 回應文章

TT.
等級:8
留言加入好友
超有趣ㄉ異想~~人氣不見ㄌ~~
2008/11/03 23:10

微~~ 這位老爸~~您還真會異想~~~

下面ㄉ觀眾們都還以為是真ㄉ呢~~

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2008-11-04 19:49 回覆:

哈哈,被兒子召去參加典禮,還不能大落落出現他的同學面前,氣屬輪~ 會場裡胡思異想,想不到還讓大家陪我發風,拍謝喔


顏影子
等級:7
留言加入好友
沒人氣最好
2006/07/07 10:48

一映入眼簾的是那兩個微笑   不禁讓我嘴角上揚

心想小弟弟一定和我想的一樣   沒有大官來祝福最好

她們都不是單純來祝賀        一定會致詞一大堆

從新看一次 才發現  那麼巧      真的是人氣不見了   真是巧妙

最後給應屆畢業要升國中的新鮮人  一份最真誠的祝福

展翅高飛了))))))))))  


季風
等級:8
留言加入好友
沒有人生氣
2006/07/07 07:08

我把他想成

沒有人生氣

~~~~~~~~~

漫長的暑假有點噩夢的感覺,

兩個孩子成天在家玩電腦、吵架鬥嘴。

很感嘆的認同那麼一句話,

現代學生的許多作為、言行看了很難不生氣。


茶花小屋
等級:8
留言加入好友
氣人
2006/07/05 10:09

有意思,哈哈

不過這種現象

還真

" 氣人"


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活