網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中《高美濕地目送夕陽,木棧道人龍如蟻兵
2014/07/18 12:30:00瀏覽2767|回應8|推薦63

聰明抗暑對策理當隱入高海拔山區,追求山林間撫蘊身心的清涼負離子,躲避平地日漸飆升的酷熱才對,怎會反其道而行,來到日曬強烈的海邊?主要是聽聞台中高美濕地木棧道新建剛剛完工啟用,彎曲步道造型優美,連帶親水休憩環境相較過去大為改善,值得頂著豔陽熱天實地走訪。

不過白晝烈日實在太厲害,高溫衝上攝氏36度讓人遲遲踏不出家門,特地上網查詢了預計日落時間為18:48後,打算用二個小時來目送絢麗的高美濕地夕陽。想必是人同此心,或者溼地棧道早已是今夏旅遊的大熱門,聲名遠播的結果,木棧道吸引慕名人潮,在入口處大排長龍循序等候。

濕地聯外道路正進行拓寬工程中,眼看同行車輛不少,為了不陷入車陣,提前將車停在風車大道附近,再沿著護岸堤防往北走。途中遠望自堤岸伸出的棧道,上有密密麻麻的遊客流動著,直覺聯想有如被糖蜜誘食的蟻兵,頗為壯觀,但也擔心棧道負荷的極限,若是日日如此高乘載量究竟能夠應付多久?

隨著日漸向西,濕地上茂密珍稀的植物「雲林莞草」漸次染上美麗的夕陽餘暉,一場黃昏日落大戲隨即開展。一邊向棧道移動,一邊等候太陽釋放閃耀霞光的那一刻,欲捕捉高美夕照的眾多攝手紛紛以腳架佔好了位置,準備大展身手。待走到入口,雖然遊客們出入依然川流不息,卻發現已過了棧道開放時間,鐵柵門是關閉的,這次沒踏上棧道,只好下次請早!尷尬

資料參考 高美濕地遊客暴量 多兩線公車能搭


熱情的太陽,將台灣烤成紅番薯


高美濕地南側,環港北路風車大道


護岸堤防上有數座觀賞落日的木造平台


早鳥捷足先登高,砲陣攝手力博美照


高美濕地新建公園,休憩設施逐漸改善


把遊客留在棧道上,濕地留給潮間帶生物


濕地棧道離地90公分,靜止的波浪意象


結穗累累的野草,沐浴於美麗夕陽餘暉


攝手以腳架佔位置,捕捉高美夕照


日落時分18:48,抗日大作戰落幕


管制時間已屆,鐵柵門攔不住人潮


夕陽沉落地平線,回贈臨別秋波


小小羊兒要回家,絢麗回歸寧靜


台中港燈火亮起,風車繼續轉動不停

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=15160075

 回應文章

無常
等級:6
留言加入好友
2014/12/26 09:53
人潮好多,我去年来时没人, 或许是因为刮风细雨吧。:)
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2015-02-16 10:40 回覆:
強大的東北季風襲來時,伴隨著寒冷雨絲,一般人都不會想與之抗衡的。

馬丁諾
等級:8
留言加入好友
2014/08/05 22:28
二月曾經一訪,棧道已然頗具規模,只是風蕭水寒的,無虞人龍侵擾,得以悠哉悠哉觀賞落日伴風車。
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-08-06 17:48 回覆:

拜日頭赤炎炎之賜,學童才有得放暑假,親子更得以共賞熱力無限的日落大戲,就當是季節限定的趕集吧!


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2014/08/01 15:25

高美溼地的夕陽讓我驚艷,看到那麼多的人潮,展示出這座溼地受歡迎的程度,

當漫步機道上時,身旁的沼澤、植物、靜謐的湖水,絕對的心曠神怡,

非常欣賞格主的攝影手法。

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-08-06 17:50 回覆:
有朝一日定當踏上步道,親自體驗您口中那種「不凡」,雖然錯過但不曾放過。

我是查德
等級:8
留言加入好友
2014/07/21 14:48

那人龍也太太太....長了吧!

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-07-21 17:15 回覆:
真正現場看到,算我怕了你。守口如瓶

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
我已經路過探路回來了
2014/07/21 09:30

中午前路過 很清幽

傍晚人車一定相當多

 


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-07-21 17:14 回覆:
連蟻兵都出籠了,這數量形容還不多嗎?奸笑

重陽
等級:8
留言加入好友
2014/07/19 00:46

高美濕地美景無限, 難怪萬頭鑽動遊人如織.

拍照取景特別而細緻, 夕陽餘暉美不勝收!

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-07-20 22:57 回覆:

幸好離農舍距離不遠,隨時都能說走就走。

入冬後還有熱鬧的候鳥報到,賞鳥更加方便了。


史瑞克1
等級:8
留言加入好友
2014/07/18 19:03

原來你也去了 那我這周末該不該去呢?

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-07-20 22:55 回覆:
問了也是白問,一定要去!

竹子
等級:8
留言加入好友
2014/07/18 15:26

我也一直很想來這裡

看到那木棧道上滿滿的人潮

我想我還是安份待在北部另覓地點就好~~


        
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2014-07-20 22:53 回覆:
仁者樂山,智者樂水,勇者無懼!大笑