網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏天最清涼的飲料-黑面蔡
2011/07/15 22:50:14瀏覽679|回應2|推薦101

夏天炎熱來杯清涼的飲料那是最棒的啦

楊桃汁喝起來就像液體的梅子餅

酸酸甜甜的真讓人愛不釋口

想起小時候 鄰居家中就種了一棵楊桃樹

那棗紅色的花朵總是吸引著風的目光

現在嘴裡吸吮著帶有濃濃楊桃香味的果汁 還喝得到梅子的果肉

想著童年往事還真是有說不出的幸福呀

風的小叮嚀

楊桃是水分很多的水果,果汁清涼可口,解渴消暑,更有獨特的風味。果實除生食外,亦可製造罐頭、果汁、果醬或蜜餞,尤其釀酒更是味美而香醇。

可是有高血壓、糖尿病等疾病的人,一定要注意自己的腎功能,腎臟不好的人,千萬不能吃楊桃。楊桃裡頭有一個神經毒,會對身體中樞神經產生影響,正常情況之下,應該要從腎臟排掉,但是當重度腎臟病患或是尿毒症病人,神經毒排不掉。

 
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=redsunny19&aid=5430527

 回應文章

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
小心
2011/07/16 14:26
黑面蔡茶飲店和平店已歇業,黑面蔡總公司昨表示,已停售含防腐劑超標的珍珠粉圓,超標原因應是攪拌料不均勻所致,目前販售的珍珠粉圓都是檢驗符合標準才販售。黑丸嫩仙草業者也表示,應是當初製作芋Q時,防腐劑未攪拌均勻,已特別注意製作過程。
風的心聲(redsunny19) 於 2011-07-16 14:28 回覆:

我會小心

謝謝您的提醒


牧谷(Pokemon總動員)
等級:8
留言加入好友
楊桃汁
2011/07/16 13:40

楊桃汁那種發酵過的甘味

至今難忘

上次回台沒看到黑面蔡

還以為是絕跡了呢


風的心聲(redsunny19) 於 2011-07-16 14:29 回覆:
還有喔 也跟以前一樣好喝