網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西班牙藝術科學城
2019/06/12 23:10:59瀏覽714|回應1|推薦63

藝術科學城瓦倫西亞語:Ciutat de les Arts i les Ciències、西班牙語:Ciudad de las Artes y las Ciencias)是西班牙瓦倫西亞突利亞河(Turia)乾河床上5個地區的總稱。它是在瓦倫西亞城市最重要的現代旅遊目的地,和在西班牙最相關的現代旅遊目的地之一。

藝術科學城是由瓦倫西亞的設計師聖地亞哥·卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)所設計的,並且在1996年7月開始動工,與完成了的「城市」正式成立在1998年4月16日,以LHemisfèric天文館開幕。舊河床變成了風景如畫的下沉式公園。

在當地也有許多人到那裏拍照十分有趣

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=redsunny19&aid=127429884

 回應文章

金金 (jinjin)
等級:8
留言加入好友
2019/06/13 23:02

很認真寫喔!記錄詳細....。

拓展我的視野(我是井底之蛙)

風的心聲(redsunny19) 於 2019-06-14 00:00 回覆:

黃越綏說人生就是要創造回憶和故事

我有被感動也很認同

至於阿姐的井底之蛙不認同

有句話說讀萬卷書如行萬里路

阿姐認真的精神令人敬佩

有好心態就有好心情