網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(領養通告) 誠徵 鏟屎官 數名,無薪資且須自掏腰包.....
2017/08/22 11:52:38瀏覽967|回應3|推薦70

今日 2017-08-22 起開始替小喵們誠徵鏟屎官數名囉!先依照體重順序簡介幾位小主子們:

短尾小橘:公;2017-05-06 晚間約11點左右出生,目前體重約1.9Kg;

(果然是「十隻橘貓九隻胖,還有一隻正在長!」 崇拜

背心小花:母、2017-05-06 晚間約11點左右出生,目前體重約1.75Kg;

長尾小橘:母、2017-05-06 晚間約11點左右出生,目前體重約1.6Kg;

 

斑斑:母、2017-05-06 晚間約11點左右出生,目前體重約1.5Kg;

 

三花小尾巴:母、2017-05-06 晚間約11點左右出生,目前體重約1.5Kg;目前自09-24起失聯已超過24Hr,等待中......

尚無最新正面大頭照的之後會補上,因為俺只有二隻手,除非機緣湊巧,不然很難讓小喵們乖乖的正面拍照。

喵喵們現住在新北市新店區碧潭西岸的太平宮附近,所以還是以北部的領養人為主比較方便。有意領養者可以在本文下方回應,如需密談可於訪客簿留言悄悄話,或以電子郵件方式洽詢,俺的電郵是 red.horse@msa.hinet.net

(俺不用臉書 FB 及 Line,抱歉!害羞

應徵鏟屎官的注意事項:

一、本職務不但是無給職,而且鏟屎官必須自掏腰包伺候喵主子。

二、小喵目前仍處於好奇與好動時期,鏟屎官必須將自家物品放置妥當,以免引起喵星人的好奇而遭災。

三、小喵們已習慣使用貓砂盆,故鏟屎官必須克盡職責每日清理。

四、小喵們的食物,以貓罐頭、貓乾糧(均是大X發自有品牌)為主,跟著媽媽「貓」學習後,也會啃一些軟骨類的菜尾(餵食此類菜尾食前請盡量先過水沖掉鹽分)。

其他如各位在文章內曾看到的室外型小強、蚱蜢、金龜子、竹節蟲、天牛、飛蛾等昆蟲,以及小老鼠、斑鳩等其他活物,除了用來練身手外,有些也可能被當成蛋白質給補充掉了。這是小喵們的日常,所以不大需要驚訝。

五、小喵約五~六個月後就轉大人了,可以的話不妨考慮先將她們結紮結育,除了避免又突然出現許多小生命需要照顧外,也可以降低喵喵們在發情所引發的種種困擾(如亂尿尿、鬼叫等等),還可以降低毛孩們年老時內生殖系統的病變所引發的健康問題。獸醫公會對於寵物結紮有一定的價格,請先與獸醫充分溝通寵物的狀況適合與否、術前術後的注意事項、以及所需的花費。

六、人因為害怕孤獨才養寵物陪伴自己。所以,請以同理心看待您的毛小孩,僅可能的也多陪陪牠們。如行有餘力的鏟屎官,不妨一次收養二隻,這樣當鏟屎官不在時,毛孩們相互也有伴。

不過也要有心理準備,除了飲食、貓砂等日常用品的花費會增加,鏟屎官遭到主子們的使喚與欺壓程度也會加倍,不可不慎矣!

 哈哈哈

----- 偶速分隔線 之 喵喵們看醫生 -----

話說,在「貓」與小喵們迎來新的颱風「天鴿」之際,陸續地展開了幾個喵生中的第一次活動。

週日、0820:媽媽「貓」與斑斑、長尾小橘以及三花小尾巴,前往動物醫院做簡單的檢查,同時餵食驅除體內寄生蟲的藥物。主要是先確認媽媽「貓」是否合適進行節育手術。初步檢查應該是可以的,於是預約了周二的手術排程。

將「貓」、斑斑、長尾小橘、三花小尾巴送回家後,本來打算要繼續將背心小花以及短尾小橘送醫驅蟲,但背心小花躲得不見蹤影,就暫時放棄,待周二時一起處理。

這也是媽媽「貓」首次被關入攜帶籠後以機車載運,所以緊張是一定的。媽媽「貓」雖然緊張,但是牠身旁還有三個寶貝孩子,為母則強,一路上偶爾喵幾聲卻也沒有太大的反應與動作。

到了看診時,由於要決定驅蟲藥的份量所以量體重是必須的,喵喵們也就有了上述的體重紀錄。媽媽「貓」的體重是2.4Kg,除了有一點點緊張外,獸醫以觸診的方式研判牠目前應該還沒有再度懷孕,抑或是就算有受孕也是在初期的初期,應開可以進行結紮節育手術,於是在獸醫幫忙餵食了驅蟲藥後,也預約了週二(0822)的手術排程。

之後三隻小喵分別量體重、餵藥,同時請獸醫幫忙檢查牠們的性別,都是妹妹喵。獸醫說,像三花小尾巴這種花色的幾乎都是母的。

然後與獸醫確認了一些細節後,就先帶著喵咪們回家休息,周二再戰。

周一、0821:獸醫休息日。小貓們可沒閒著,所以,一隻大約只有一根手指長的胖胖小田鼠就這樣被玩完了。

由於手術需要麻醉,媽媽「貓」最好是晚上起就不餵食,但畢竟他們都數於室外喵,進食方面不易控制,只能減少食物的份量,讓媽媽「貓」有吃到但又不至於餓到半夜去外面覓食。

媽媽「貓」沒有因為昨天帶牠去獸醫院吃驅蟲藥的事記恨俺,一大早見到俺還是會靠過來,趁機替牠拍個大頭特寫,結果因為閃光燈的關係變成吐舌頭的瞇瞇眼貓了。

早餐吃過後,趁著媽媽「貓」趴著休息,幾個毛小孩趁機一擁而上搶吃奶奶。前幾天起媽媽「貓」就有拒絕小喵們吸奶的動作了,不過偶爾還是會讓牠們再吸一些時間後才起身離開。

吃完奶奶後,小喵們解散。短尾小橘與斑斑在充作休息屋的攜帶籠中開始放大招 - 惟快不破。這大概得用高速攝影機才能拍得清楚唄...... 尖叫

週二、0822:帶媽媽「貓」以及背心小花、短尾小橘去獸醫院,媽媽「貓」留院準備動手術,預計明天晚上下班後接回家休養。二隻小喵在量完體重、餵食驅蟲藥後先帶回家了。小喵們在沒有媽媽在身旁的情況下似乎收斂一些,只有小打小鬧的度過了沒有媽媽的一個晚上。

週三、0823:上班前繞道獸醫院探視「貓」的情況,手術順利,昨晚已經開始進食。晚上下班後再去接牠回家休養,原則上一週便可痊癒。

晚間9點左右到獸醫院接回「貓」,因為傷口縫合才第一天,獸醫有在傷口處有貼一層藥用膠布,所以拎回家後「貓」原本是要一直戴著「羞恥圈(頭套)」,以防止牠去舔傷口造成其他不良影響。

不過按照上次的慣例,第二次乘坐機車回程的「貓」,可能是憋壞了,也可能是被路上的汽機車嚇壞了,還是尿在了攜帶籠中,牠的腳、尾巴當然濕了,儘管回家後將牠放到臨時的大籠子中之前替牠稍微清理過,但是「貓」愛乾淨的本性非得自己清理才行,於是,頸子上的羞恥圈就理所當然非常輕易的被牠掙脫了好幾次。

(掙脫頭套這點與老臭咪當年結紮時完全一個樣。 尷尬

再加上原本為牠準備的水及貓砂被「貓」緊張得打翻,因此在打理完屋外的小喵們後,又花了點時間一邊安撫「貓」一邊清理案發現場。這當中「貓」發出的聲音感覺上也是肚子餓要討吃的,就餵了「貓」半罐左右的肉肉,牠倒是挺賞光的嗑掉了八九成,然後開始初步的清理自己的身體。

過了一會之後,「貓」大概這才驚覺自己還是被關在大籠子中,有些氣急敗壞地要出來(畢竟牠是室外貓,從來沒被關過),貓爪伸得長長的撈著籠子周圍一切可以碰到的東西,同時發出不一樣的叫聲,讓屋外的小喵們都緊張得輪著聚集在俺的窗外觀望或回應。俺就試著將「貓」抱出去與小喵們見見面聞聞味道,之後再抱回籠子中。

回到大籠子中的「貓」又試圖抓了一會後暫時放棄,開始繼續清理自己的身體。在觀察牠目前尚沒有去舔傷口附近的動作的情況下,俺決定暫時不讓牠戴羞恥圈,這樣牠才能順利地進行清潔動作。

再過了一會兒,大約11點多,沒聲音了,「貓」睡著了,大概也是累壞了。希望牠能安靜地睡到明天早上。

----- 後續因為文章太長,將另闢新篇啦 -----

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=redhorse&aid=108410440

 回應文章

日月光明 LKK
等級:7
留言加入好友
2017/10/28 10:40
斌哥慈悲眾生!豎起大拇指,讚!
文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 於 2017-10-28 11:56 回覆:

小貓們陸續轉大人,所以下週 (11月) 起要開始做節育手術了.....

 Fox三條線 

 


秋之心痕。泉
等級:8
留言加入好友
2017/10/03 20:24

每隻小主子都好萌好可愛!

要健健康康的長大喔~~

文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 於 2017-10-03 21:15 回覆:

從九月下旬起這些小傢伙們就開始越跑越遠,結果三花小尾巴已經失聯了,「貓」以及其他四隻小貓目前平安,只是眼下又都不見去,不知道哪裡去遊蕩了......

 Fox三條線

 


終南山
等級:8
留言加入好友
2017/09/22 16:57

文武兩邊站, 可可疊羅漢(redhorse) 於 2017-09-23 06:40 回覆:

俺的大姪女受俺的影響,幾年前還在念書時也養了一隻「壯」橘喵,名字叫「啾咪」,結果長大後現在的體型約是一般的1.5~2倍大,而且不是胖,是真的大.....

 Fox什麼